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Ragoût à la sauce huitre
Bonjour tout le monde!!
Bien qu'il fasse chaud on dine souvent tard et on a parfois envie d'un bon petit plat pour se réchauffer.
Donc aujourd'hui je vous propose un bon ragoût de porc à la sauce huitre.
Accompagné de petites pomme de terre c'était délicieux!!
Cette recette en fait m'a été inspiré par le ragoût des tahitiens lors d'un rassemblement de pirogues (ou mon papa est allé avec ma soeur), malheureusement je n'ai pas put y aller et y goûter (rha maudites révisions de bac de français) mais ma soeur m'a tout expliqué, et j'ai refais ce plat à ma sauce !
Alors à la base pas de patates , mais il m'en restais quelques unes donc zou à la cocotte!
Ensuite que de la sauce huitre dans le plat traditionnel, mais moi j'avais qu'une petite bouteille et je n'avais pas envie de tout utiliser dedans.
Et pour finir j'ai rajouté du tabasco parce-que je voulais que ça réchauffe bien!
Donc au final ce n'est plus trop le ragoût des tahitiens mais c'est tout aussi bon !!
Pour 3 personnes:
- 3 belles escalopes de jambon
- l'équivalent 1 petit oignon (moi c'était des lamelles surgelés)
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de sauce huitre (magasin asiatique)
- un peu moins d'1 litre d'eau
- environ 200 g de petites pomme de terre grenaille
- du poivre
- du tabasco
- de l'huile d'olive
Ciselez l'échalotte et faites la revenir (dans une grande cocotte) avec l'oignon dans de l'huile d'olive.
Quand tout est joliment coloré ajoutez la viande, la sauce huitre et l'eau.
Mélangez bien poivrez, ajoutez quelques gouttes de tabasco, couvrez et laissez à feu doux pendant 20 min.
Passez ces 20 min aoutez les pommes de terre et laissez les cuire à couvert dans la cocotte pendant 15 min.
Après ajoutez l'ail écrasé, mélangez bien laissez mijoter encore 2 petites minutes à découvert et servez!
Servez ce ragoût avec un peu de riz et bon appétit!
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Tags : petit, sauce, ragout, huitre, bon
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Commentaires
J'adore la sauce huitre, c'est tellement bon.
Mais vu la chaleur qu'il fait ici, ton plat attendra un peu mais les photos donnent bien envie
Bisous
Lyphaje ne suis pas fan du porc nature, mais des qu'il y a de la sauce asiatique, j'en rafolle. alors je prends note de ta recette, qui attendra tout de meme mon retour en ville pour pouvoir trouvé de la sauce a huitrebelle découverte! mercisympa ton ragout!!tres original!bisousMiam!!! j'aime beaucoup!!!Oh je prendrais bien une petite louche !J'aime bien la sauce d'huitre alors je mets de côté.ragout à la sauce d huitre une nouvelle découverte pour moi merci de recette18apetahi534Lundi 7 Janvier 2013 à 20:41Mauruuru pour la recette je vien de l'essayer et c excelent! je suis tahitienne, et je ne connai pas le recette, je voulais faire le cuisine et voila que je tombe sur ta recette, merci beaucoup!!!
19apetahi534Lundi 7 Janvier 2013 à 20:43
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Très belle recette !!!!!
Connais pas, je garde !!!!!!!!!
Jolie présentation !!!!
Bizzzzzzzz
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