• Il y a quelques jours j'avais reperé sur le blog de clémence un superbe pain au fromage façile et rapide à faire!

    C'est une recette parfaite pour les gens préssés, moins de 10 min de préparation et 30 min de cuisson sans avoir trop besoin de surveiller!!

    Par contre je n'ai pas suivi la recette et j'ai fait un pain beaucoup plus simple en gardant à peu près les même quantité eau, farine pour avoir la bonne texture et le résultat est surprenant!

    La croûte et bien croustillant et la mie moelleuse  on dirait presque un gâteau mais avec un léger goût d'huile d'olive!!^^

     

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    Pour 1 petit pain:

    - 200 g de farine

    - 4 càc d'huile d'olive ou 2 càs

    - 100 ml d'eau

    - 1 portion de vache qui rit

    - du sel

    - 1/2 sachet de levure chimique

     

    Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.

    Faites un puit au centre puis ajoutez l'huile et l'eau.

    Incorporez bien les liquides à la farine et formez une boule de pâte.

    Ajoutez la vache qui rit et incorporez la bien.

    Farinnez bien votre plan de travail et pétrissez la boule de pâte quelques instant de manière à obtenir une pâte bien homogène et voilà (la pâte doit être un peu collante et souple)!

    Formez une boule, incisez le dessus en croix et faites cuire à 180° c pendant 30 min.

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  • Bonjour bonjour!

    Et bien ça faisait un bout de temps que je n'avais pas posté de recettes pour des bentos mais je me rattrape avec cette recette qui est à tomber!!!

    Comme vous avez du le remarquer je suis dans ma période "asiatique" donc j'ai testé pour la première fois les Hakaos, ces délicieux raviolis vapeurs asiatiques.

    Pour ce qui est du pliage des hakaos ce n'est pas encore ça mais je voulais une pâte plus fine que celle qu'on trouve habituellement donc forcément ça m'a causé quelques soucis pour le façonnage mais au final l'épaisseur était tout ce que je voulais!

    Bon habituellement ces bouchées sont à la crevette mais je n'en avait pas sous la main alors j'ai opté pour une garniture aux surimis à la carotte et au shiitaké et c'était délicieux et ça a fait son ptit effet quand j'ai sortit ma ptite boite pour les manger ^^ !!

     

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    Pour 1 personne (8 bouchées)

    - Pour la pâte:

      -25 g de farine normal + 1/4 de càc de maïzena

      - 2 càs d'eau chaude

     

    Mélangez simplement l'eau à la farine et formez une boule de pâte.

    Divisez la en 8 et étalez la en cercles, en veillant à ce que le centre soit légèrement plus épais que les bords.

     

    - Pour la farce:

      - 1 carotte

      - 3 surimis

      - 1càc de kecap manis

      - un peu d 'huile

      - un peu de blanc d'oeuf

      - sel, poivre

     

    Rapez la carotte et hachez en tout petit les surimis faites revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile puis poivrez et salez légèrement.

    Ajoutez le kecap manis, mélangez bien et retirez du feu.

    Ajoutez un peu de blanc d'oeuf et voilà votre farce est prête!

     

    A présent récupérez vos disques de pâte et déposez un peu de farce au centre.

    Pincez avec vos doigts le haut du raviolis pour souder les bords, puis pincez de la même lanière les cotés etfaites des plis tout en pinçant pour bien refermer la bouchée.

    Enfin faites cuire tous vos hakaos à la vapeur soit dans un panier à vapeur soit comme moi à la cocotte minute en déosant les bouchées sur du papier sulfurisé troué.

     

    Pour l'étage du dessous c'est simplement le reste de la farce cuite avec un oeuf en plus.

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  • Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui je vous présente une recette asiatique totalement inconnue!!

    Bon en même temps si elle est inconnue c'est parce-qu'elle n'existe pas et c'est moi qui l'ai inventé de a à z!

    En fait à la base je voulais me faire des sortes de nems mais finalement, non j'ai changé d'avis et j'ai opté pour un truc totalement  différent!!

    Bon ça reste un rouleau je vous l'accorde mais garnit de blanc d'oeuf en neige, de champignons sautés avec des carottes et des copeaux de bonite séchée!

    Au début je n'était absolument pas sûr de ce que ça allait donner quant à l'association des ingrédients (comme la plupart du temps d'ailleurs^^) mais les carottes et les champis étaient bons, le blanc d'oeuf aussi et les copeaux de bonites j'adore ça alors j'ai testé et je ne regrette absolument pas c'était trop bon!!!

    Moelleux et léger grâce au boanc d'oeuf, bien relevé grâce aux champis et aux carottes et légèrement poissonné (si si ça ce dit ^^) avec la bonite séchée!!

    En plus la ptite déco que j'avais pensé avec les feuilles de nori donnait elle aussi un ptit goût bien apréciable associé à la crêpe d'oeuf.

    Par contre j'ai mis un peu trop de bonite séchée donc ça devenaient un peu dur à mastiquer sur un des bords mais sinon c'était trop bon!

     

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    Pour 1 personne:

    - 2 oeufs

    - 1 feuille de nori

    - 1 carotte

    - 1 champignon shiitaké déshydraté

    - des copeaux de bonite séchée

    - 1 càc de kecap manis

    - sel, poivre

    - un peu d'eau

    - un peu d'huile

     

    Tout d'abord, Faites réhydrater le shiitaké dans de l'eau bouillante le temps de préparer le reste.

    Puis séparez le blanc du jaune d'une seul oeuf.

    Avec le jaune mettez y l'autre oeuf en entier et battez le en omelette avec un peu d'eau, du sel et du poivre.

    Coupez la feuille de nori en lanière et réservez la.

    Dans une poêle chaude légèrement huilée, réalisez deux crêpes avec votre appareil à omelette:

    donc versez la moitié de la préparation tournez votre poêle pour qu'elle se répartisse et déposez rapidement 4 lamelles de nori.

    Une fois le dessus de la crêpe cuite, débarassez la sur une planche en bois et préparez l'autre crêpe de la même façon.

    Ensuite montez votre blanc en neige avec une pincée de sel puis faites le cuire au micro-onde dans un bol recopuvert de film alimentaire spécial cuisson pendant 1 min en arrétant une fis après 30 seconde afin de vérifier rapidement la cuisson.

    Une fois cuit laissez refroidir le blanc d'oeuf et occupez vous du reste de la garniture.

    Egouttez le champignons et coupez le en lamelles.

    Pelez et coupez le bords d'une carotte puis rapez la avec une rape à gros trous.

    Dans une poêle faites sautez les champignons avec un peu d'huile.

    Ajoutez ensuite les carotte et faites les revenir également.

    Ajoutez le kecap manis et remuez vivement pour éviter que cela n'attache.

    Déglassez avec un peu d'eau et voilà votre garniture est prête.

    Récupérez vos crêpes d'omelettes et dépsez y en premier le blanc d'oeuf monté en neige puis coupé en lannières, ensuite la garniture champignons, carottes et pour finir quelques copeaux de bonite séchée.

    Rabattez les bords sur les coté, puis le bord devant vous et enfin roulé votre crêpe voilà!!

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  • Hello!

    Aujourd'hui je vous propose enfin une recette sucrée oui je sais ça fait un bout de temps mais je me rattrape parce-que cette recette est délicieuse!

    C'est en fait une sorte de mousse de patate douce cuite qui gonfle gonfle et gonfle à la cuisson puis qui retombre retombe et retombe donnant place à un joli cratère;

    La texture quant à elle est entre la mousse et la crème, et le tout fond dans la bouche révèlant le parfum de la vanille et de la patate douce un délice!

     

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    Pour 6 ramequins (attentions pas moins ils risqueraient de déborder!!)

    - 1 patate douce de 250 g

    - 40 g +20 g de sucre

    - 1 oeuf + 1 blanc

    - 250 ml de lait

    - 20 g de farine

    - 3/4 d'une gousse de vanille

    - 2 bonnes pincées de sel

     

    Tout d'abord faites cuire la patate entière à l'eau au micor-onde pendant 25 min. Une fois égouttez la, laissez la refroidir et pelez la afin de la réduire en purée avec un mixeur.

    Préparez ensuite la pseudo crème patissière.

    Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

    Dans deux bols séparez le blanc du jaune de l'oeuf et battez le jaune avec les 40 g de sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume.

    A ce moment là c'est un peut périlleux, une fois que le lait bout, baissez le feu et versez en un tout petit peu mais alors vraiment un tout petit peu histoire de rendre juste plus fluide le mélange jaune + sucre (environ 1 à 2 càs) puis ajoutez la farine à cette préparation, d'ou l'importance de la petite quantité de liquide sinon on aurait des grumeaux.

    Une fois la farine bien incorporé, versez encore la moitié du lait dans le bol et mélangez bien.

    Reversez le temps dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger.

    Une fois la crème bien épaissiez débarassez la (veillez à enlever la gousse) dans un bol et mélangez la à la purée de patate douce.

    Montez les blancs en neige avec le sel ajouté au début pour casser les blancs, puis une fois montés ajoutez le sucre en pluie à vitesse maximale.

    Mélangez enfin les deux préparation en incorporant délicatement les blancs à la crème à la patate douce.

    Versez ensuite ce mélange dans des ramequins et mettez les au four à 180°c pendant 25 min voilà!

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  • Bonjour bonjour!

    Et oui on continu dans le salé avec une bonne recette aux accents asiatique. Oui encore mais que voulez vous j'adore ça c'est sans doute l'une des premières cuisine que j'ai goûté alors je ne peux réfreiner mes envies!!!

    Je vous avez déjà proposer une recette de brochettes de poulet caramélisées mais cette fois celles-ci sont marinées dans du citron et de la sauce huitre pour obtenir une sauce sirupeuse délicieuse à souhait!!

     

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    Pour  personne:

    - 1 blanc de poulet

    - 2 càc bombées de sauce huitre

    - 1càc de sauce soja

    - 1/4 de gousse d'ail (petit gousse d'ail)

    - le jus d'1/2 citron jaune

    - poivre

    - un peu d'huile et un peu d'eau

     

    Commencez par tailler des lamelles dans votre blanc de poulet, piquez les sur des brochettes et réservez les.

    Ecrasez l'ail et mélangez le à la sauce huitre et à la sauce soja.

    Ajoutez un peu de poivre et le jus du demi citron.

    Versez ensuite cette marinade sur vos brochettes et répartissez la bien partout.

    Laissez ainsi au fris pendant 30min à 1h

     

    Une fois le temps écoulé, faites chauffer une grandde poêle et huilez la un peu.

    Déposez y les brochettes et laissez les cuire au 3/4, puis retournez les et finissez de les faire cuire.

    Retirez les ensuite de la poêle et déglassez les sucs de cuisson avec un peu d'eau.

    Versez ensuite la sauce obtenu sur vos brochettes et voilà!

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