• Bonjour, bonjour!

    je m'excuse pour mon absence sur vos blogs ces deux derniers jours j'étais occupées à cause des cours, mais ouf week-end de trois jours donc j'en profte et me rattrape en allant voir vos blogounets!

    Bon passons tout de suite à la recette!

    Après une bonne semaine de pluie non stop le soleil et enfin revenu me donnat l'envie de faire des ptit plats pleins de soleils!!7

    Donc aujourd'hui je vous propose une recette de rouleaux au légumes croquant pleins de couleurs et de goûts!

     

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    Pour 2 petits rouleaux:

    - 2 feuilles de riz

    - 1/3 de poivron vert

    - 1 petit tronçon de concombre

    - 1 carotte

    - 1càc bombée de boursin

    - 4 fleurons de mâche

    - du persil

    - sel, poivre, sauce soja et jus de citron pour déguster

     

    Réhydratez d'abord vos feuille de riz dans de l'eau froide.

    Une fois molle retirez les et posez les sur un torchon.

    Laissez sécher un peu le temps de préparer vos légumes.

    Taillez tout les légumes en juliennes et assaisonnez les de sel et de poivre.

    Sur vos feuilles riz déposez un peu de boursin ajoutez la mâche puis vos légumes coupés en juliennes.

    Rabattez les bords de vos feuilles de riz et roulez les.

    Voilà servez les avec de la sauce soja mélangée à un peu de jus de citron!

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    28 commentaires
  • Bonjour!!!

    Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse de poulet mariné!!

    Alors j'imagine déjà vos têtes en lisant le titre d'ailleurs je tiens à préciser que ça se prononce "zzzzabion" et pas "ssabion" voua allez comprendre pourquoi tout de suite!

    En fait c'est une recette de poulet mariné au citron et au wasabi (d'ou l'importance du son "zzz"^^).

    Cette recette est délicieuse bien relevé comme il faut, légèrement acide et salée avec l'ajout d'un peu de sauce soja; je me suis régalée!!

    Comme vous le verrez sur les photos je l'ai servi sur un lit de mâche avec des petits dès de poivrons juste cuit 4 min au micro-onde pour qu'ils soient bien tendres et avec du comconbre mariné à la sauce soja un accompagnement parfait!!

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 escalope de dinde

    - 1/2 citron

    - du wasabi à doser selon les goûts

    - 1 càs de sauce soja

    - poivre

     

    Pressez le citron pour récupérer le jus et mélangez le au wasabi avec un fouet pour que le mélange soit bien homogène.

    Coupez la dinde en émincés et faites la mariner dans votre mélange citron wasibi. Salez un peu.

    15-30 min plus tard faites chauffer une poêle et huilez la légèrement.

    Ajoutez le poulet et la sauce soja et faites cuire au 3/4 d'un coté puuis retournez le poulet et terminez de le cuire à feu doux.

    Si il reste beaucoup de jus retires le poulet une fois cuit et faites réduire le jus.

    Versez le ensuite sur les émincés et voilà!

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    23 commentaires
  • Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui je vous proposes la recette d'un moelleux un peu spécial qui n'est ni sucré ni salé et qui peut s'accomoder à n'importe laquelle de vos envies.

    Je n'ai pas mis de sucre dans cette recette ,mais comme il y a de la compote de pomme dedans on retrouve un ptit coté sucré ce qui fait que ce moelleux peut être mangé en sucré dans la mesure ou on le tartine de miel ou de confiture c'est trop bon! ^^

    Mais ce n'est pas tout avec du fromage ou coupé en cube dans une salade il est tout aussi parfait!

    Bien sûr si vous préféré quelque chose de vraiment défini en terme de sucré ou de salé, ajoutez soit du sucre soit un peu plus de sel mais après c'est chacun ses goûts!

     

    Sans titrecwcvwcwcwcw

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    Pour 4 personnes:

    - 100 g de farine

    - 1 pincée de levure

    - 1 grosse pincée de sel

    - 1 oeuf

    - 30 g de poudre de noisette

    - 1 compote

    - 1 portion de vache qui rit

     

     

    Versez la farine,la poudre de noisette, le sel et la levure dans un bol et mélangez les.

    Faites un puit et cassez y au centre l'oeuf.

    Ajoutez aussi la compote et la vache qui rit, puis mélangez bien ces derniers ingrédients, avant d'incoporez pett à petit les ingrédients secs.

    Une fois que tout est bien mélangé, versez vore préparation dans un moule et faites cuire à 180° c pendant 25-30 min.

     

    Si vous vérifiez la cuisson avec un couteau ou un cure-dent, nayez pas peur s'il reste des traces dessus comme si le gateau n'était pas cuit, car la texture est fondante.

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    35 commentaires
  • Hello tout le monde!!

    Je suis désolée pour cette absence, deux jours sans une recettes mais ça ne va plu du tout ma petit justine ^^

    Ben oui la reprise des cours c'est fatiguant, ennuyant et ça prend surtout beaucoup de temps!!!

    mais bon je me rattrape un peu avec cet article parce-qu'en faites aujourd'hui je vous propose deux recettes!!

    Si si si d'abord la recettes des coussiins croustillants et ensuite une recette de salade pour les accompagner !!

    En fait pour la salade  j'ai repris l'idée de ma première salade d'omelette et j'ai modifié quelques ptits trucs!

     

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    Photos non retouchées je précise ^^ en ce moment je ne les retouches plus mon appareil photo et super gentil!!

     

    Pour 60 coussins croustillants:

    - 60 g de farine

    - 2 portions de vache qui rit

    - 2 càs d'eau

    - du sel

    - 1 pincée de levure chimique

    - 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau

     

    Travaillez d'abord le fromage avec la farine mélangée au sel et à la levure, comme pour du beurre.

    Une fois le mélange sablonneux, ajoutez l'eau et formez une boule de pâte;

    A ce moment là, la pâte et un peu collante et bien souple, donc farinez bien votre plan de travail et étalez la pâte assez finement.

    Découpez avec une roulette des petits carréspuis déposez les sur une plaque allant au four (recouverte bien spur de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson).

    Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorez vos futurs petits coussins croustillants.

    Faites les cuires ensuite à 180° c pendant euh je ne sait plus combien de temps exactement je dirais 10-15 min, enfin jusqu'à ce qu'il soient tout gonflés et dorés^^

     

    Pour 1 personne; (la salade)

    - 2 oeufs + un peu d'eau

    - 1 bonne poignée de mâche

    - 1 tomate

    - 3 petits champignons de paris.

    - sel, poivre

    - huile d'olive, vianigre balsamique

    - coussins croustillants

     

    Battez les oeufs en omelette, salez poivrez et ajoutez un peu d'eau.

    Dans une poêle huilée, réalisez des crêpes d'omelettes (3 crêpes avec deux oeufs pas plus pas moins sinon elles seront soit trop fines soit trop épaisses).

    Superposez les et roulez les pour les coupez ensuite en tagliatelles.

    Coupez les champignons de paris et la tomate en dès et mélangez les à la mâche.

    Ajoutez ensuite les tagliatelles d'omelette et assaisonnez le tout avec du vianigre, de l'huile d'olive, du sel et du poiv re.

    Ajoutez enfin quelques coussins croustillants et voilà!!

    ne vous inquiété pas le coussins ne se ramollissent pas même en étant baigné dans la vianigrette. (bon faut pas les laisser un heure non plus je suppose mais ils gardent tout de même leur coté croquant assez longtemps!)


    27 commentaires
  • Hello tout le monde!!

    Aujourd'hui je vous présente une recette que j'adore!!!!

    Une poêlée tout simple de petites seiches avec des poivrons et quelques champignons le tout bien réhaussé avec quelques condiment et voilà un repas super bon!!!

    C'est la première fois que je cuisine les seiches mais j'adore ça donc je ne me suis pas trop posée de question quand j'ai vu les ingrédients que j'avais dans le frigo, la recette me paraissait évidente!

     

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    Pour 1 personne:

    - 7 petites seiches congelées

    - 4 petits champignons de paris

    - 1/2 poivrons jaune et la même quantité de rouge

    - 1 càc de kecap manis

    - 1 pointe de couteau de curry bengali de mon partenaire Epices et Saveurs

    - un peu de vinaigre balsamique

    - sel, poivre

    - un peu d'huile

     

    Faites décongeler les seiches et découpez le blanc en lanière, tout en conservant les tentacules entières.

    Coupez les champignons en 4 et les poivrons en dès.

    Dans une poêle mettez les champignons avec un peu d'eau et couvrez.

    Une fois l'eau évaporée, ajoutez un peu d'huile sur les champis et faites les revenir.

    Ajoutez les poivrons et faites les revenir aussi.

    Pendant que les poivrons et les champis cuisent, mélangés les saiches au kecap manis.

    Une fois les poivrons colorés un peu, ajoutez les seiches et faites tout revenir en remuant de temps en temps.

    Ajoutez le curry ainsi que du sel et du poivre et faites cuire  le tout.

    Une fois que les seiches sont cuites, servez le tout dans une assiette et déglacez votre poêle avec du vianigre balsamique.

    Versez ensuite la réduction sur vos seiches et voilà!

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