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Bonjour!
Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenariat avec le site Epice et saveurs que j'ai découvert grâce à d'autres blogs!
leur produits sont très gourmands et j'ai eu l'heureux plaisir de recevoir un joli coli de leur part avec
- Une fondue au chocolat
- Un sachet de riz pour risotto "un rizgolo au paprika et au piment"
- Une joli petit pot de moutarde provencale
- Un autre joli petit pot de terrine de homard aux petits légumes
- Un mélange de Carvi, d'Ail et d'Estragon pour des gâteau apéro
- et enfin du curry bengali
J'ai déjà testé leur curry dans des purées ce qui apporte une petite touche d'épices bien réconfortante, mais aussi leur mélange pour les gêatux apéros, que j'ai utilisé pour faire des palmiers apéritifs.
Ce mélange et très étonnant c'est frais et savoureux en bouche un délice!
24 commentaires -
Bonjour!
Avant de parler de la recette j'aimerais d'abord remercier toutes les personnes qui ont pris le temps de m'expliquer les différentes causes pour lesquelles peu de personnes testent mes recettes.
Un grand merci à vous tous pour m'avoir éclairé, c'est vrai que j'étais surtout inquiète par rapport à la qualité même de mes recettes, mais vos réponses m'ont permis de me rendre compte que je ne suis pas la seule dans ce cas et pour quelques raisons simples!
Tout d'abord la quantité des recettes à tester c'est vrai que moi même j'en ai pas mal à tester et je n'ai pas forcément le temps de m'y mettre.
Autre point les ingrédients, en effet plusieurs de mes recettes préconisent des ingrédients peu connus et que donc peu de personnes ont.
Enfin il y a toutes les personnes qui ont des allergies ou qui font un régime et qui ne peuvent donc tester beaucoup de recettes.
Tout cela m'a beaucoup aidé mais ce n'est pas tout de trouver les problèmes il faut maintenant trouver des solutions!
Bien spur je ne vais pas vous obliger à tester mes recettes mais j'aimerais vous remercier pour vos conseils en faisant des recettes, selon les ingrédients que vous avez dans vos placards et selon vos préoccupations, donc régimes, allergies, faire manger des légumes aux enfant, repas équilibrés, goûter pas trop gras...
Pour cela je vous propose juste de me dire les 3 ingrédients que vous avez toujours dans votre cuisine et un petit défi, celui qui vous tracasse le plus quand vous faites à manger.
J'espère qu'ainsi je vous donnerais des idées de recettes qui vous conviendrons!
Mais tout de suite trève de blabla c'est un blog de cuisine après tout donc voilà ma recette du jour un petit cake tout bête sans sucre, sans beurre mais délicieux!!
Comme vous l'aurez compris grâce au titre, il y a du miel dans ce cake ce qui lui donne ce petit goût d'automne bien appréciable en cette saison!
En revanche ce n'est pas un cake très moelleux, il s'apparente plus au pain-gâteau point de vue texture, mais coupé en tranches fines et trempé dans le thé ou le café c'est un pur délice!
Pour 4 personnes (un petit cake)
- 1 oeuf
- 50 g de miel toutes fleur ou lavande ou chataigne
- 50 g de compote
- 20 g de flocons d'avoine
- 60 g de farine
- 30 g de maïzena
- 2 càs de lait
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de levure chimique
La recette est très simple, mélangez tout les ingrédient secs, ajoutez ensuite le miel, le lait, la compote et l'aoeuf et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène!
Versez dans un moule et faites cuire 25 min à 180° c
voilà!
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25 commentaires -
Bonjour!
Tiens mais j'avais oublié de vous dire je suis en vacances!!!
Ah c'est le temps des grasses mat' et des soirée télé hourra!
Mais d'abord j'aimerais faire un petit sondage, que pensez vous de mes recettes en général?
Parce-que tout vos commentaires sont très gentils et sont toujours super sympas (d'ailleurs un grand emrci ça fait toujours super plaisir ^^) mais très très peu de personnes essayent mes recettes alors je commence à douter; vous paraissent-elles bien ou alors y a-t-il un truc énorme que je ne remarque pas et qui ne donne pas envie de tester mes recettes?
Donc voilà si vous pouvez m'aiguiller un peu ça m'aiderai beaucoup!! ^^
Bon la recette maintenant!
Cette recette est très simple, des boulettes de poulet, du poivron et quelques autres ingrédients qui donnent tout leur goût à cette recette.
Au final accompagné de riz ce plat est délicieux le goût des boulettes s'accorde très bien avec les poivrons ma mère a beaucoup aimé et moi aussi ^^
Pour 2 personnes:
- 2 blancs de poulet
- 1/2 càc bombée de massalé (mélange d'épice)
- 3/4 d'un poivron rouge
- 1 bonne càc de kecap manis un ptit clic ici pour plus de détails!
- 3càs d'eau
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
Coupez le poivron en petits dès et mettez le à sauter dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps hachez le poulet, ajoutez du sel, du poivre et le massalé et formez des boulettes.
Surveillez bien les poivrons quand même, salez et poivrez les et quand ils sont sautés( qu'ils ont pris un peu de coloration), ajoutez 3 càs d'eau mélangées au kecap manis et mélangez bien jusqu'à ce que le jus réduise.
Dans la même poêle, déposez les boulettes de poulet à coté des poivrons (sans les mélanger) et laissez les dorer d'un coté à feu doux-moyen.
Une fois colorées, retournez les, laissez les cuire un peu et mélangez les aux poivrons dans la poêle.
Terminez de cuire les boulettes à feu doux en couvrant de temps en temps.( vérifiez la cuisson en appuyant avec votre doigt dessus, elle doivent être moelleuses au toucher mais un peu fermes, ouvrez en une pour vérifier qu'elle est bien cuite.)
Vous pouvez ajoutez juste avant de servir un peu plus de kecap manis et d'eau pour bien enrober les boulettes et voilà!
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26 commentaires -
Bonjour, bonjour!
Aujourd"hui voilà une recette très simple pour utiliser des oreillons de pêches au sirop.
Rien de plus bête de la pêche de la poire de la verveine et voilà un petit dessert bien frais et léger pour finir un repas!
Pour 1 personne:
- 1 petite poire
- 1 oreillon de pêche au sirop
- quelques feuilles de verveine
Coupez les fruits en morceaux et la verveines en toutes petites lanière.
Mélangez tout et ajoutez un peu du sirop de pêches.
Laissez "mariner" ainsi 1 petite heure et voilà c'est près.
Si vous voulez que le goût de la verveine soit plus présente, mixez la dans un peu du sirop des pêches.
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20 commentaires -
Bonjour!
Aujoud'hui je vous présente une recette dénichée chez Poucinette, un cake llight sans beurre de quoi entamer la saison froide sans forcément se jetter sur les gâteaux très gras!
Ce gateau est très bon il manque peut être d'un peu de moelleux mais j'ai adoré ce petit goût de vanille et pour le rendre encore plus gourmand j'ai ajoutez des tranches de pêches aux sirop sur le dessus un délice!
Pour 8 personnes:
- 2 oeufs
- 150 g de farine (normale pour moi)
- 50 g de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé + 100 g de sucre (de l'extrait de vanille pour moi)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt au soja ( normal pour moi)
+ - 1 oreillon de pêche au sirop
- 1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédient ensemble sauf la pêche de manière à obtenir une prépartion bien homogène.
Coupez l'oreillon de pêche en tranches et disposez les dans le fond d'un moule beurré.
Versez la pâte par dessus et faites cuire à 200°c pendant 25-30 min voilà!
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