• Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose de bonnes petites tuiles à la noix de coco, parfaites pour accompagner vos desserts et particulièrement une mousse au chocolat!^^

    J'ai imaginé la recette en m'inspirant de la recette des biscuits du bonheur de benoit molin et au final je suis très satisfaite, ce n'est plus du tout la recette originale bien sûr mais c'est délicieux!

    Ce petit goût de noix de coco avec le coté craquant et délicat des tuiles c'est un délice!

     

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    Pour 12 tuiles:

    - 1 blanc d'oeuf

    - 15 g de beurre

    - 15 g de sucre

    - 15 g de farine

    - 10 g de noix de coco rapé

    - 1 pincée de sel

     

    Cassez le blanc d'oeuf à la fourchette et ajoutez d'un coup, la farine, le sel, le sucre, et la noix de coco.

    Mélangez bien et ajoutez ensuite le beurre fonfu et légèrement refroidi.

    Mélangez bien de façon à avoir une préparation homogène, puis étalez la en cercle sur un plaque recouverte de papier sulfurisé ou au mieux un tapis de cuisson en silicone.

    Faites cuire vos tuiles à 180°c pendant 5 min environ selon l'paisseur de vos tuiles, elles doivent être colorées sur les bords.

    Une fois cuites décollez les délicatement et déposez les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme, ou enroulez les sur elles même.

    Lassez les ensuite refroidir et c'est près à être dégusté!

     

    Conseils:

    - Lorsque vous étalez la pâte n'hésitez pas à en mettre un peu moins au centre, car c'est la partie qui cuit le plus lentement, donc évitez de la faire trop apaisse pour ne pas obtenir des tuiles craquantes sur les bords et molles au milieu.

    - Dans ce cas n'hésitez pas à les repasser au four quelques minutes.

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    31 commentaires
  • Bonjour!

    Aujourd'hui je vous donne une recette très très simple, mais surtout des conseils pour réussir de bonne omelettes bien légère!

    Pour la recette j'ai simplement fait une omelette que j'ai ensuite garnie de purée de chou-fleur le topu bien assaisonnez déposé sur une salde c'est parfait pour un repas légèr avec un peu de pain!

     

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    Conseils pour une bonne omelette:

    Déjà je vous conseille de faire des omelettes avec deux oeufs, c'est beaucoup plus pratique à cuire et à plier, en plus c'est le nombre d'oeufs qu'il faut pour avoir sa juste dose de choléstérole pour la journée donc n'abusez pas!^^

    Bien sûr si vous êtes à plusieurs multipliez les quantités, mais pour un résultat plus joli faites cuire vos omelettes par deux oeufs, ça sera nettement plus pratique à servir et nettement plus appétissant!

    Ensuite pour les oeufs; ne les battez pas beaucoup, cassez les jaunes évidemment et mélangez un peu mais le mélange ne doit pas être homogène.

    De cette manière votre omelette serez plus légère.

    Enfin la cuisson; pour la poêle choisissez de préférence une petite poêle antihadésive avec des bords un peu haut que vous huilerez juste un peu avec du papier absorbant.

    Versez votre appareil et faites tourner votre poêle pour répartir un peu le mélnage sur les bords de la poêle.

    Quand votre omelette et cuite au 3/4 couvrez votre poêle jusqu'à ce que le dessus soit à peine tremblotant.

    A ce moment la vous pouvez à l'aide d'une spatule décoller les bords et plier votre omelette en deux!

    (Si des cloques se forment pendant la cuisson n'hésitez pas à les cassez légèrement avec votre spatule pour permettre au reste de l'omelette encore liquide de venir combler les trous)

    Voilà j'espère que ça vous aidera!!

     

    Pour 1 personne:

    - 2 oeufs

    - un peu d'eau

    - 1càc de kecap manis

    - 2 belles têtes de chou-fleur cuit

    - un petit bout d'ail

    - sel, poivre

     

    Battez les oeufs et ajoutez un npeu d'eau ou de lait ainsi que le jecap manis.

    Salez et poivrez un peu puis versez le tout dans une poêle légèrement huilée.

    Pendant ce temps occupez vous de vos chou-fleur, mixez les avec un d'eau si nécessaire et un petit bout d'ail.

    Là encore salez et poivrez.

    Une fois votre omelette cuite, déposez votre purée de chou-fleur et pliez la en deux voilà!

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    32 commentaires
  • Hello!

    Je m'excuse pour mon absence de ces derniers jours, j'ai beaucoup de travail et de contrôles, donc je n'ai pas forcément le temps d'aller sur vos blogs et de répondre à vos commentaires.

    C'est pour ça qu'il a fallut que je fasse un choix et désormais j'en suis vraiment désolée mais je ne répondrais plus à vos commentaires à part s'il s'agit de questions bien sûr, pour avoir le temps d'aller voir vos blogs et surtout pour avoir le temps de bien travailler.

    Tout ça devrait durer juste cette semaine jusqu'à ce que je soit en vacances donc don't worry!^^.

    Mais parlons plutôt de la recette maintenant!

    Pour ce dessert je voulais quelques chose de très léger et fruité, donc j'ai opté pour une crème cuite à la casserole comme je fais souvent , accompagnée de purée de pêches aux sirop.

    Comme les pêches sont bien scurées, je n'ai pratiquement pas sucré la crème et l'équilibre est parfait!

     

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    Pour 2 verrines:

    pour la crème:

    - 250 ml de lait

    - 15 g de maïzena

    - 1 pincée de sel

    - 1 bonne pincée de sucre

     

    Pour la purée:

    - 1 gros oreillon de pêche au sirop

     

    Diluez la maïzena avec le lait et portez à ébullition pour que ça épaississe.

    Mélangez bien ajoutez le sel et le sucre et une fois que le ménage est bien épais, retirez le du feu pour le versez dans un récipient afin qu'il refroidisse!

    Pendant ce temps coupez l'oreillon de p^che en morceaux et mixez la.

    Une fois la crème froide mixez la à son tour et versez ces deux préparation dans des verrines, en alternant chaque couche.

    FInissez en décorant le tout de fines tranches de pêches et voilà!

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    22 commentaires
  • hello!

    Aujourd'hui voilà ma deuxièmre recette de bento! Oui vous vous souvenez? Une semaine sur deux je me prépare ma ptite boite et cette fois j'ai choisi de faire un bonne salade de poulet façon césar mais au paprika pour un peu plus de peps!

    C'était délicieux et bien relevé j'ai adoré!

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 blanc de poulet

    - de la mâche

    - 2 petits champignons

    - 3/4 petites tomates

    - quelques copeaux de parmesan

    - 1 petite càc de paprika

    - poivre, sel

     

    Coupez le poulet en tranches d'environ 1 cm et assaisonnez le avec le paprika du sel et du poivre.

    Faites chauffer une poêle avec une goutte d'huile et mettez y votre poulet à cuire.

    Une fois cuit au 3/4 retournez le et n'y touchez plus jusqu'à ce qu'il soit cuit; puis retirez les de la poêle et laissez le reposer le temps de préparer le reste.

    Coupez les petites tomates en 2 ou en 4  ainsi que les champignons.

    Mélangez les à la mâche et ajoutez le parmesan.

    Salez, poivrez et assaisonnez de vinaigre et d'un peu d'huile. (Si vous la réalisez pour un bento ne mettez pas de vinaigrette sinon ça risque de couler prévoyez donc une petite bouteille d'assaisonnement.)

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  • Bonjour!

    Aujourd'hui voilà de mignons petits sandwichs à déguster sur le pouce avec une bonne salade!

    Je voulais goûter au moins une fois les tranches de dinde vendues en supermarché; bon finalement question goût ça va mais ce n'est pas transcandant non plus hein!

    Et surtout j'ai pris peur en regardant tout les ingrédients, bref ce n'est pas quelque chose que je racheterais.

    Mais bon je n'allais tout de même pas gâcher ces tranches de dinde alors je les aient accomodès en sandwichs avec du paprika et une purée de lentille.

    La purée de lentille pour moi est une première j'avais cette idée en tête de puis longtemps mais faute d'avoir un mixeur qui marche je ne pouvait pas la faire. Désormais c'est du passé on acheté un mixeur plongeur donc à moi la farandole de soupe et de purée miam!

    Bon je sais que certains n'aiment pas les lentilles, mais ne serait-ce que pour la texture ce serait bête de ne pas goûter! Et oui cette purée et crémeuse à souhait un peu dans le style d'un hoummous plus épais c'est délicieux et pour le goût bon la c'est de la lentille avec de l'oignon donc faut pas chercher loin.

    N'empêche que l'association dinde (même en tranches), lentilles, marjolaine et paprika est délicieuse, et ça fait un petit encas bien sympa!!

     

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    Pour 4 minis sandwichs:

    - 2 tranches de pain complet

    - 1 tranche de blanc de dinde

    - 120 g de lentilles (en conserves mais rincées)

    - quelques petites feuilles de marjolaine

    - 1/3 d'un oignon grelot ou plus si vous préférez

    - du paprika

    - sel, poivre

     

    Faites toaster votre pain et pendant ce temps mixez les lentilles avec la marjolaine et l'oignon avec peut être un tout petit peu d'eau pour faciliter mais pas trop la purée doit être assez épaisse.

    Salez, poivrez puis ajoutez le paprika et mélangez.

    Etalez cette purée sur votre pain, ajoutez la tranche de bloanc de dinde et metez l'autre partie du pain voilà!! coupez en 4 et c'est près!

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