• Hello!

    Pas de recettes aujourd'hui mais un ptit questionnaire que afmat m'a chargée de faire!!!^^

    La règle du jeu:
    1. Mettre le lien du blog qui vous a passé le relais.
    2. Répondre aux questions du blog nommé ci-dessus.
    3. Citer 5 autres blogs à qui vous passez le relais.
    4. Poser 10 questions sur les thèmes que vous souhaitez, auxquels les 5 blogs choisis doivent répondre.

     

    Tout d'abord les questions de afmat:anille

     1. Si tu étais un pays? L'indonésie
    2. Si tu étais un animal? Un lynx
    3. Si tu étais un chocolat? Un chocolat noir
    4. Si tu étais un gâteau? Une génoise
    5. Si tu étais une épice? Du paprika
    6. Si tu étais un personnage célèbre? Euhh.... polochon (dans la ptite sirène ^^)
    7. Si tu étais un fromage? Du parmesan
    8. Si tu étais une héroïne de film ou série télévisée? pfff je sais pas peut être Eva Longoria de desperates housewifes (ah ben oui les classiques ^^)
    9. Si tu étais une fleur? Une fleur de frangipanier
    10. Si tu étais un parfum? le parfum d'un cake en train de cuire!! miam!

     

    Et maintenant à moi de poser des questions:

    1. Si tu étais un poisson?

    2. Si tu étais une couleur?

    3. Si tu étais un paysage?

    4. Si tu étais un fruit?

    5. Si tu étais un dessert?

    6. Si tu étais une pâte à tartiner? (laquelle et laissez paler votre imagination ^^)

    7. Si tu étais une saveur?

    8. Si tu étais une herbe aromatique?

    9. Si tu étais ton ingrédients préféré?

    10. Si tu étais un cadeau?

    Voilà et je dédie ce tag à qui le veut!!

     

    Et comme vous le savez, je n'aime pas un article sans photos donc voilà une petite série du mois dernier!

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    Regardez les beaux poisson de mon papa il est retourné en Charente et voilà en  1 partie de pêche il a remonté 3 beaux bars de 1.7kg; 2.5kg et 3.5 kg pas mal hein! En tout en 6 parties de pêches on a attrapé 18.4 kg donc on peut dire que c'était une bonne année !!

    L1040513

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    14 commentaires
  • Hello!

    Il ya quelques temps déjà je vous avais proposé les mouhalabiehs, de jolies petites crèmes rendues vertes avec ma farine de riz gluant au pandan.

    J'avais tellement aimé que j'en ai refait plusieurs fois, puis j'ai testé en y ajoutant de la banane!

    Et bien c'est tout aussi bon! La douceur de la banane va parfaitement avec le petit goût du pandan j'ai adoré!

     

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    Pour 2 ramequins:

    - 250 ml de lait

    - 15 g de farine de riz gluant au pandan

    - 50 g de banane

    - 15 g de sucre

     

    Dans une casserole, mettez la banane, la farine et diluez avec le lait progressivement.

    Portez ensuite à ébullition et mélangez bien jusqu'à ce que ça épaississe.

    Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien mélanger.

    Versez dans des ramequins et au frais voilà rien de plus simple!

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    26 commentaires
  • Bonjour bonjour!

    Comme vous l'aurez compris aujourd'hui on parlera de salade ou plutot je vais vous montrer une salade!

    Je trouvais plus sympa de vous montrer un défilé de photos avec l'avancement de la salade plutôt que d'en expliquer la recette!

    Surtout qu'il ne s'agit pas d'une recette très compliqué puisque c'est une salade de lentille.

    Donc tout de suite trèves de blablas et les explications en images!

     

     

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    25 commentaires
  • Hello!

    Aujourd'hui rien de très compliqué une petite verrine aux couleurs et aux goûts du soleil, pour bien terminer un repas.

    La recette est toute bête il faut du fromage blanc de la compote pomme-banane mais aussi quelques petits ingrédients en plus qui font tout le charme de cette recette.

    J'ai ajouté en fait à l'intérieur des petites billes de flocons d'avoine à la confiture de mangue et roulées dans de la noix de coco.

    Elles fondent doucement dans la bouche c'est du pur bonheur!

     

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    Pour 1 verrine:

    - 1 pot de 100g de fromage blanc

    - 1 pot de 100g de compote pomme-banane (bien entendu si c'est fait maison ça sera encore mieux!)

    - 3/4 càc de flocons d'avoines

    - 1 petite càc de confiture de mangue

    - de la noix de coco en poudre

     

    Commencez par les billes, faites torréfier les flocons d'avoine dans une poêle à sec.

    Dès qu'ils commencent à prendre de la couleur, ajoutez la confiture de mangue et mélangez bien.

    Une fois que tout les flocons ce sont bien amalgamés entre eux grâce à la confiture, retirez les du feu et laissez un peu refroidir.

    Une fois froid, formez des billes et roulez les dans la noix de coco rapée et reservez!

    Dans une verrine alternez les couches de fromage blanc et de compote en mettez à mi-hauteurs les billes et voilà!!

    Pour la déco utilisez un cure-dent et contre la paroi faites des moucements vers le bas pour tout le contour et recommencez en faisant un mouvement vers le haut!

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  •  

    Hello!

    Je sais que le froid arrive à grand pas mais j'avais tout de même envie de faire une recette qui pourrait aller dans un pique-nique et puis quand on va chercher des champignons ont prévoit des piques niques aussi hein?!

    Alors voilà ma recette de moelleux à la brousse et aux tomates séchées!

    Alors oui c'est un moelleux parce-que les cakes n'aiment pas les improvisations chez moi et donc ils se tranforment souvent en moelleux ce qui n'ait pas pour me déplaire; au contraire d'ailleurs car du coup le résultat n'est pas étouffant et se mange très façilement!

     

    L1040593 - Copie

    L1040595

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    L1040602

     

    Pour 1 petit cake:

    - 100 g de farine + 1 pincée de levure chimique

    - 1 oeuf

    - 100 g de brousse

    - 4 càs de lait

    - 1 + 1/2 càs d'huile d'olive

    - du persil haché

    - 3 tomates séchées

    - du poivre

     

     Mélangez la farine à l'oeuf et dès que le mélange  devient trop consistant, ajoutez la brousse et le lait.

    Mélangez bien et ajoutez l'huile d'olive et le persil.

    A part réhydratez les tomates séchées dans de l'eau chaude pour les déssaler.

    Une fois bien déssalées, coupez les en petits morceaux et ajoutez les à la pâte poivrez et réctifiez l'assaisonnement si nécessaire..

    Versez dans un moule huilé et faites cuire à 180° c pendant 25/30 min.

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