• Bonjour, bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente mon petit bébé à moi ma grande fierté de la semaine, ma pâte à tartiner au chocolat et à la noix de coco.

    C'est un peu comme une pâte à tartiner de bounty en fait ^^

    Pour la recette je voulais quelque chose de ni trop sucré ni trop gras et super façile à faire donc vous allez voir la recette est ultra simple et rapide !!

    Pour les quantité j'ai fait au pif et devinez quoi ça a marché! La texture est parfaite crémeuse mais en même temps consistante, comme une vrai pâte à tartiner en fait!

    D'ailleurs ne vous fiez pas trop aux photos pour la texture, car je les ai prises après que la pâte ait refroidie à température ambiante, mais après quelques heures au frigo elle prend sa vraie consistance!! Bien sûre si vous préfère une consitance plus soupe comme sur les photos, il vous suffira juste de passer votre pot quelques seconde au micro-onde et le tour est joué!

     

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    Je précise pour les suspicieux photos non retouchées!^^

     

     

    Pour 1 petit pot (sur la photo c'était le premier test donc je ça n'a remplit que la moitié du pot, mais je vous donne les quantité pour le pot entier)

    - 100 g de chocolat

    - 100 ml de lait

    -  35 g de noix de coco rapée

    - 1 noisette de beurre

     

    Alors concassez le chocolat et mettez le à fondre dans une casserole avec le lait.

    Dès que ça commence à buller sur les bords, retirez du feu  (même si tout le chocolat n'est pas fondu) ajoutez la noix de coco rapée et mélangez.

    Remettez sur feu doux et mélangez bien en laissant fondre les derniers morceaux de choco.

    Une fois que tout est bien fondu retirez du feu et ajoutez une noisette de beurre (vraiment un petit bout si il y en a trop la texture sera plus compacte donc pas la noisette de beurre qu'il montre à la télé hein ^^.)

    Versez ensuite votre préparation dans un pot et laissez refroidir voilà!

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  • Non non non le temps des salades n'est pas encore révolu!!

    Il fait encore assez chaud pour que l'on ait enve d'un repas frais équilibré et façile à faire!

    Donc aujourd'hui voilà ma recette de salade césar!

    De la mâche des tomates des champignons, et la star du plat du poulet  assaisonner avec du bouillon cube façon kinoise et déglacé au vinaigre balsamique. Le tout avec quelques graines de sésame pour le croquant est le tour est joué!

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 blanc de poulet

    - 3 petits champignons de paris

    - une bonne grosse poignée de mâche

    - 3/4 petites tomates

    - 1 bonne grosse pincée de graines de sésames (même deux soyons fous ^^)

    - 1/2 petit bouillon cube

    - du vinaigre balsamique

    - sel, poivre

     

    Commencez par couper tout les légumes en morceaux sauf la mâche évidemment.

    Assaisonner de sel et de poivre (sans trop saler tout de même car le bouillon cube salera déjà bien le poulet) et réservez.

    Couper le poulets en émincés fins, diluez le bouillon cube dans un tout petit peu d'eau pour obtenir une sorte de pâte et étalez la sur le poulet..

    Faites torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle puis ajoutez le poulet quand elles sont bien dorées.

    Faites le cuire au 3/4 puis retournez le (pour une bonne cuisson retournez le  une seule fois)

    Une fois cuit retirez le du feu et réservez le au chaud.

    Déglassez les sucs de cuisson avec le vianigre balsamique et faites réduire un peu.

    Pour finir, mélangez le poulet encore un peu chaud aux légumes et ajoutez le jus réduit servez!

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  • Pour moi c'est déjà la saison du raisin en ce moment donc j'en profite entre le muscat et le danlas qui poussent à la maison j'ai le choix!!

    Donc aujourd'hui voilà une petite verrine toute simple au fromage blanc au miel et au raisin.

    Pour cette recette je n'ai pas choisi le muscat, j'ai préféré utiliser les gros grains du danlas bien plus facile à couper et moins juteux.

    Et pour sucrer le tout une touche de miel de chataigne très parfumé, qui va très bien dans cette petite recette automnale!

     

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    Pour 1 personne:

    - 120 g de fromage blanc

    - de gros grains de raisin

    - du miel de chataigne (celui à la lavande va très bien aussi pour cette recette)

    - et c'est tout!

     

    Rien de plus simple, coupez les grains de raisin en tranches avec un couteau bien aiguisé et retirez les pépins si cela vous dérange.

    Ensuite il y a deux manière de procéder, soit vous mélangez le frmage blanc au miel, soit vous faites comme moi en intercalant le miel en couches quand vous montez votre verrine.

    Donc cela donnera, fromage blanc, miel, fromage blanc, raisin, fromage blanc, miel, fromage blanc, raisin et miel!

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  • Chacun à sa petite gourmandise, son petit aliment préféré et bien pour ma part c'est le st morêt!!

    J'adore sa texture fondante et son petit goût riche; sur une tartine aussi bien en sucré ou en salé, je peux an manger n'mporte quand! Et donc voilà une bonne recette pour l'accomoder, un truc tout bête une omelette!

    On garde bien le goût du st morêt tout en gardant aussi celui de l'omelette, deux saveurs très simples mais qui vont à merveille ensemble!

     

    Sans titrefsfds

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    Pour 1 personne:

    - 2 oeufs

    - un peu d'eau ou de lait

    - sel, poivre

    - 25 g de st morêt

    - un peu d'huile

     

    Alors c'est bête comme tout! Battez les oeufs an omelette, ajoutez un peu d'eau ou de lait salez poivrez et faites cuire votre omelette dans une poêle légèrement huilée.

    Quand le dessus est encore tremblotant, mettez le st morêt en morceaux dessus et laissez encore l'omelette prendre un peu.

    Dès quelle est un peu moins tremblotante mais toujours un peu quand même pliez là et servez de suite!!

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  • Hello!

    Aujourd'hui voilà du yaourt au fromage enfin à la brousse!!

    Comme je n'avais plus de yaourts pour faire office de ferment j'ai utilisé de la brousse, et bien ça marche!

    Bon en même temps on s'en doutait hein^^

    Le résultat est bien oncteux et crèmeux seul petit problème les granules de la brousse tombent au fond, bon c'est pas dramatique mais ça fait tout de même bizarre!

    Quoi qu'il en soit j'ai adoré la douceur de ces yaourts c'est bien frais et nature ou avec une touche de miele c'est un régal!

     

    Ne vous fiez pas aux petits grains de vanille des photos, en fait je les faits en même temps que ceux à la vanille et donc c'était pas trop utile de nettoyer mon bol mesureur dans lequel j'avais mis du lait, alors que j'allais en remettre!

    Donc pas de vanille dans ceux la mais rien  ne vous empêche d'en rajouter, pensez juste à ajouter du sucre en même temps sinon ce sera écoeurant! ^^

     

    Pour ceux qui n'ont pas de yaourtière c'est 10h au four à basse température je ne me rapelle plus combien, mais vous devez pouvoir trouver sur internet!

    Sayfdhf

    La petite peau sur le dessus la c'est parce que les couvercles de mes yaourts n'allaient pas avec ces pots, mais sinon avec des couvercles, le dessus ne forme pas de pellicules.

    L1040377

    L1040379

     

    Pour 4 yaourts

    - 50-60 g de brousse

    - 500 ml de lait

     

    Mélangez le lait tiède avec la brousse, répartissez ce mélange dans vos pots et en yaourtière pour toute une nuit.

    Voilà c'est bête comme laissez quand même refroidir bien avant de les déguster!!

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