• Je vous avez parlez des fameux brunchs que je pouvais faire grâce à mes horaires du lundi matin! Et bien monsieur professeur de math ne l'a pas entendu de cette oreille et a décidé de changer les horaires, du coup adieu matinée sans cours et bonjour, les heures de trous et l'obligation de me préparer des sandwichs!

    Bref cela ne me disait guère de manger des sandwichs vite fait à cause de mon prof, donc à la place j'ai opté pour les bentos, et oui donc au lieu d'une série de brunchs vous aurez certainement une serie de bentos au cours de l'année!!

    Et voici mon premier avec de jolis makis tout vert au surimi, mâche et pleins d'autres petits trucs!

    L'idée de ce genre de makis ne m'est pas venu toute seule, en fait je me suis inspirée d'une brochure de sushis, je les trouvais trop jolis alors j'ai essayé de faire quelque chose dans ce genre;

     

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    Du raisin pour le dessert!L1040409

    Et des petites tomates du jardin avec!

     

    Pour 12 roulés:

    - 3 feuille de riz

    - 30 g de riz

    - 1 bonne grosse poignée de mâche

    - 3 bâtonnet de surimi

    -  des graines de sésame

    - copeaux de bonites séchées (épicerie asiatique)

    - pluches de champignons (épiceire asiatique)

     

    Faites cuire le riz à l'eau égouttez le et laissez le refroidir.

    Trempez les feuilles de riz dans de l'eau froides jusqu'à ce qu'elles ramollissent,  puis déposez les sur un torchon propre ou un plan de travail bien lisse.

    A ce moment la garnissez les feuilles de riz des autres ingrédients puis roulez les.

    Coupez les ensuite en 4 et répété l'opération avec le reste des ingrédients.

    Voilà c'est bête comme choux!!

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  • Ca y'est c'est le jour de l'interblog!!!!!

    Pour cette fois je devait aller chercher une recette chez Gallou et c'est la Marmotte qui devait aller en chercher une chez moi!

    La recette que j'ai choisi, donc les yaourts à la vanille, est toute simple, mais alors qu'est-ce que c'est bon! Moi je dis merci à ma yaourtière, d'ailleurs ça m'a permis d'inaugurer une nouvelle catégorie, les yaourts!

    Je profite aussi de cet article pour remercier La gourmande qui m'a nommée, pour le jeu des associations de saveurs, et Aurore qui elle me fait passer le questionnaire farfelu! Un grand merci à toutes les deux, et comme j'y ai déjà répondu je vous invite à aller voir les réponses ici pour les associations de saveurs et ici pour le questionnaire!

     

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    Pour 6 yaourts:

    - 1 l de lait entier 

    - 1 ferment (un yaourt nature ou un ferment lactique) 

    - 3 càs de lait en poudre 

    - 3 sachet de sucre vanillé du sucre normal pour moi

    - 2 gousse de vanille 1 pour moi

     

    Mélangez le lait avec le ferment. 

    Ajoutez le sucre vanillé. Bien mélanger, jusqu'à que le sucre soit bien fondu. 

    Ajoutez les grains de vanille, et le lait en poudre. Bien fouetter. 

    Mettez en pots puis dans la yaourtière pour 9h. 

    Après un passage au frigo de minimum 3h vous pouvez vous régaler!!


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  • Salut tout le monde!

    Aujourd'hui je vous propose un mystère!!

    Je vous vois tout de suite penser au fameux mystère glacé, mais non non non, ce mystère n'est ni glacé ni sucré, il est même chaud et salé!

    J'avais repéré l'idée lors de l'émission masterchef de l'année dernière et maintenant le voilà dans mon assiette!

    Pour cette recette rien de plus simple, des oeufs, du parmesan, des pignons de pins et un peu de salade et de poivrons pour faire un joli nid à mon oeuf!

    Mais sans plus tarder voilà mes photos et ma recette!

     

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    Pour 1 personne:

    - 2 oeufs

    - quelques pignons

    - environ 10 g de parmesan

    - de la salade

    - des poivrons coupés en dès

    - sel, poivre

     

    Séparez les blancs des jaunes des oeufs.

    Battez légèrement les blancs avec du sel et du poivre et versez les dans un bol (huilé ou beurré) à fond rond.

    Faites une boule avec du papier aluminium et mettez la au centre du bol avec les blancs, ça fera un creux pour mettre les jaunes après. (il faut que la boule soit bien dense et compacte sinon elle restera trop en surface)

    Faites cuire ainsi vos blancs aux bain marie à 180°c jusqu'à ce qu'ils prennent.

    Pendant ce temps, faites un petit nid dans une assiette avec des feuille de salade et des dès de poivrons.

    Faites toréfier les pignons et concassez les pour les mélanger ensuite au parmesan que vous aurez préalablement rapé.

    Une fois les blancs cuits, démoulez les sur votre salade, soulevez les délicatement pour déposer les jaunes et ajoutez sur le dessus le mélange pignons/parmesan.

    Voilà c'est près à déguster!

    Si vos oeufs sont très frais vous pouvez ajoutez les jaunes crus mais si ils le sont un peu moins pochez les un peu avant (mais pas trop car il faut que el coeur soit coulant)

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  • Toujours, la tête dans les crèmes en ce moment alors voilà une petite version très sympa à faire si on a de la farine de manioc.

    Je sais que ce n'est pas un des ingrédients les plus courant mais je pense que si on la remplace par du son d'avoine ça devrait marcher aussi.

    Tout l'intéret de cette farine se trouve surtout dans la texture, en fait on retrouve des petits granules fondants, un peu comme pour un porridge, mais en plus petit.

    Et le tout bien parfumer avec de la vanille et du caramel beurre salé maison, c'était un pur délice!

     

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    Pour 2 personnes:

    - 250 ml de lait

    - 15 g de farine de manioc

    - une bonne grosse petite cuillère à café de caramel ^^

    - 1/3 de gousse de vanille

     

    Diluez la farine avec le lait et le caramel et portez le tout à ébullition avec la gousse de vanille fendue et gratée.

    Laissez cuire ainsi en remuant bien jusqu'à ce que ça épaississe.

    Lorsque la préparation est plus épaisse laissez la encore mijoter quelques instant et versez la dans des ramequins.

    Laissez les refroidir et voilà!

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  • Hello!

    Voilà encore une recette verte, mais salée cette fois!

    J'avais de belles feuilles de blettes dans le jardin qui ne demandaient qu'à servir et ayant déjà testé l'association thon blettes, je savais déjà avec quoi les cuisiner!

    Et voilà le résultat!

    De jolies petites boulettes déliceiuses au thon avec de petit morceaux de poivrons pour ajoutez un peut de texture, de goût det de couleur!

     

    Remarquez sur la photo que c'est la même assiette que pour la poêlée de poisson aux poirvrons, je viens de l'acheter j'espère quelle vous plait car vous n'avez pas fini de la voir!

    Et oui à la maison on a pleins d'assiettes bien sûr mais de couleurs et parfois pour les photos je trouve que ça ne va pas alors j'investis dans de la belle vaisselle toute blanche!

    Vous ne le savez surement pas, mais je suis une grande fan du design et stylisme culinaire, je peux passer des heures à regarder des blogs qui font ça.

    Et donc, j'ai décider moi aussi d'améliorer mes photos avec de la belle vaisselle, de beaux couverts et tout le tralala!!

    Bon pour l'instant c'est pas encore ça donc si vous avez de bonnes adresses je suis preneuse en ce moment je cherche de jolies cuillères!! ^^

     

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    Oulah mais j'en oublierais presque la recette presque! ^^

    La voilà!

    Pour 1 personne: (avec un reste de farce)

    - 6 petites feuilles de blettes

    - 1 boite thon au naturel (150g)

    - 1/5 ou 1/6 de trois poivrons, jaune, rouge, vert

    - 1 grosse càs de brousse

    - 2 pointes de couteau de moutarde forte

    - 4 brins de ciboulettes

    - sel, poivre

    - huile d'olive

     

    Commencez par retirez les côtes des blettes et faites les blanchir 2 min à l'eau bouillante salée.

    Refroidissez les ensuite rapidement dans de l'eau bien froide et réservez.

    Egouttez le thon et mélangez le avec la moutarde et la brousse; salez et poivrez.

    Coupez cahque morceaux de poivrons en tout petits cubes et ajoutez les au thon.

    Mélangez bien et formez des boulettes que vous enroulerez dans les feuilles de blettes.

    Serrez les bien dans vos mains pour qu'elles ne se délitent pas.

    Faites chauffer ensuite un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les boulettes et voilà!!

     

    Je vous conseille, d'accompagner ces boulettes d'une poêlée de légume car même si elles n'y paraissent pas elles calent bien ^^

    Avec le reste de farce on peut bien sûr faire d'autres boulettes, il suffit juste de faire cuire plus de feuilles de blettes!

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