• Oui oui vous avez bien lu des cookies vert!

    Alors non ce n'est pas du colorant que j'ai ajouté, ce n'est pas non plus des cookies que j'ai oubliais trop longtemps dans leur boîte, ça aurait put être du thé matcha mais ce n'est pas toujours pas ça, ce sont tout simplement des cookies fait avec ma farine de riz gluant verte au pandan!

    Et donc tadam des cookies vert!

    Bon à mon grand regret ils n'ont pas fait l'unanimité, comme c'est de la farine de riz gluant, ça a donné des cookies sablonneux un peu entre cookies et shortbread, et il y a aussi le petite goût de pandan qui n'est pas encore très connu à la maison!

    Ah je vous jure dès que c'est différent ça ne vas plus! ^^

    Quoi qu'il en soit je trouve que ça fait de très bons cookies( et oui ça a quand même un goût de cookies faut pas éxagérer ) qui juste réchauffé quelques seconde au micro-onde sont tout moelleux et fondent dans la bouche un pur bonheur!

     

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    Pour 30 cookies:

    -120 g de beurre

    -120g de sucre

    -100g de farine normale

    - 80 g de farine de riz gluant au pandan

    - 25ml de lait

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 bonne pincée de sel

    - 80g de chocolat

     

    Battez le beurre ( il faut qu'il soit bien bien mou) avec le sucre,jusqu'a l'obtention d'un mélange "mousseux".

    Ajoutez le lait puis la farine( mélangé à la levure et au sel) et incorporez la bien.

    Hachez le chocolat en morceaux et ajoutez le à la préparation, mélangez bien et formez des boulettes de pâte.

    Aplatissez les légérement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Et faites cuire vos cookies à 180°c pendant 12 min.


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  • Aujourd'hui je vous propose une recette hyper simple, mais alors super bonne!

    Question simplicité, pour un plat on peut difficiliment faire mieux, c'est tout bêtement des lamelles de poivrons sautées avec du poisson blanc de l'ail et un peu de sauce soja à la fin.

    Et voilà c'est fini! Simple non? Pour ce qui est de la dégustation c'est encore plus simple on dit AAAHHH et on apprécie, le goût des poivrons mélé à celui du poisson et de l'ail et relevé par la sauce soja miam!

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 filet de poisson blanc du type cabillaud

    - 1/4 environ de trois poivrons, (rouge jaune vert)

    - 1/2 gousse d'ail

    - 1 petite giclée de sauce soja

    - sel, poivre

    - de l'huile d'olive

     

    Découpez des lamelles de poivrons et faites les sauter avec un peu d'huile d'olive.

    Pendant ce temps, écrasez bien l'ail et découpez votre poisson en  morceaux.

    Une fois que vos poivrons sont près, ajoutez l'ail mélangez un peu puis ajoutez le poisson.

    Faites bien tout revenir et dès que le poisson est pratiquement cuit ajoutez la sauce soja.

    Poivrez et salez selon votre goût et voilà!

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  • Voilà une autre petite crème, que j'ai réalisée, avec les toutes toutes dernières poire du jardin.

    C'est encore une de mes crèmes cuites à la casserole et donc super rapide à faire!

    La texture est bien crémeuse, on retrouve des petits morceaux de poires sucrés à l'intérieur et avec le dessus un peu caramélisé et la vanille c'est du pur bonheur.

     

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    Ah quel plaisir de prendre de bonnes photos avec un appareil qui marche!!! Et surtout des photos bien nettes ^^

     

    Pour 2 personnes:

    - 250 ml de lait

    - 1/2 gousse de vanille (mais vous pouvez en mettre moins 1/4 devrait suffire)

    - 200 g de poires (une fois évidées)

    - 15 g de maïzena

    - un peu de sucre pour la caramélisation

     

    Découpez les poires en petits morceaux et faites les réduire en compote grossière.

    Ajoutez ensuite le lait et la vanille et portez le tout à ébullition.

    Quand ça bout ajoutez la maïzena diluez dans un peu d'eau et mélangez bien.

    Une fois que ça a bien épaissit, versez dans vos ramequins et laissez refroidir.

    Au moment de servir, saupoudrez de sucre et faites les caraméliser au chalumeau.

    Voilà!

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  • En ce début de weekend, quoi de meulleur qu'un petit brunch?

    Au menu, petite salade, oeuf au plat et tuile au parmesan, raisin et la star du jour les petits roulés aux oeufs de lump ou les lumpions! ^^

    Alors je ne suis pas une experte en brunch cela va de soit c'est même la première fois que j'en fait, mais le fait est que le lundi matin une semaine sur deux je commence à 12h donc je n'ai pas forcément le temps de manger et la faim!

    Je me suis donc résolu à me faire des brunchs!

    Et voilà the first avec mes petits lumpions! Ce genre de petits roulés j'en est fait des tas et des tas pendant les vacances, c'était en quelque sorte l'apéro pour un anniversaire, et l'avantage c'est qu'on peut varier les garnitures à l'infini!!

    Ici donc c'est oeufs de lump et st morêt, mais d'autres versions sont à se lécher les doigts comme  jambon cru, pignon, raisin, ou encore tapenade, jambon, cru pignons!

    Miam comme ch'est bon ^^

    Mais trève de plaisanterie et tout de suite les photos et la recette!

     

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    Pour 4 petit roulés:

    - 1 tranches de pain complet ou blanc

    - 1 grosse càc d'oeufs de lump

    - un peu de st morêt

    - et pour le déco des feuilles d'algues nori (pour sushis)

     

    Coupez d'avord les éxtrémités de la tranche de pain, ensuite aplatissez la avec un rouleau à pâtisserie pour su'elle soit bien fine;

    Etalez ensuite un peu de st morêt pour que ça colle plus facilement après.

    Ajoutez les oeufs de lumps et roulez votre tranches de pain comme pour les makis.

    Egalisez les extrémités et coupez ce roulé en 4 et voilà!

    Pour la déco c'est simple, découpez de petites lanière d'algues et collez les avec un peu d'eau sur vos roulés!!

    Bon brunch!

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  • Hello!

    je tiens d'abord à vous m'excuser pour ma non publication d'hier et oui je vous avez dit que mon emploi du temps me permettai de cuisiner, mais voilà cuisiner oui publier pas toujours!

    Donc je vous préviens pour les prochaines fois, il se peut que je ne puisse pas publier tous les jours car les cours avant le blog!!! ^^

    Sur ce la recette maintenant!

    C'est une chantilly qui ajoutera surement un peu de couleur à votre assiette; une belle mousse qui est toute rose, grâce à la gelée de mûre que j'y ai ajouté.

    Et oui vous vous souvenez de ma gelée?

    Et bien elle disparaissait à grande vitesse alors j'en ai pris un peu au passage pour réaliser cette chantilly au doux goût de mûres c'est vraiment extra!

     

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    Pour un joli siphon de chantilly:

    - 100 g environ de gelée de mûres

    - 33 cl de crème fraiche liquide entière et bien froide.

     

    Pour la recette c'est tout bête on mélange au début la gelée avec un peu de crème liquide pour bien la dissoudre en quelque sorte, puis on ajoute le reste de crème en mélangeant doucement.

    Passez le tout au chinois, puis zou dans le siphon on met sa cartouche on fait toutes les petites manipes nécessaires, un petit coup au frais et voilà la chantilly est prête!!

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