• Bonjour bonjour!

    Voici la deuxième recette inspirée de la précédente vous vous en douterez!

    Voilà après la tarte au citron meringué et après avoir testé le lemon curd il fallait bien que je teste cette variante avec les cupcakes!

    Et bien voilà c'est fait et c'est une vraie réussite, c'est bien frais et acidulé, tout ce qu'on demande quand il fait chaud!

    Donc sans tarder voilà les images et la recette!

     

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

     

    Pour 15 cupcakes:

    Pour la pâte à gâteaux:

    - 2 oeufs

    - 80 g de sucre

    - 100 g de farine

    - 1 pincée de sel

    - 1 pincée de levure chimique

    - 1 grosse càs de poudre d'amande

    - 30 g de beurre+1càs d'huile

     

    Pour la meringue:

    - 2 blancs d'oeufs

    - 50 g de sucre glace

    - 1 pincée de sel

     

    Pour le lemon curd c'est ici!

     

     

    Pour les gâteaux :

     

    Commencez par battre les œufs avec le sucre, puis ajoutez-y la farine mélangée à la levure et au sel.

     

    Ajoutez ensuite la poudre d’amande, puis le beurre et l’huile et mélangez de nouveau.

     

    Versez cette préparation dans des moules à cupcakes et faites cuire le tout à 180°c pendant 15 min.

     

    Une fois cuits, faites refroidir les gâteaux.

     

    Coupez ensuite leur chapeaux, grattez l’intérieur pour faire un creux et remplissez-le de lemon curd.

     

    Replacez les chapeaux des cupcakes sur le dessus et préparez la meringue.

     

    Pour la meringue :

     

    Battez les blancs d’œufs (au fouet électrique ou à la main) en neige avec la pincée de sel (pour « casser » les blancs au départ), puis incorporez y petit à petit le sucre glace à la fin pour les serrer.

     

    Remplissez une poche à douille de votre préparation à meringue et décorez vos gâteaux.

     

    Passez le tout sous le grill du four jusqu’à ce que la meringue soit dorée et voilà !

     


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  • Hello hello je suis revenu de vacances!!

    Cela fait certes un peu de temps que je ne suis pas venu ici mais je ne vous oubli pas, c'est juste que je n'ai plus trop de temps devant moi x)

    Mais bon passons passons, j'ai quelques recettes à vous montrer et un joli partenariat tout beau qui n'attend qu'à vous être présenté!!

    Donc tout de suite la première recette!!

    Et pour cette première recette voilà un joli lemon curd!! Ca vous dit??

    Et en plus de ça un lemon curd qui se fait en 5 min cuisson comprise et qui est bien frais tout comme on aime!!

     

    Lemon curd au fromage frais

    Lemon curd au fromage frais

    Lemon curd au fromage frais

    Lemon curd au fromage frais

     

    Pour un joli pot:

    - 1 oeuf

    - 80 g de sucre

    - 1 pincée de sel

    - 1 càs de farine

    - 70 g de fromage frais (type st morêt)

    - 50 g de beurre

    - 4 càs de jus de citron

    - le zeste d'un citron

    - 2 càs de lait

     

     

    Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre, puis ajoutez-y le sel, la farine et le fromage frais.

     

    Mélangez bien.

     

    Dans un autre récipient faites fondre le beurre puis incorporez-le à la préparation précédente.

     

    Râpez le zeste d’un citron et ajoutez-le, ainsi que les 4 càs de jus, à la préparation.

     

    Mélangez bien puis passez le tout au micro-onde pendant 1 min 20 à pleine puissance (750 watts) en s’arrêtant toutes les 20 sec pour mélanger.

     

    Enfin après cette courte cuisson au micro-onde, ajoutez le lait pour délayer le tout et laissez refroidir votre lemon curd avec  un film plastique sur le dessus (au contact) afin d’éviter qu’une croûte ne se forme.

     

     


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  • Hello tout le monde je suis de retour!!!

    Enfin je suis en vacances ça y'est! Fini le lycée, fini le bac, et j'ai le grand plaisir de vous annoncer que j'ai eut mon bac avec 15.42 de moyenne et la mention Bien :)

    Voilà après avoir pris un peu de temps pour faire la fête et me reposer me revoilà de nouveau sur la blogosphère avec pleins de recettes en tête a vous faire partager!

    D'ailleurs aujourd'hui je vous propose des cupcakes!!!

    C'était la première fois que j'en faisais et j'ai était très surprise quand j'ai découvert que la recette de base des cupcakes était celle du quatre-quart!

    Alors j'imagine bien qu'il existe d'autres recettes de bases pour les cupcakes, donc si vous en avez une dites la moi j'en cherche une justement dans laquelle on peut obtenir des cupcakes avec le dessus plat, c'est plus facile pour les décorer je trouve.

     

    Pour 16 minis cupcakes

    - 100 g de farine

    - 100 g de sucre

    - 100 g de beurre pommade

    - 2 oeufs

    - 1/2 càc de levure chimique

    - 1 pincée de sel

     

    Mélangez le beurre pommade au sucre puis fouettez bien le mélange vous obtenir une préparation "mousseuse"

    Ajoutez ensuite le sel et l'oeuf et mélangez à nouveau.

    Mélangez préalablement la levure à la farine, puis incorporez le tout à la préparation précédente.

    Remplissez vos moules à cupcakes en sillicones, puis faites cuire le tout ào 180° c pendant 15 min.

    Une fois cuits laissez les refroidir le temps de préparer la mousse choco!!

     

    Le grand retour avec des cupcakes à la mousse choco

    Le grand retour avec des cupcakes à la mousse choco

    Le grand retour avec des cupcakes à la mousse choco

     

    Pour la mousse au choco

    - une grosse noix de beurre de la taille d'une cuillère à soupe

    - 1 oeuf

    - 1 càc de sucre glace

    - 10 carré de chocolat

     

    Dans un bole mettez le chocolat, le beurre et faites fondre le tout au micro-onde.

    Une fois fondu mélangez bien pour obtenir un mélange homogène, puis séparez le blanc du jaune de l'oeuf.

    Battez le blanc en neige et incorporez y à la fin le sucre glace.

    Ajoutez le jaune au mélange choco+beurre et enfin incorporez y le blanc en neige.

    Laissez la préparation prendre pendant quelques minutes au réfrigérateur, puis décorez en vos cupcakes voilà!


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  • Hello hello!!

    Aujourd'hui nouvelle ronde interblog et donc nouvelle recette à vous faire découvrir!

    Cette fois ci c'est brimbelle qui est venur piocher dans une de mes recette et moi je suis allée chercher la mienne au pays des délices!! ^^

     

    Pour cette ronde j'ai décidé de faire des blinis!!

    J'ai déjà testé plusieurs recette et je dois avouer que l'ajout de farine de sarasin dans celle-ci est extra!

    les blinis étaient délicieux seul petit hic effectivement la pâte est longue à préparer ^^

     

    Blinis

    Blinis

    Blinis

     

    Pour une cinquantaine de blinis:


    - 250g de farine de blé
    - 100g de farine de sarrasin
    - 50cl de lait
    - 50g de beurre (+ 50g pour la cuisson j'en ai utilisé moins pour la cuisson)
    - 3 oeufs
    - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 1 cuillère à café de sucre

     

    Dans un saladier, mélangez le lait tiède avec le sucre pour le dissoudre,

    Ajoutez ensuite la levure et laissez reposer le tout (jusqu'à ce que ça gonfle) dans un endroit tiède.
    Dans un saladier, tamisez les farines formez un puit puis cassez-y les oeufs en séparant les blancs et les jaunes : versez les jaunes dans le puits (réservez les blancs) et mélangez avec le sel, et le mélange lait tiède-levure gonflée.

    Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit souple et collante. Recouvrez le tout d’un torchon propre et laisser reposer 2 à 3 heures.
    Au bout de ce temps, battez les blancs en neige.

    Incorporez avec le beurre fondu à la préparation précédante en soulevant délicatement la masse avec une spatule souple.

    Laissez reposez la pâte à nouveau pendant 30 minutes.
    Faites chauffer une poêle à blinis ou une poêle normale (hein ça marche aussi :)) sur feu doux et légèrement beurrée.

    Versez un peu de pâte dans la poêle et laisser cuire le blinis 3 minutes (à la façon crêpes ou pancakes) et voilà!


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  • Hello hello!!

    Voilà encore une recette que j'avais faite il y a longtemps et que j'avais mise de coté jusqu'à ce que je puisse la publier!!

    de jolis petits whoopies!!

    C'était la première fois que j'en faisait et je crois que la prochiane fois je ferais mes gâteaux un peu plus plats parce-qu'ils sont biens mignons et dodus là, mais du coup plus difficile à manger!! ^^

    Pour les gâteaux j'ai choisi de les faire au cacao avec juste une pointe de farine de sarrasin pour relever le tout; quant à la garniture j'ai opté pour du chèvre frais battu avec avec du miel de lavande délicieusement parfumé pour encore plus de gourmandise!! :)

     

    Whoopies au cacao, chèvre frais et miel de lavande

    Whoopies au cacao, chèvre frais et miel de lavande

    Whoopies au cacao, chèvre frais et miel de lavande

    Whoopies au cacao, chèvre frais et miel de lavande

     

    Pour 10 whoopies:

    Pour les gâteaux:

    - 100 g de farine blanche

    - 1càc bombée de farine de sarrasin

    - 1càc bombée de cacao

    - 1 càs bombée de sucre

    - 5 càs de sirop (j'ai utilisé du sirop de mandarine qu'il me restait des mandarines confites mais le goût ne s'en ressent pas donc vous pouvez le remplacer par n'importe quel autre sirop qui n'a pas de goût très fort)

    - 2 portions de fromage de chèvre frais

    - 2càs de lait

    - 1 pincée de sel

     

    Mélangez les farines, le cacao, le sel et le sucre.

    Emiettez ensuite le fromage frais et incorporez le au mélange précédent en le sablant entre vos mains.

    Ajoutez enfin le sirop et le lait puis mélangez pour formez une boule de pâte.

    Formez ensuite des boules que vous applatirez sur votre plaque de cuisson. (applatissez les assez pour qu'ils ne soient pas trop gros car ils gonflent à la cuisson)

    Faites cuire vos gâteaux pendant 10 min à 180° c puis laissez les refroidir.

     

    Pour la garniture:

    - 2 portions de fromage de chèvre frais

    - 1 grosse càc de miel de lavande

     

    Mélangez le chèvre frais et le miel puis garnissez en vos gâteaux (préalablement refroidis).

    Placez les au frais pour que la garniture prenne avant de les déguster!


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