• Alors que pour certains la saison des poires ne fait que commencer ill faut croire qu'à la maison c'est déjà fini!

    Et oui plus un seul fruit sur l'arbre, cette année il en a donné beaucoup comme tout les ans, et comme d'habitude la plupart étaient verreuses :(, donc à chaque fois c'est la guerre aux ptites bestioles.

    heureusement il arrive que certaines poire ne soient qu'entamées ou épargnées par mesdames petites bestioles et dans ce cas là j'en profite.

    Et cette fois j'ai opté pour des poires pochés dans un sirop très peu sucré (donc presque pas un sirop) à la vanille et accompagnées d'un caramel balsamique.

    Et le résultat est très étonnant, la poire fondante, déjà sucrée naturellement, parfumée à la vanille et avec en plus le coté acide-sucré du caramel balsamique c'est tout simplement délicieux, parfait pour finir le repas sur une touche fruité et originale!

    L1030792

    L1030794

     

    Pour environ 6 poires:

    - ben 6 poires déjà c'est un début ^^

    - 1 L d'eau

    - 60 g de sucre

    - 1 belle gousse de vanille

     

    Mettez l'eau à bouillir dans une casserole et ajoutez le sucre ainsi que la gousse de vanille fendue et dont on aura gratté les graines.

    Mettez y les poires pelées et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (à vérifier avec la lame d'un couteau).

    Une fois cuite sortez les de l'eau et laissez les refroidir.

     

    Pour le caramel balsamique:

    Alors là je n'ai aps de mesures j'ai fait un peu au pif.

    - du vinaigre blasamique

    - un peu de sucre

     

    Là aussi c'est tout bête mettez du vinaigre balsamique dans une casserole et faites chauffer moyen jusqu'à ce que ça bout.

    A ce moment là ajoutez un peu de sucre , mais pas trop sinon le caramel, deviendra trop dur en refroidissant.

    Puis faites un peu réduire jusqu'à ce que ça ait une allure de caramel (mais si vous savez quand ça fait des bulles qui ne s'éclatent pas tout de suite!)

    Pour vérifier la consistance mettez une goutte sur une assiette et elle ne doit pas se figer, mais ne doit pas être trop liquide non plus.

    Après c'est à vous de voir la consitance que vous voulez avoir!

     

    Pour finir après avoir fait refroidir les poires servez les avec le caramel tiède et voilà!!

     

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  • Ah ça faisait un bout de temps que je n'avais pas fait de pain!

    Et bien pour tout vous dire c'est la marjolaine qui m'a inspirée, je connaissais de nom mais je n'en avais jamais goûté, alors quand j'ai vu qu'un petit pot me tendait les bras je n'ai pas résisté!

    Bizarrement je trouve que ca ressemble au thym, alors je me suis dit que ça irais plutôt bien dans un pain et forcément quand j'ai vu le reste de ricotta dans le frigo ça a fait tilt et voilà ma baguette!

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    L1030627

     

    Pour la recette je trouvais plus sympa de la prendre en photo, alors la voilà tapée à la machine à écrire par mes petites mimines!

    Et je peux vous affirmer que tout le monde est au courant quand vous écrivez une recette car ma jolie machine (qui marche encore heureusement même si elle est très vieille) fait un boucan d'enfer! ^^

    L1030736

    Voyez que l'encre n'est pas très visible, mais les prochaines recette seront plus lisibles car il fallait qu'elle se remette en marche ^^

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  • Hello tout le monde!

    Dur dur dur le premier jour de la rentrée hier et aujourd'hui pouf ça commence direct et en plus je ne vous dis pas l'emploi du temps horrible que j'ai cette année (°~°)

    Bon passons ce mauvais moment et positivons (vacances dans 7 semaines ^^). Mais en attendant voilà une petite recette qui vous fera tout oublier de vos petits soucis (enfin pour moi accros de petites crèmes).

    Aujourd'hui je vous présente le mouhalabieh, un dessert traditionnel de la cuisine libanaise, que j'ai trouvé chez Katoo is in the kicthen, oh merveilleux blog de kathy, toujours des idées et des photos extras!!

    Si vous ne connaissais pas allez y faire un tour vous ne serez pas deçus!

    Pour la recette alors, c'est une crème cuite à la casserole et qui épaissit grâce à de la farine de riz, qui lui donne aussi une texture de danette.

    Pour ma part j'ai suivi la recette, mais je n'ai pas tout à fait utilisé la même farine de riz que katoo héhé!!

    Si vous allez voir sa recette d'ailleurs, vous verrez facilement la différence, mes petites crèmes sont vertes!!

    Hé oui et la raison en est simple j'ai tout simplement utilisé de la farine de riz gluant au baiteuil.

    Alors je vous voit venir "mais qu'est-ce que c'est le baiteuil?" Et ben c'est une plante toute verte est cette farine en contient!!

    Cette farine donne un ptit goût que je ne saurez décrire, mais quoi qu'il en soit c'est trop bon c'est petites crèmes je les aiment à la folie !!(les deux petits pots ont d'ailleurs disparus en un seul soir alors que je flemmardais devant la télé héhé)


    Voilà voilà pour la ptite histoire donc maintenant je vous laisse regarder les photos et la recette!!

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    Pour 2 personnes:

    - 250 ml de lait

    - 15 g de farine de riz (gluant pour moi et à l'extrait de baiteuil on peut pas la rater elle est verte cette farine!)

    - 15 g de sucre

    - 1 càs d'eau de fleur d'oranger (oups je l'ai oublié j'en referais demain!)

     

    En plus:

    - des éclats de pistache et des caliviolettes pour katoo

    - pour moi ben j'avais plus de pistaches je les aient toutes dévorées, il me restait que  quelques petites amandes!

     

    Dans une casserole, mettez la farine et diluez la avec le lait progressivement pour pas faire de grumeaux et rater la crème dès le début.

    Portez ensuite à ébullition et mélangez bien jusqu'à ce que ça épaississe.

    Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien mélanger, Kathy préconise de bien laissez mijoter pour que ce soit velouté.

    Si vous n'oubliez pas de mettre de la fleur d'oranger, mettez la hors du feu puis versez dans vos ramequins et laissez refroidir.

    Décorez ensuite avec soit des pistaches, des amandes ou des caliviolettes!

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  • Bonjour, bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai faites pendant les vacances et qui est tout simplement à tomber!

    Un bon 4/4 avec des poires et une petite touche de caramel, un délice!

    Comme tout 4/4 la recette est ultra simple, je l'ai trouvé sur une fiche cuisine et c'est vraiment une réussite.

     

     

    P1130036

    P1130038

    P1130039

     

    Pour 8 personnes:

    - 4 oeufs

    - 200g de farine

    - 200g de beurre

    - 200g de sucre

    - 1 bonne pincée de sel

    - 1/2 paquet de levure chimique

    - 5-6 petites poires

    - 2 grosses càs de nappage pour gateau au caramel

     

    Travaillez le beurre et le sucre+sel avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Ensuite ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien à chaque fois. ( à ce moment la la texture est un peu bizarre mais c'est normal)

    Ajoutez la farine en plusieurs fois mélangée avec la levure et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien lisse est épaisse.

    Maintenant les poires; épluchez les, retirez les pépins et coupez les en quartiers.

    Dans un moule à gateau bien beurré, mettez le nappage de caramel, puis les quartiers de poires et pour finir la pâte à gâteau.

    Enfournez pour 30-40 min à 180°c et c'est tout!

     

    ce n'est pas tout je profite de cet article aussi pour dire que je participe au petit jeu de sucré-sablé qui fête les 6 mois de son blog et à cette occasion elle organse un petit tirage au sort parmis ceux qui participe pour gagner ses nombreux petits lots!

    GERBERA-ROSE

    Pour ma part ce sont les épices diverses qui me font de l'oeil donc je tente ma chance!!

    6-1543

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  • Bonjour!!!

    Aujourd'hui je vous propose une recette d'omelette, mais pliée façon portefeuille!

    J'adore préparer mes omelettes comme ça, ça évite que la garniture soit noyée dans les oeufs!!

     

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    L1030573

     

    Pour 1 personne:

    - 2 oeufs

    - un peu d'eau ou de lait

    - sel, poivre

    - 2 petites tomates

    - 1 portion de chèvre

    - herbes de provences

     

    Battez les oeufs en omelette et ajoutez un peu d'eau ou de lait.

    Salez et poivrez et faites chauffer une grande poêle à haut bords.

    Une fois que la poêle est chaude, versez votre omelette et faites tourner votre poêle pour la répartir et obtenir une omelette très fine est grande.

    Emiéttez ensuite le chèvre au centre de l'omelette et déposez y les tomates coupées en rondelles, salez, poivrez et ajoutez des herbes de provences.

    Maintenant décollez délicatement les bords et rabattez les pour obtenir une omelette carrée et voilà!!

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