• Que le temps passe vite !

    Je suis désolée pour mon abscence de ces derniers jours entre les révisions et le bac blanc je ne savais plus ou donner de la tête mais ça devrait s'arranger un peu en ce moment donc je vais pouvoir visiter vos blogs et voir tout ce que j'ai manqué ces derniers jours!

    Ne vous inquiétez pas je ne vous oublis pas!! ^^

    D'ailleurs si il y a bien quelqu'un que je ne peux pas oublier en écrivant cet article aujourd'hui c'est bien Mlle Katoo!!

    Et oui c'est son anniversaire aujourd'hui donc tous en coeur JOYEUX ANNIVERSAIRE KATOO!!

    Gros bisous!!

    Et tout de suite la recette!!

    J'avais reçu pour noël de jolis petits moules à cannelés tout mignons et comme je n'avais jamais eut l'occasion d'en faire je me suis lancée.

    Bon au final je ne sait pas si ce sont des vrais cannelés mais en tout cas ils étaient très bons, je l'ai avaient aromatisés avec la moutarde à la provencale de mon partenaire Epice et saveur et c'était trop trop bon!

     

    Cannelés à la moutarde provencale

    Cannelés à la moutarde provencale

    Cannelés à la moutarde provencale

     

    Pour 18 cannelés

    - 1 oeuf

    - 60 g de farine

    - 20 g de beurre

    - 2 grosse càc de moutarde provencale

    - 1 pincée de sel + du poivre

    - 1 càc de levure

    - 15 cl de lait

     

    Cassez l'oeuf et battez le en omelette.

    Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel, le poivre et la moutarde et mélangez bien vigoureusement pour obtenir un pâte épaisse mais sans grumeaux.

    Faites fondre ensuite le beurre dans le lait au micor-onde puis incorporez le tout au mélange précédent petit à petit.

    Versez votre préparation dans des empreintes à cannelés et faites cuire au four à 180°c pendant 25-30 min.

    Une fois cuits ils retombent un peu mais sont tout moelleux!!


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  • Hello hello!!

    Enfin un peu de salé aujourd'hui avec une délicieuse façon pour accomoder le poulet!

    C'est encore une version pseudo asiatique avec du gingembre, de l'huile de sésame et du vianigre de riz, mais le tout réhaussé par la mandarine qui apporte un petit goût sucré et acide qui s'allie parfaitement aux autres saveurs!^^

     

    Poulet sésame, gingembre, mandarine

    Poulet sésame, gingembre, mandarine

    Poulet sésame, gingembre, mandarine

    Poulet sésame, gingembre, mandarine

     

     

    Pour 1 personne:

    - 1 blanc de poulet

    - 4 mandarines(les miennes sont pleines de pépins du coup il y a moins de jus que pour des mandarines normales comptez plutôt 2 grosses ou 3 moyennes)

    - 1càc d'huile de sésame

    - 3càc de vinaigre de riz

    - 1 bout de gingembre

    - 1/4 de gousse d'ail

    - sel, poivre

    Coupez les mandarines en deux et récupérez le jus.

    Mélangez le au vinaigre et ajoutez le gingembre et l'ail rapé.

    Salez et poivrez puis placez y le blanc de poulet coupé en émincé dedas afin qu'il marine un peu et qu'il s'imprègne de toutes les saveurs.

    Laissez au frais pendant 30 min puis faites chauffer un poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Faites cuire au 3/4 vos émincés d'un coté puis retournez les et faites les rapidement cuire de l'autre.

    Ainsi votre poulet sera cuit juste ce qu'il faut et ne sera pas sec du tout!! Enjoy ^^


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  • Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui je vous propose une recette très rapide à faire pour un petit goûter tou en douceur et gourmandise!

    Un petit porridge bien gourmand au chocolat et au café! :) Dans ma recette il n'y a pas de sucre c'est donc parfait accompagné d'une pomme pour un gouter équilibré mais il ne tient qu'à vous d'ajouter un peu de sucre ou de miel pour adoucir le tout.

    La cuisson se fait au micro-onde en 2 min max donc rien de plus rapide et en plus il n'y a pratiquement pas de vaisselle faire si c'est pas génial ça !!^^

     

    Porridge chocolat café

    Porridge chocolat café

    Porridge chocolat café

     

    Pour un petit porridge:

    - 25-30 g de flocons d'avoine

    - 60 ml d'eau ou de lait

    - 1/2 càc de café soluble+ 2càs de café préparé

    - 1 carré de chocolat

     

    Mélangez tout simplement les flocons d'avoine à l'eau et au café soluble.

    Hachez ensuite le carré de chocolat et ajoutez le lui aussi au mélange précédent.

    Faites chauffer le tout au micro-onde pendant 1 min 30-2 min et une fois cuit mélangez bien et joutez le café préparé pour avoir un porridge plus onctueux voilà c'est près!


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  • Bonjour bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui est un grand jour car c'est mon anniversaire!!

    Et oui je fête mes 17 ans aujours'hui et pour célébrer tout ça quoi de mieux qu'une jolie recette toute en douceur et gourmandise!!

    Pour la recette à la base je voulais juste me faire une sorte de caramel à tartiner mais n'ayant plus de crème liquide pour faire mon caramel beurre salé j'ai opté pour un caramel au lait , c'est très simple à faire, la texture et mousseuse et épaisse et le goût légèrement parfumé avec la fleur d'oranger et un délice!

     

    Caramel au lait et à la fleur d'oranger

    Caramel au lait et à la fleur d'oranger

     

    Caramel au lait et à la fleur d'oranger


    Caramel au lait et à la fleur d'oranger

    Pour un tout petit pot:

    - 60 g de sucre

    - 2 càs d'eau

    - 4 càs de lait

    - 1 noix de beurre (l'équivalent d'un pouce ^^)

     

    Dans une casserole mettez le sucre et l'eau et chauffez le tout à feu moyen pour faire caraméliser le tout.

    A coté mettez le lait à chauffer et portez le à ébullition, gardez le bien chaud.

    Surveillez très attentivement, dès qu'il commence tout juste à prendre une couleur dorée, mélangez le en secuant la casserole et surtout pas avec une spatule sinon tout serait gâché; donc secuez ^^ quelques secondes et hors du feu ajoutez le lait bouillant.

    Mélangez au fouet en raclant bien les bords et le fond de la casserole.

    Mélangez jusqu'à ce que le mélange arrête de faire des bulles et jusqu'à ce que vous obteniez une préparation homogène.

    Ajoutez enfin le beurre dans le caramel et mélangez pour le faire fondre.

    Voilà versez dans un pot rapidement et gardez le au frais.


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  • Bonjour tout le monde!!!

    Comme la saison des mandarines n'est toujours pas fini à la maison j'en profite encore et aujourd'hui je vous présente  une nouvelle recette pour accomoder ces délicieux petits fruits bien frais!!

    Et oui après la galette à la mandarine voici la pièce montée à la mandarine et ma première en plus pas mal hein ^^!!

    Je l'ai réalisée pour l'anniversaire de ma mère et ça lui a beaucoup plut ça changeait des pièces montée traditionnelles!

    Pour la pâte à choux j'ai gardé la même recette que d'habitude et pour la crème j'ai tout bêtement fait une crème pâtissière à la vanille en y incorporant une petite crème à la mandarine et quelques morceaux de mandarines confites pour plus de gourmandises c'était parfait!

     

    Pièce montée à la mandarine

    Pièce montée à la mandarine

    Pièce montée à la mandarine

     

    Pour une jolie petite pièce montée:

    - Pour les choux (10 pièces):

    -25g de beurre

    -35g de farine

    -1 oeufs

    -1 pincée de sel

    -2 pincée de sucre

    -6cl d'eau froide (ou du lait)

     

    Portez à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

    Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine hors du feu, d'un seul coup puis remettez sur feu moyen en remuant vigoureusement jusqu'a ce que la pâte soit bien asséchée et qu'elle se décolle des bords de la casserole.

    Transférez ensuite la boule de pâte obtenue dans un saladier et laissez-la refroidir quelques instants (pas la peine qu'elle soit froide attendez 5 min).
    Ajoutez ensuite l'oeuf préalablement battu et incorporez le bien à la pâte. ( il doit être totalement abssorber par la pâte)

    Mettez enfin votre pâte à choux dans une poche à douille et dresser les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.

    Badigeonnez les choux d'un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et une pincée de sel et faites les cuire 10 min à 210°c puis baissez la température à 180°c et laissez cuire encore 10 min.

    Sortez ensuite vos choux et laissez les refroidir le temps de préparer le reste.

     

    - Pour la crème pâtissière:

    - 1 oeuf

    - 250 ml de lait

    - 20 g de farine

    - 70 g de sucre

    - 1 pincée de sel

    - 1 gousse de vanille

     

    Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

    Battez ensuite l'oeuf avec le sucre et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez ensuite la farine et mélangez.

    Une fois le lait chaud, versez y la moitié sur le mélange oeuf sucre farine et mélangez bien.

    Reversez le tout dans la casserole et remuez la crème jusqu'à épaississement.

    Une fois la crème bien prise, retirez la gousse et débarassez la crème dans un bol pour la faire refroidir.

     

    - Pour la crème à la mandarine:

    - 5 mandarines

    - 20 g de beurre

    - 20 g de farine

    - 20 g de sucre

    - 100 ml d'eau

    - 4 mandarines confites (facultatif)

     

    Coupez les mandarines en deux et récupérez en le jus.

    Mettez le ensuite dans la casserole avec l'eau, le sucre et la farine.

    Mélangez bien tout et dès que le mélange épaissit un peu, ajoutez le beurre.

    Continuez de mélanger à feu moyen et une fois le beurre totalement fondu et le mélange épaissit, incorporez cette crème à la crème pâtissière.

    Hachez les mandarines confites et ajoutez les également à la crème.

    Enfin laissez le tout refroidir.

    Pendant ce temps faites cuire un rond de pâte brisée pour la base pour pouvoir ensuite monter votre gâteau!!

     

    Une fois que tout est refroidit, faites un trou sur le dessous de chaque choux et avec une petite pique ou une petite fourchette grattez l'intérieur pour faire un peu de place (s'ils ont bien gonflés il ne devrait pas y avoir beaucoup à enlever, vous n'êtes même pas obligés de le faire ^^)

    Versez ensuite votre crème à la mandarine et à la vanille dans une poche à douille et garnissez bien vos choux!!

     

    - Pour le caramel:

    - du sucre

    - un peu d'eau

     

    Dans une casserole faites chauffer à feu moyen du sucre mélangé à un peu d'eau.

    Une fois que le mélange bout, s'épaissit et prend une légère teinte dorée, coupez le feu et trempez y la base de chacun de vos choux pour ensuite les fixez sur la base en pâte brisée et monter votre pièce.

    Pour finir trempez une fourchette dans votre caramel et tirez la vers le haut pour obtenir de beaux fils de caramel !!

    Voilà décorez avec quelques tranches de mandarines confites et c'est prêt!

    (Petite astuce ne mélangez surtout pas votre sucre et votre eau en cours de caramélisation il cristalliserait, remuez simplement la casserole directement de temps en temps pour avoir un beau caramel ;))


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