• Hello hello tou le monde!!

    Je sais ça fait un bout de temps que je n'ai pas publié d'articles et pour ça je suis vraiment désolée, masi ça y'est la série des contrôles et fini et je peux enfin souffler!!

    Et sans plus tarder la nouvelle recette!!

    Vous devez l'avoir remarqué je suis un vraie fan de tout ce qui est omelette et recette avec les oeufs, et donc aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette d'omelette!

    Une omelette bien originale alliant le sucré du pruneau au goût suave de l'oignon et le crémeux du st morêt une vraie petite tuerie!!

     

    Omelette pruneaux oignons

     

    Omelette pruneaux oignons

    Omelette pruneaux oignons

    Omelette pruneaux oignons


    Pour 1 personne:

    - 2 oeufs+ un peu d'eau ou de lait

    - 4-5 pruneaux bien moelleux

    - 1 petit oignon

    - 1 grosse càc de st morêt

    - de l'huile d'olive

    - sel, poivre

     

    Emincez tout d'abord l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle.

    Pendant ce temps dénoyautez et coupez les pruneaux en morceaux.

    Battez aussi les oeufs avec un peu d'eau ou de lait et assaisonnez de sel et de poivre.

    Une fois les oignons tout dorés, ajoutez les oeufs en répartissant les oignons dedans.

    Ajoutez ensuite les morceaux de pruneaux et laissez l'omelettes prendre.

    Quand elle est encore juste tremblottante sur le dessus, ajoutez le st morêt (du mieux que vous pouvez ce n'est pas très  façile à étalez sur une omelette tremblottante justement ^^)

    Pliez ensuite votre omelette et voilà!!!


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  • Jamais deux sans trois c'est bien ce qu'on dit?

    Alors voilà un troisième cake pour clore une petite série bien gourmande!

    C'est un cake aux raisins secs et aux figues avec un dessus croquant de flocons d'avoine et de sucre de canne un vrai délice!!

     

     

     

    Pour 1 beau cake:

    - 120 g de farine normale

    - 60 g de farine de riz

    - 2 oeufs

    - 6 càs d'huile de tournesol

    - 100 g de sucre

    - 50 ml de lait

    - 1 bonne pincée de sel

    - 1càc de levure chimique

    - 40 g de raisins secs + 2,3 figues sèches

    - flocons d'avoine+ sucre de canne

     

    Réhydratez les raisins secs dans un peu d'eau chaude et laissez les le temps de préparer la pâte.

    Mélangez farines, sucre, sel, levure et faites un puit au centre.

    Cassez y les oeufs et ajoutez ensuite l'huile de tournesol.

    Mélangez bien en incorporant petite à petite les ingrédients secs aux "liquides" puis ajoutez le lait en dernier.

    Coupez les figues sèches en petits morceaux, égouttez les raisins et ajoutez le tout à la pâte.

    Versez dans un moule et saupoudrez le dessus de flocons d'avoine et de sucre de canne.

    Faites cuire ainsi à 180° pendant 40-45 min et voilà!


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  • Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui je vous présente un délicieux cake qui m'a bien étonné de part son goût et qui au final est une belle découverte!!

    Avec tous les contrôles que j'ai en ce moment je me rabat sur des recettes faciles et rapide à faire.

    Et quoi de plus simple que les cakes?

    Alors voilà après le cake sablonneux voici celui à la betterave!!

    Pour la recette c'était encore de l'impro totale je voulais tester un cake sucré à la betterave et comme je ne voulais pas que le goût soit trop fort j'ai ajouté de l'amande pour adoucir le tout.

    Et les résultat est plutôt pas mal!!

    En plus, la couleur est plutôt étonnante car quand j'ai fait le cake la pâte était toute rose et après cuisson seul le dessus avait gardé cette couleur donc en le coupant on obtient un beau contraste rose et beige foncé très sympa!!

     

    Cake betterave amande

    Cake betterave amande

    Cake betterave amande

     

    Pour un cake normal (8-10 personnes):

    - 200 g de farine

    - 70 g de beurre

    - 110 g de sucre

    - 2 oeufs

    - 100 g de betterave cuite

    - 100 ml de lait

    - 40 d'amande en poudre

    - 1càc de levure chimique

    - 1 bonne pincée de sel

     

    Dans un bol mélez la farine, la levure, le sel, le sucre et la poudre d'amande.

    Dans un récipient haut mixez la betterave et le lait et ajoutez cette préparation aux ingrédients secs du bol.

    Cassez y aussi les oeufs et mélangez bien.

    Faites fondre le beurre au micro-onde et incorporez le à la pâte voilà!!

    Versez le tout dans un moule beurré et faites cuire pendant 35-40 min à 180°c


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  • Bonjour, bonjour!!

    Je suis désolée pour mon abscence de ces derniers jours le fait est que mon conseil de classe à été avancé au 14 février du coup je me retrouve avec pleins de contrôles!!

    Je risqued'ailleurs d'être encore absente la semaine prochaine car ce n'est pas encore fini mais une fois tous les contrôles passés ne vous inquiétez pas je reviendrais avec encore plus de bonnes et délicieuses recettes ^^!!

    Bon passons justment à celle d'aujourd'hui, un délicieux cake bien parfumé à la noisette, à la mandarine et avec pleins des petits bouts de figues sèches bien moelleux dedans un vrai régal!

    ET le petit plus dans tout ça c'est bien sûr le coté sablonneux du cake; le dessus qui est recouvert de pâte façon crumble à la noisette qui fond dans la bouche un vrai petit régal!!

     

    Cake sablonneux figue noisette mandarine

    Cake sablonneux figue noisette mandarine

    Cake sablonneux figue noisette mandarine

     

    Pour un joli cake (8-10 personnes)

    Pour la base:

    - 200 g de farine

    - 100 g de sucre

    - 40 g de poudre de noisette

    - 2 oeufs

    - 70 g de beurre

    - 10 cl de lait

    - le jus de 3 mandarine + le zeste d'une

    - 3 figues sèches (euh quand je dit sèches c'est sèches moelleuses hein faut pas se casser une dans dessus^^)

    - 1càc de levure chimique

    - 1 pincée de sel

     

    Mélez dans un premier temps la farine, la levure, le sel, la poudre de noisette et le sucre.

    Ajoutez y au centre le jus des mandarine + le zeste, le lait et les oeufs.

    Mélangez bien et faites fondre le beurre au micro-onde.

    Ajoutez le à la préparation et mélangez de nouveau.

    Coupez les figues sèches en morceaux et enfarinez les pour éviter qu'elles ne tombent tout au fond de la pâte lors de la cuisson.

    Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et gardez le au frais le temps de préparer la croûte.

     

    Pour la croûte sablonneuse:

    - 30 g de beurre

    - 20 g de sucre

    - 20 g de farine

    - 2 càs de poudre de noisette

     

    Dans un bol mélangez tous les ingrédients et travaillez le beurre du bout des doigts pour  l'incorporer aux autres ingrédients.

    Réalisez en sablant le mélange une sorte de chapelure grossière.

    Répartissez ensuite cette chapelure sur la pâte cru et faites cuire le tout à 180° pendant 40-45 min.

    Voilà!

     


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  • Bonjour tout le monde!

    Aujorud'hui je vous présente une délicieuse recette simple et rapide à faire, des boulettes de thon au paprika!

    J'ai eu l'idée de faire ces boulettes après une émission de 100% mag ou il en montrai une et ça  avait l'air tellemtn bon que moi aussi j'ai voulu essayer!!

    Comme d'habitude la recette que je vous propose est faites au feeling et c'est délicieux!

    Les boulettes en elles même sont délicieuses mais le must du must c'est quand on les trempes dans une sauce au fromage blanc et à l'ail alors là c'est une vraie tuerie!!

    C'est très rapide à faire pendant que les boulettes cuisent on prépare la sauce et voilà en 10 min un ptit plat bien sympa!


    Boulettes de thon au paprika

    Boulettes de thon au paprika

    Boulettes de thon au paprika



    Pour 1 personne soit 7 boulettes:

    - 150 g de thon en boite au naturel

    - 1 grosse càs de sauce huitre

    - 1/2càc de moutarde forte

    - 1 càc de paprika

    - 1 blanc d'oeuf

    - sel, poivre

     

    Egouttez et émiettez le thon, ajoutez le paprika , la sauce huitre, la moutarde et le blanc dd'oeuf puis mélangez.

    Salez et poivrez légèrement et formez des boulettes avec vos mains.

    Faites les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive en les faisant dorer sur toutes les faces et voilà!!

    Servez le tout avec de la mâche et c'est près!

     

    Pour la sauce au fromage blanc:

    - 1 grosse càs de fromage blanc

    - 1 bout d'ail

    - du persil haché

    - sel, poivre

     

    Ecrasez le bout d'ail et hachez le très finement.

    Ajoutez le au fromage blanc, salez, poivrez et ajoutez le persil haché voilà!!


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