• voila le petit plat que j'ai fais hier des samoussas aux courgettes et au chèvre (enfin j'ai aussi essayé au gouda et c'était trés bon)!! et de la semoule avec des légumes recette simple mais trés bonne.

     

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    pour 6 samoussas:

    -3 feuille filo

    -1 courgette

    -du chèvre ( j'ai utilisé un petit crottin)

    - de l'huile

     coupez la courgette en rondelles et faites la revenir dans un peu d'huile saler et poivrer, pendant ce temps badigeonnais les feuilles filo d'huile et coupez les en deux. coupez en dés le crottin de chèvre.

    lorsque les courgettes sont cuites, les placer aux extrémités des demis cercle de pâte à filo et déposez dessus des dés de chèvre effectuer les pliages et formez vos samoussas (désolé je n'ai d'explication pour le pliage des samoussas mais la prochaine fois je prendrais des photos du pliage ) à défaut de samoussas faites des cigares si vous n'arrivez pas à fairele pliage!! faites cuire au four à 180°c pendant 10/15 min jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.

     servez chaud et dégustez!!!!!

     

    pour la semoule au légumes:(3 personnes)

    -150 g de semoule

    -225 ml d'eau bouillante (selon l'indication sur le paquet)

    - de l'huile d'olive

    -4/5 carottes

    -1 oignon

    -1 petite courgette

    -du cumin en poudre

    pelez et coupez les carottes coupez la courgette en rondelle et émincé de l'oigon faire tout revenir dans de l'huile d'olive. lorsque les légumes sont presque près ajoutez un peu de cumin en poudre et préparer la semoule: faitez chauffer l'eau, lorsqu'elle bout verser sur la semoule, attendez qu'elle gonfle ajoutez 1 càs d'huile d'ovile saler poivrer et servez avec les légumes sur le dessus

    dégustez chaud!!!


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  • Voilà une recette simple que je voulais faire depuis longtemps mais que je n'ai jamais pris le temps de faire et bien voila maintenant c'est fait et je recommencerais parce-que c'est trop bon !

    il est pas trés crémeux le mien mais je rééssayerais jusqu'à ce qu'il soit parfait

     

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    pour 4 personnes:

    -100g de riz rond (moi j'ai pris du riz normal et ça allai trés bien

    -50g de sucre

    -500ml de lait

    -1 gousse de vanille

     

    Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue, cuire 3 min le riz dans de l'eau bouillante, l'égoutter.

    Versez le riz dans le lait vanillé porté à ébullition laisser cuire à petit feu pendant 20 min, 5 min avant la fin de cuisson ajoutez le sucre.

    Servez le riz au lait tiède ou froid !

     

    Bon appétit!


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  • Voila la recette de mon flan pâtissier que j'ai fait hier et qui comme certains chiens a été abandonné, mais lui par sa pâte!!

    c'est donc un flan sans pâte ,mais trés bon et approuvé par toute la famille!!

     

     

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    Pour un moule à tarte moyen:

    -4 oeufs

    -100 g de sucre

    -50 g de fécule

    -50cl de lait

    -25cl d'eau

     

    Mettre l'eau le lait et la gousse de vanille fendue en deux à chauffer dans une casserole.

    Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça double de volume ajoutez alors en ddeux ou trois fois la fécule en mélangeant bien, versez dans cette préparation environ la moitié du lait chaud (en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille) mélangez bien et reversez le tout dans le saladier sur feu moyen et faites épaissir.

    Lorsque le mélange à la consistance d'une crème anglais à peine plus épaisse, versez cette préparation dans le moule et faites cuire au four à 200°c pendant environ 40 min si le flan se colore trop mettez une feuille de papier aluminium sur le dessus.

    Lorsque le flan est cuit attendez qu'il soit complètement froid avant de le couper!

     

    Bon appétit!!


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  • aujourd'hui je me suis fait de bonnes aubergines gratinées bon c'est vrai la elles sont pas trop gratinées mais c'est parce que j'avais trop faim alors j'ai pas voulu attendre plus longtemps! la cuisson est un peu longue mais en tout cas c'est super bon!!

     

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    alors pour 1 aubergines soit 2 personnes:

     

    -1 aubergine

    -2 petites tomate

    -1/2 gousse d'ail

    -1 petit oignon

    -1 boule de mozzarella

     

    coupez l'aubergine en deux et creusez la en laissant un peu de chair mettez les coques d'aubergines dans un plat à gratin et faites cuire 20/30 min au four à 200°c en les retournant de temps en temps, pendant ce temps découpez la chair que vous avez retiré en dés et faites la cuire au micro-onde ou au four découper les tomate en dés, ciseler l'oignon et la demi gousse d'ail. faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive lorsqu'il est bien doré ajouter l'ail, les tomates et la chair d'aubergines, faites revenir le tout saler et poiver , sortez les coques d'aubergines,les garnir de la préparation précedente découpez la mozzarella en tranches et disposer sur les aubergines, faire gratiné au four pendant 15 min environ en augmentant un peu la température du four.

    c'est près à être dégusté lorsque la mozzarella à bien gratinée ou même un peu avant si comme moi vous avez trop faim!! bon appétit!


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  • Alors voila la recette des muffins de Claire une amie à moi que j'ai attendue 3 semaines parce-qu'elle l'oubliée tout le temps!!!

    La recette de base est au pépite de chocolat mais la j'ai fait sans les pépites et j'ai faits les muffins à différents parfums ici je les ai fait à la fraise des bois, au chocolat fleur de sel, aux chocolats de pâque qui reste, à l'orange et aux speculoos!!

     

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    Pour 10 petits muffins:

    -160 g de farine

    -80 g de sucre

    -2 oeufs

    -15 cl de lait

    -50 g de beurre fondu

    - une pincée de sel

    - 1 sachet de levure chimique

    - garniture au choix et si vous les voulez au chocolat mettez 100 g de pépite de chocolat

     

    mettez ensemble tous ce qui est sec: la farine, la levure , la pincée de sel, le sucre mélanger.

    dans un autre récipient battez les oeufs, ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez bien puis incorporer ce mélange au précédents et mélangez bien. (si vous voulez des muffins aux pépites de chocolat ajouter le tiers des pépites au mélange et ajouter le reste sur le dessus aprés)

    versez la préparation dans des moules à muffins en mettant la garniture de votre choix et faites cuire 25 min à 180°c!!

    c'est près!!!


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