• Quand ma mère et revenu de la réunion elle m'a fait un joli petit cadeau un peu acide: des carambole ça faisait  des années que je voulais regoûter ce fruit que je n'avais pas mangé depuis longtemps. La première était trés bonne toujours un peu acide mais pas trés mauvais, bien sur le goût n'a rien d'exeptionnel mais bon.

     

     

    P1010853.JPG

     

    Et donc pour la remercier je lui est fait une belle tarte au citron!!!!

     

    Pour la pâte à tarte:

    -100g de farine

    -40g de beurre

    -40 g de sucre

    - 1 jaune d'oeuf

     

    Mélangez tous les ingrédients (le beurre coupé en morceau), puis fraiser la pâte pour bien incorporer le beurre et l'oeuf. mettez la pâte au frais 30 min à 1 h et foncer un moule àa tarte beurré et fariné puis remettez au frais.

     

    Pour la crème au citron:

     

    -50 g de sucre

    -125g de crème fraiche épaisse

    -12,5 cl de lait chaud

    -2 oeufs

    -2 citrons

     

    mélangez les oeufs et le sucre, le lait la crème le jus de citron et le zeste blanchi, verser le tout dans le moule à 180° pendant 30/40 min

     

    pendant ce temps faites la meringue avec 100 g de sucre et 2 blanc d'oeufs, battez les blancs en neige en mettan peu à peu le sucre et lorsque la tarte et cuite étaler la meringue dessus en faisant des pics ou en l'étalant puis mettre sous le gril du four chaud jusqu'à ce que la meringue soit colorée!!

     

    P1010863.JPG

    P1010864

    P1010871


    3 commentaires
  • Il y a quelques jours déja c'était l'anniversaire de ma soeur alors pour lui faire plaisir je lui ait fait un bon gateau à l'ananas!!! A la base c'est une simple génoise garnie d'une sorte de crème à l'ananas!!!

     

    Pour la génoise il faut:

    -125 g de sucre

    -125g de farine

    -4 oeufs

     

    Fouettez les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange ne soit plus froid puis retirez du feu et continuez à fouettez jusqu'à complet refroidissement. aprés incorporez la farine tamisée petit à petit versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°c environ 30 min

     

    Pour la crème d'ananas:

    -une boite d'ananas en jus environ 280g égoutté

    -50g de sucre

    -30g de farine

     

    égouttez l'ananas et le mixer, mettez le dans une casserole avec le sucre et faites évaporer l'eau qu'il contient rajoutez aprés la farine et une fois que tout et bien mélangé et que le mélange n'est pas trop liquide retirer du feu.

    quand la génoise est cuite la laissez refroidir la couper en deux et garnir de la crème d'ananas!!

     

     

    P1010839.JPG

      alors la petite crote au centre c'estle reste de crème que j'ai voulu utiliser pour décorer

     

    P1010847


    votre commentaire
  • C'est la crise plus de biscuit à la maison en ce moment alors j'ai décidée harceler par ma mère et ma soeur de faire des cookies aux pépites de chocolat ? eh ben non car ils nous reste encore pleins de chocolats de pâque mais des cookies au citron!!!

     

    P1010907

    P1010908.JPG

     

    Alors la recette pour environ 24 cookies:

    - 120 g de beurre

    - 100g de sucre

    - le zeste d'1 citron jaune

    - 1 càs de jus de citron

    - 2OOg de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

     

    Préchauffez le four à 190°c, travaillez le beurre avec la moitié du sucre. ajoutez le zeste et le jus de citron, incorporez la farine et la levure jusqu'à obtenir une boule de pâte. la séparer en 24 boulettes, les roulées dans le reste de sucre , applatissez les un peu et faites cuire 10/12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!!!


    1 commentaire
  • A la maison avec pleins de pruniers on croule sous les prunes lorsque c'est la saison et donc bien

    sur on fait des tartes qui sont simplicimes, pour écouler le stock rapidement!. Donc des prunes du

    sucre dela pâte et c'est tout!

      Sans titrjhkjke

    Pour une tarte pour 8 personnes:

    -il faut des prunes, assez pour recouvrir un moule a tarte

    -une pâte brisée

     

    -3/4 petit gateau au beurre

    -1càs de sucre 

     

    Alors pour commencer on déroule la pâte dans le moule on pique le fond de la tarte  on émiette les gateaux sur le fond de tarte et on met les oreillons de prunes face coupé vers le haut ou vers le bas que l'on saupoudre de sucre puis on enfourne à 180°c pendant 30 min et c'est près!!!

     

    Bon appétit!

     


    votre commentaire
  • J'ai 15 ans et je ne cuisine pas depuis trés longtemps, mais j'adore ça!!

    alor voila mes petites recettes pas toujours trés réussie mais bon ya un début à tou!


    3 commentaires