• Et oui encore une salade aujourd'hui et encore une autre version de la salade césar!

    J'en avait déjà proposé plusieurs recettes celle-ci, et celle-ci et maintenant je vous présente celle d'aujourd'hui dans laquelle j'ai ajouté un petit truc en plus qui fait toute la différence, du chèvre enrobé de sésame torréfier une vraie petite gourmandise!

    C'est croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur et c'est parfait dans ce genre de salade!

     

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    L1050948Pour 3 personnes:

    - 2 blancs de poulets cuits

    - 3 petits chèvre frais (les tranches épaisses)

    - des graines de sésame

    - 4 tomates

    - 2 belles poignées de mâche

    - 5 champignons de paris

    - du vianigre balsamique, de l'huile d'olive

    - sel, poivre

     

    Coupez simplement le poulet, les tomates et les champignons en morceaux.

    Dans une poêle à sec faites torréfier les graines de sésame et laissez les refroidir un peu.

    Une fois froide versez les dans une assiette plate et enrobé les deux façes de vos rondelles de chèvre frais.

    Une fois l'enrobage terminé réalisez des minis parts de chèvre en coupant les rondelles en 6 et réservez les.

    Dans un grand saladier mélez tous les ingrédients donc le poulet les tomates, les champignons et la mâche.

    Ajoutez huile d'olive et vianigre puis sel et poivre selon votre goût et mélangez bien pour finir ajoutez le fromage et voilà!

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    27 commentaires
  • Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente une nouvelle version de ma salade d'omelette!

    J'avais déjà fait une version normale puis une autre avec des petits coussins croustilllant, et maintenant c'est avec des tagliatelle d'omelette toutes roses!

    Pour la couleur c'est simple j'ai utilisé de la betterave et question je trouve que ça se marie très bien avec les oeufs!

    En plus la betterave apporte un coté très moelleux à l'omelette c'était délicieux!

     

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    pour 2 personnes:

    - 2 oeufs

    - 50 g environ de betterave cuite + 30 g

    - 2 belles poignées de mâche

    - 2 petites tomates

    - copeaux de parmesan

    - sel, pivre

    - huile d'olive et vinaigre balsamique

     

    Coupez simplement les 50g betterave en morceaux grossier et mixez la avec les oeufs.

    Salez et poivrez et faites cuire dans une poêle bien chaude et huilée deux grandes crêpes roses que d'un seul coté.

    Les crêpes sont très fragiles donc manipulez les avec soin.

    Débarassez les donc délicatement sur votre plan de travail, roulez les et coupez les en tagliatelles.

    Dans des assiettes répartissez la mâche, les tomates coupées en tranches, le reste de la betterave taillé en cubes, les tagliatelles d'omelette rose et enfin les copeaux de parmesan.

    Salez et poivrez ajoutez huile d'olive et vinaigre balsamique selon votre goût et voilà!

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    25 commentaires
  • Bonjour!

    La dernière fois je vous proposai une recette pour faire du sucre à la noix de coco et bien quoi de mieux que des muffins pour utiliser ce fameux sucre!

    J'ai utilisé ma recette de muffins habituelle, la même que pour les banaffins les muffins aux cranberries et la farandole de muffins, j'ai juste modifier la quantité de sucre parce- que forcément le scure à la noix de coco est moins sucré que le sucre normal par rapport à la même quantité!

     

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    Pour 15 muffins:

    -240g de farine

    -75 g de beurre

    -180g de sucre à la noix de coco

    -2 bananes (250g pour les deux environ)

    -1 sachet et demi de levure chimique

    -20cl de lait

    -1 pincée de sel

     

    Battez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporez le sucre, la farine et la levure et mélangez en ajoutant peu à peu le lait pour délayer. Ajoutez la pincée de sel et pour finir le beurre fondu. Versez la préparation dans des moules beurrés( même si ils sont antihadésif parce-que sinon il accrohe un peu). Saupoudrez de sucre de canne le dessus et faites cuire 25 min à 180°c.

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    30 commentaires
  • Bonjour!!

    Aujourd'hui je vous propose un sucre bien gourmand qui vous ravira surement à l'approche des fêtes!!

    Un bon sucre à la noix de coco!

    En fait tout part d'un fondant que j'avais testé avec du sucre en poudre pour voir si ça marcherais même sans sucre glace; et ben non inutile d'essayer vous aurez beau faire ça ne marchera jamais avec du sucre en poudre!

    Donc ne voulant pas jetter desespérément ce fondant à la poubelle je l'ai congelé, parce qu'après tout c'est du sucre donc ça servira bien un jour!

    Et puis le temps passait et un jour sur un coup de tête j'ai voulu tenter un truc avec un des ingrédients que j'ai toujours dans mon placard, la poudre de noix de coco!

    Et voilà après un ptit coup à la casserole et au mixeur ça donne un joli sucre bien parfumé!!

     

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    Pour 1 joli pot de sucre:

    - 100 g de fondant (le mien était raté mais les proportions étaients les mêmes que pour du fondant normal donc inutile de rater le votre)

    - 50 g de noix de coco

     

    Dans une casserole, mettez le fondant et laissez le fondre en remuant de temps en temps.

    Après un ptit moment il va mousser puis se colorer légèrement (signe d'une pseudo caramélisation) laissez le fondant ce doréfier encore un tout ptit peu et ajoutez la poudre de noix de coco.

    Mélangez bien et asséchez le mélange jusqu'à ce que la noix de coco soit toute enrobée de sucre le mélange doit être sec.

    Débarassez ensuite le tout et mixez le.

    Voilà!

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  • Bonjour!!

    Il y a deux jours je vous proposais un déliiceux velouté de carotte qui accompagnait merveilleusement une recette spéciale!

    Et bien cette recette la voici!!

    Comme le velouté c'est très simple à faire il suffit juste d'avoir les bon ingrédients!

    Quant à l'association des deux c'est tout simplement à tomber!

    L'alliance du poisson épicé et légèrement piquant avec la douceur et la texture du velouté c'est une vraie réussite je vous la conseille vivement!!

     

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    Pour 2 personnes:

    - 2 filets de poisson blanc décongelés

    - 4 càc de sauce huitre

    - 2 càc de kecap manis

    - 1 càc de sauce soja

    - 2 pincées de poivre

    - 1 + 1/2 càc de parika doux

    - 1càc de cumin

     

    Entailles légèrement en biais les filets de poisson puis préparez le mélange épicé.

    Mélangez tout les uatres ingrédients jusqu'à obtenir une sorte de mixture bien homogène et bien parfumée.

    Etalez cette préparation sur vos deux filets de poisson et mettez les au four à 200°c pendant 10-15 min (la cuisson dépend de l'épaisseur du filet de poisson)

    Voilà c'est près dégustez ces filets coupez en morceaux et plongés dans le velouté c'est un régal!

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