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retour de la réunion et tarte au citron
Quand ma mère et revenu de la réunion elle m'a fait un joli petit cadeau un peu acide: des carambole ça faisait des années que je voulais regoûter ce fruit que je n'avais pas mangé depuis longtemps. La première était trés bonne toujours un peu acide mais pas trés mauvais, bien sur le goût n'a rien d'exeptionnel mais bon.
Et donc pour la remercier je lui est fait une belle tarte au citron!!!!
Pour la pâte à tarte:
-100g de farine
-40g de beurre
-40 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Mélangez tous les ingrédients (le beurre coupé en morceau), puis fraiser la pâte pour bien incorporer le beurre et l'oeuf. mettez la pâte au frais 30 min à 1 h et foncer un moule àa tarte beurré et fariné puis remettez au frais.
Pour la crème au citron:
-50 g de sucre
-125g de crème fraiche épaisse
-12,5 cl de lait chaud
-2 oeufs
-2 citrons
mélangez les oeufs et le sucre, le lait la crème le jus de citron et le zeste blanchi, verser le tout dans le moule à 180° pendant 30/40 min
pendant ce temps faites la meringue avec 100 g de sucre et 2 blanc d'oeufs, battez les blancs en neige en mettan peu à peu le sucre et lorsque la tarte et cuite étaler la meringue dessus en faisant des pics ou en l'étalant puis mettre sous le gril du four chaud jusqu'à ce que la meringue soit colorée!!
Tags : tarte, citron, sucre, oeuf, beurre
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Commentaires
1FloLundi 31 Mai 2010 à 22:58C'est un de mes desserts préférés... J'en veux !!!!Répondre2MarineJeudi 29 Décembre 2011 à 19:39Mmmh ,tarte vraiment magnifique ♥ J'en veux ! Juste une question : La meringue est-elle fondante,crémeuse ou croustillante ? :)
Bonne continuation ;-)alala j'ai une amie qui est amoureuse de la tarte aux citrons je crois qu'il faut que je m'y mette ^^
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