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ricovettedilis fanés
Coucou! Je suppose que tout le monde ce dit mais qu'esque c'est que ce nom bizard? eh bien c'est l'amusant petit nom que j'ai donné a mes raviolis à la ricotta aux crevettes et aux fanes de radis tellement j'étais heureuse des appéciations que j'ai eut à mon conseil de classe!! eh oui je vous annonce fièrement que je passe en 1ère S et que j'ai une moyenne de 15,4!!
bon passons
ce week-end j'ai profité du fait que j'étais chez mon père pour réaliser ces petites merveilles
(qui se frippent à la cuisson)
voila mes raviolis en cours de confection:
et juste avant leur bains:
Pour 25 raviolis (avec des restes de pâte)
pour la pâte:
-300 g de farine
-3 oeufs
Mélangez la farine et les oeufs formez une boule et mettez la au réfrigérateur pendant 1h. lorsque la pâte à bien reposée étalez la et faites la "sécher "sur un manche à balais (placé entre deux chaise par exemple) jusqu'à ce que la pâte sois plus façile à manipuler mais pas rigide il ne faut pas attendre très longtemps,( la pâte ne dois pas vraiment sécher en fait juste devenir plus façile à manipuler) .
pour la farce
-125 g de ricotta
-400g de crevettes roses cuites
-les fanes d'une botte de radis
- de la coriandre
-sel,poivre
Faites blanchir les fanes de radis dans une casserole d'eau bouillante environ 5 min , égouttez les et laissez les refroidir.
Décortiquez les crevettes cuites et hachez les de façon à avoir des petits morceaux (mais pas trop petits quand même), hachez aussi les fanes de radis et les mélangez aux crevettes ajoutez alors la ricotta et la coriandre mélangez bien, salez poivrez .
Reprenez la pâte découpez des cercles (environ 10 cm de diamètre) placez des petites cuillères de farce au centre des cercles de pâte (comme sur la photo) et repliez ces cercle en deux en mouillant les bords avec de l'eau ou du jaune d'oeuf .
Veillez bien à chasser l'air lorsque vous repliez les raviolis.
Faites les cuire dans une eau tout juste frémissante. ils sont cuit quand ils remonte mais si comme moi les bords des raviolis ont un peu séchés entre temps prolongez un peu la cuisson!
Dégustez chaud
(si il vous reste de la pâte reformez une boule en l'assouplissant avec de l'eau et remettez la au frigo, réétalez la découpez la selon vos envie et faites la de nouveau sécher, moi avec les restes j'ai fait des tagliatelles.)
Tags : pate, raviolis, fanes, eau, petits
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Commentaires
1Tous en cuisine avecLundi 14 Juin 2010 à 15:32miam ç doit être super bon çaRépondreca doit-etre très bon ma chère bonne soiréehummm je trouve ta recette trop génial
bravoooo
et merciii faut trop que je teste
bisous mimiTrès sympa ton blog, j'adore....et ta recette me paraît succulente...bravo! bonne soiréeHumm... je m'invite à ta table ! Bonne journéeet bien dis donc tu m'épates ! Peu de gens pensent à utiliser les fanes de radis !! et bravo pour ton passage ! Bises ManuelaFélicitations pour ta réussite scolaire, dignement savourée avec cette recette a priori excellente!huuum je vais tester ta recette dans la semaine! sa à l'air vraiment délicieux... bise.Tout d'abord félicitations pour ton passage ma choupette, super ta moyenne ^ - ^ Ensuite tes raviolis Miam BisousTu es venue me faire un coucou sur mon blog, c'est à mon tour de visiter le tien !
Est ce que ca te tente de participer à mon concours ?Si OUi tu as jusqu'au 29 juin pour m'envoyer la photo de ta recette (voir modalités sur mon blog).
Bises !Félicitations pour cette moyenne !
A vrai dire, je gouterais bien tes ricovettitruc pour feter ça avec toi, ils ont l'air simplement délicieux !Ou laaaa !! J'aurais pas du passer par là avant l'heure du repas...j'ai faim !!!!!!!! Elles sont terribles ces ravioles fait maison ! :-) Bonne journéeFélicitations pour tes résultats et aussi pour tes magnifiques raviolis!!!bravo pour ton passage et ta moyenne
et quel courage de faire ses pâtes maison bravo pour la recettej'ai bien envis d'essayer en plus j'ai une machine a pate oh sa me donne envis bizHé bien moi je dis trop bon!! Un vrai régal!!Ca a l'air succulent!!! Il va falloir que je mette la main à la pâte!une recette super sympa .... a essayer et à déguster tranquillement - merci.
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