• ricovettedilis fanés

    Coucou! Je suppose que tout le monde ce dit mais qu'esque c'est que ce nom bizard? eh bien c'est l'amusant petit nom que j'ai donné a mes raviolis à la ricotta aux crevettes et aux fanes de radis tellement j'étais heureuse des appéciations que j'ai eut à mon conseil de classe!! eh oui je vous annonce fièrement que je passe en 1ère S et que j'ai une moyenne de 15,4!!

    bon passons

    ce week-end j'ai profité du fait que j'étais chez mon père pour réaliser ces petites merveilles

    (qui se frippent à la cuisson)

     

    P1020280

    voila mes raviolis en cours de confection:                                                         

    P1020272

    et juste avant leur bains:

    P1020274

     

    P1020282

     

     

     

    Pour 25 raviolis (avec des restes de pâte)

     

    pour la pâte:

    -300 g de farine

    -3 oeufs

     Mélangez la farine et les oeufs formez une boule et mettez la au réfrigérateur pendant 1h. lorsque la pâte à bien reposée étalez  la et faites la "sécher "sur un manche à balais (placé entre deux chaise par exemple) jusqu'à ce que la pâte sois plus façile à manipuler mais pas rigide il ne faut pas attendre très longtemps,( la pâte ne dois pas vraiment sécher en fait juste devenir plus façile à manipuler) .

     

    pour la farce

    -125 g de ricotta

    -400g de crevettes roses cuites

    -les fanes d'une botte de radis

    - de la coriandre

    -sel,poivre

     

    Faites blanchir les fanes de radis dans une casserole d'eau bouillante environ 5 min , égouttez les et laissez les refroidir.

    Décortiquez les crevettes cuites et hachez les de façon à avoir des petits morceaux (mais pas trop petits quand même), hachez aussi les fanes de radis et les mélangez aux crevettes ajoutez alors la ricotta et la coriandre mélangez bien, salez poivrez .

    Reprenez la pâte découpez des cercles (environ 10 cm de diamètre) placez des petites cuillères de farce au centre des cercles de pâte (comme sur la photo) et repliez ces cercle en deux en mouillant les bords avec de l'eau ou du jaune d'oeuf .

    Veillez bien à chasser l'air lorsque vous repliez les raviolis.

    Faites les cuire dans une eau tout juste frémissante. ils sont cuit quand ils remonte mais si comme moi les bords des raviolis ont un peu séchés entre temps prolongez un peu la cuisson!

    Dégustez chaud

     

    (si il vous reste de la pâte reformez une boule en l'assouplissant avec de l'eau et remettez la au frigo, réétalez la découpez la selon vos envie et faites la de nouveau sécher, moi avec les restes j'ai fait des tagliatelles.)

    « gateau cococurriz rosé »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Juin 2010 à 15:32
    miam ç doit être super bon ça
    2
    Lundi 14 Juin 2010 à 15:56
    ca doit-etre très bon ma chère bonne soirée
    3
    Lundi 14 Juin 2010 à 16:27
    Que de travail et que de patience ! Formidable!
    Félicitations pour tout
    Bonne journée
    Lypha
    4
    Lundi 14 Juin 2010 à 17:14
    hummm je trouve ta recette trop génial
    bravoooo
    et merciii faut trop que je teste
    bisous mimi
    5
    Lundi 14 Juin 2010 à 23:58
    Très sympa ton blog, j'adore....et ta recette me paraît succulente...bravo! bonne soirée
    6
    Mardi 15 Juin 2010 à 08:58
    Humm... je m'invite à ta table ! Bonne journée
    7
    Mardi 15 Juin 2010 à 09:14
    et bien dis donc tu m'épates ! Peu de gens pensent à utiliser les fanes de radis !! et bravo pour ton passage ! Bises Manuela
    8
    Mardi 15 Juin 2010 à 21:27
    Félicitations pour ta réussite scolaire, dignement savourée avec cette recette a priori excellente!
    9
    Mardi 15 Juin 2010 à 21:29
    huuum je vais tester ta recette dans la semaine! sa à l'air vraiment délicieux... bise.
    10
    Mardi 15 Juin 2010 à 22:44
    Tout d'abord félicitations pour ton passage ma choupette, super ta moyenne ^ - ^ Ensuite tes raviolis Miam Bisous
    11
    Mardi 15 Juin 2010 à 22:47
    Tu es venue me faire un coucou sur mon blog, c'est à mon tour de visiter le tien !
    Est ce que ca te tente de participer à mon concours ?Si OUi tu as jusqu'au 29 juin pour m'envoyer la photo de ta recette (voir modalités sur mon blog).
    Bises !
    12
    Mercredi 16 Juin 2010 à 09:39
    Génial ta recette...Je prends note.Bises
    13
    Mercredi 16 Juin 2010 à 09:41
    Félicitations pour cette moyenne !
    A vrai dire, je gouterais bien tes ricovettitruc pour feter ça avec toi, ils ont l'air simplement délicieux !
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    14
    Lia
    Mercredi 16 Juin 2010 à 11:25
    Ou laaaa !! J'aurais pas du passer par là avant l'heure du repas...j'ai faim !!!!!!!! Elles sont terribles ces ravioles fait maison ! :-) Bonne journée
    15
    Mercredi 16 Juin 2010 à 12:24
    Félicitations pour tes résultats et aussi pour tes magnifiques raviolis!!!
    16
    Mercredi 16 Juin 2010 à 13:37
    bravo pour ton passage et ta moyenne
    et quel courage de faire ses pâtes maison bravo pour la recette
    17
    Mercredi 16 Juin 2010 à 15:26
    Bravo ma belle tu es une vrai cuisinière
    chapeau j'adore tes recettes.
    biz et a+
    18
    Mercredi 16 Juin 2010 à 17:56
    j'ai bien envis d'essayer en plus j'ai une machine a pate oh sa me donne envis biz
    19
    Mercredi 16 Juin 2010 à 18:15
    Felicitations pour tes résultats et pour ta recette.

    Bonne soirée.

    Bises.

    A+
    20
    Mercredi 16 Juin 2010 à 21:31
    Hé bien moi je dis trop bon!! Un vrai régal!!
    21
    Mercredi 16 Juin 2010 à 21:32
    Bravo pour tes résultats et ton passage, et ta recette hummm
    Biz
    Fanie
    22
    Jeudi 17 Juin 2010 à 10:18
    des raviolis aux crevettes ça doit être délicieux
    biz
    23
    Jeudi 17 Juin 2010 à 11:22
    Ca a l'air succulent!!! Il va falloir que je mette la main à la pâte!
    24
    Jeudi 17 Juin 2010 à 13:15
    j'adore les pâtes et tes raviolis me font de l'oeil ;)
    bz
    25
    Vendredi 18 Juin 2010 à 21:41
    une recette super sympa .... a essayer et à déguster tranquillement - merci.
    26
    Vendredi 25 Juin 2010 à 08:47
    Ow ! Moi aussi je passe en première S !!!! x')
    Bonne chance pour la suite !
    Daphné
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