• risotto aux chanterelles vertes

    Bonjour ,bonjour!

    Aujourd'hui tadam!!, je vous présente le risotto vert  avec des chanterelles et oui c'est pas les chanterelles qui sont vertes (hein elles viennent pas de l'espace)!! En fait à la base je voulais faire un simple risotto aux épinards et puis comme il restait des chanterelles de la ceuillette de mon papa que j'avais fait sécher pour pouvoir les utiliser quand je veux , et ben ce risotto aux épinard c'est transformé en risotto aux chanterelles. Et ben j'ai très bien fait de rajouter ces petits champis parce-que au final ben on sentait pas le goût des épinards!! Donc on peut dire que les épinards sont juste la pour la couleur (bon j'avoue c'est pas trop joli ce vert avec le orange des chanterelle mais bon)

    d'ailleur je compte bien en refaire sans les épinards!

     

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    Pour 4 personnes:

    -200g de riz

    -1L de bouillon de poulet chaud

    -1 petite poignée de chanterelles sèches (ça fait pas beaucoup mais ça parfume énormément)

    -100g d'épianrd surgelés

    -1oignon

    -de l'huile d'olive

    -sel, poivre

    -persil

    -une noix de beurre et un peu de parmesan rapé

     

    Emincé l'oignon très finement et faites le bien dorer dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est tout doré tout brillant, ajoutez le riz et remuez bien jusqu'a ce que les grains soient transculicide (ajoutez si besoin encore un peu d'huile).

    Dès que le riz est transclucide, ajoutez une louche de bouillon,les épinards surgelès et les chanterelles séchées, remuez sans cesse, jusqu'a ce que le riz est absorbé tout le bouillon puis rajoutez-en encore une louche. Répétez cette opération jusqu'a ce que le riz soit cuit. Une fois cuit rectifiez l'assaisonnement. Hors du feu ajoutez le beurre et le parmesan rapé, mélangez et couvrez 2 min. Après ces deux minutes interminables, servez!!

    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Novembre 2010 à 18:35
    épinards et chanterelles quel heureux mélange , bravo ! gros bisous manuela
    2
    Mardi 16 Novembre 2010 à 19:37
    Huuuuummmmm, ça a l'air trop trop bon!!! ^^
    3
    sab
    Mardi 16 Novembre 2010 à 19:48
    genial ce rissoto
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    4
    Mardi 16 Novembre 2010 à 22:55
    une belle couleur bravo et bonne soirée
    5
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 07:02
    On se régale toujours avec un risotto...
    6
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 09:16
    de belles saveurs pour ce risotto...
    7
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 14:32
    miam j'en veux
    8
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 15:05
    C'est rigolo la couleur, mais je suis sûre que c'est super bon!
    9
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 20:22
    Un risotto de saison qui a l'air bien crémeux =)
    10
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 21:09
    moi qui vais à la cueillette des chanterelles...en voyant ton titre je me suis demandée ce que j avais loupée ;) les épinards !!!!!!ouf
    en tout cas ça doit être rudement bon :)
    11
    Gen
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 21:33
    Au contraire! J'adore la couleur c'est très original, et pas une goutte de colorant!
    12
    Jeudi 18 Novembre 2010 à 00:27
    Epinards et chanterelles, ça doit bien marcher !
    Merci pour le partage et bonne nuit !
    13
    Jeudi 18 Novembre 2010 à 07:10
    Hum! un risotto tout vert...trop bon. Bises & bonne journée.
    14
    Jeudi 18 Novembre 2010 à 07:39
    J'adore le risotto et cette recette a l'air tres delicieuse, rien que de regarder la photo me donne envie d'en manger.a+
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