• risotto tout blanc

    Aprés l'épisode des samoussas et du coucous j'ai réussi à convaincre ma mère de me laisser préparer le repas au moins une fois par semaine donc hier soir je leur est préparé un risotto au poulet tout blanc!! et trés crémeux!!

     

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    alors pour 4 personnes:

    -300 g de riz rond pour risotto (j'ai utilisé du riz normal et ça a plutot bien marché)

    -3 blanc de poulet

    -1 oignon

    -1 L environ de bouillon de poulet

    - du beurre (environ 20 g)

    - de l'huile d'olive

     

    Préparez le bouillon, ciseler l'oignon et le faire revenir, dans de l'huile, ajoutez le riz et mélangez à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne translucide,ajoutez alors le poulet coupé en petits morceaux et ajoutez une louche de bouillon, mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé par le riz  recommencez cette opération jusqu'à ce que le riz soit complétement cuit, et en attendant à chaque fois que le riz ait absorbé tout le bouillon avant d'en rajouter encore une louche . lorsque le riz est cuit éteignez le feu vérifer l'assaisonnement ajoutez le beurre mélanger, couvrez pendant 1 à 2 min et servez tout de suite.

    bon appétit!!!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Juin 2010 à 11:51
    Tout cela semble bien appétissant pour ce midi!
    Merci beaucoup .
    Bonne journée
    Lypha
    2
    Mercredi 2 Juin 2010 à 16:58
    Je viens d'en mettre un en ligne aussi...un vrai bonheur et on adore !
    3
    Mercredi 2 Juin 2010 à 17:38
    tout ces risotto, ça me donne envie d'essayer, il a l'air tellement bon le tien!
    4
    Mercredi 2 Juin 2010 à 18:26
    un délice ton petit risotto, ta mére va surement te laisser cuisiner tous les jours à ca rythme!!
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    5
    Mercredi 2 Juin 2010 à 21:53
    c'est très savoureux bisous
    6
    Jeudi 3 Juin 2010 à 15:25
    J'adore le risotto, tu as du faire plaisir à ton entourage avec ce plat Bravo ^ - ^ Bonne journée Bisous
    7
    yo
    Jeudi 3 Juin 2010 à 21:22
    j'adore le risotto, avec du vin blanc c'est encore meilleur! moi aussi j'utilise le riz normal parce que l'arborio est bien trop cher ici!
    8
    Jeudi 3 Juin 2010 à 21:28
    quel risotto appétissant
    9
    Lundi 7 Juin 2010 à 21:17
    Bonjour! Et bien c'est un joli commencement! j'ai regardé toutes ces recettes et tu te débrouilles très bien et fais des choses très diversifiées, c'est parfait! J'aime beaucoup ce petit risotto! Je reviendrais régulièrement! A bientôt! Bisous!
    10
    Mercredi 9 Juin 2010 à 16:16
    C'est super ça, un jour par semaine de cuisine en moins pour ta maman, c'est gentil et puis comme ça, tu peux cuisiner, bravo pour le risotto.
    11
    Jeudi 10 Juin 2010 à 23:45
    suis fan du risotto... cette version me plaît bien, je note !
    12
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 19:36
    huum j'adore le risotto il a l'air bien crémeux a souhait bravo
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