• Risottourgette

    Bonjour, bonjour!

    Aujourd'hui c'est un bon plat bien chaud et bien réconfortant que je vous propose!

    Un bon risotto aux courgettes! Et oui en faisant les courses la dernière fois on a acheté des courgettes alors qu'on en avait déjà donc on s'est retrouvé avec pas mal de courgettes à la maison!

    Mais pas de problèmes, on va juste en manger pleins! Donc voila mon risotto aux courgettes!

     

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    Pour 4 personnes:

    - 300 g de riz rond (d'habitude je le fais avec du riz normal, mais pour une fois j'en avais du rond donc tant mieux!!)

    - 1 gros oignon soit 100g

    - 500 g de courgettes

    - 1 gousse d'ail

    - 4 càs d'huile

    -1/2 bouillon cube de poulet

    - beaucoup d'eau

    -sel, poivre

     

    Commencez par éplucher et ciseler l'oignon en tout petit morceaux. Faites de même avec les courgettes. (ne les pelez pas ça fera de la couleur) 

    Dans une grande poêle à bords haut, faites chauffer la moitié de l'huile. Ajoutez l'oignon et les courgettes et mélangez à feu vif.

    Lorsque les courgettes sont à peu près cuites, ajoutez l'ail haché en tout petit bouts, et mélangez.

    Salez poivrez et quand les courgettes, commençent à relacher toute leur eau stoppez le feu et mettez les de côté.

    Faites bouillir un grand volume d'eau et faites y dissoudre le bouillon cube.

    Dans la même grande poêle, mettez le reste d'huile et le riz.

    Mélangez j'usqu'à ce que les grains deviennent transclucides.

    A ce moment la, ajoutez 2 louches de bouillon et mélangez. bien (le feu doit être assez fort)

    Lorsque le riz à absorbé toute l'eau, remettez en 1 louche, et recommençez jusqu'à ce que le riz soit cuit, vous devez toujours bien mélanger tout le temps.

    De temps en temps récupérez l'eau que les courgettes (gardées de coté) ont relaché et ajouté la au riz.

    Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les courgettes et mélangez bien.

    Salez et poivrez et ajoutez encore de l'eau si nécessaire.

    Une fois votre riz cuit, coupez le feu, ajoutez le parmesan rapé mélangez, et laissez reposer à couvert pendant 2 min.

    Voila c'est prés au moment de servir rapez encore un peu de parmesan dessus!

     

    Bon appétit!

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 6 Mars 2011 à 11:44
    il a l'air délicieux !!! j'adore les courgettes donc j'attends tes recettes !
    bises
    2
    Dimanche 6 Mars 2011 à 12:22
    il est très appétissant ce risotto, bravo
    3
    Nat
    Dimanche 6 Mars 2011 à 12:27
    Il me fait très envie ton petit risotto aux courgette !! bises
    4
    Dimanche 6 Mars 2011 à 13:04
    Bonjour Chesa, notre créatrice de charme à encore frappé avec ce super moelleux " risottourgettes " ( appellation déposée ?? )bisous et à ta prochaine création.....
    5
    Dimanche 6 Mars 2011 à 14:22
    superbe risotto bien moelleux, bisous, mariellen
    6
    Dimanche 6 Mars 2011 à 14:24
    Mmmmh un bon risotto ! Jamais goûté aux courgettes ...
    Passe un bon dimanche, bises
    7
    cat
    Dimanche 6 Mars 2011 à 17:00
    miam miam miam !!!
    8
    Dimanche 6 Mars 2011 à 17:51
    hummm qu'elle délicieuse recette ;)

    je lance mon premier concours viens vite voir : http://lapassiondemimi.canalblog.com

    Bisous mimi
    9
    Dimanche 6 Mars 2011 à 18:48
    Oh comme c'est joli! Je suis une fanna de risotto.. C'est une recette qui donne très très enviiiie!
    Bise
    10
    Dimanche 6 Mars 2011 à 20:51
    Génial ça a l'air délicieux !! bonne semaine a toi !! bisous
    11
    Dimanche 6 Mars 2011 à 21:40
    un epetite recette qui me tente bien!! bon début de semaine :)
    12
    Gen
    Dimanche 6 Mars 2011 à 21:50
    Tu l'as très bien réussi!
    13
    Dimanche 6 Mars 2011 à 21:50
    Huuuuummmmmm, je suis fan ^^
    14
    Dimanche 6 Mars 2011 à 22:37
    un petit coucou pour te souhaiter un bon début de semaine
    bizzz
    15
    Lundi 7 Mars 2011 à 07:06
    très belle idée miss ::::: bis0us
    16
    Lundi 7 Mars 2011 à 07:49
    en grande fan de risotto, je te dis bravo !!
    bise
    17
    Lundi 7 Mars 2011 à 08:46
    Quand je vois ton magnifique risotto, je me dis qu'il serait grand temps que je me lance!
    Bonne journée
    Bises
    18
    Lundi 7 Mars 2011 à 11:06
    il est magnifique, les photos sont superbes ^^
    19
    Lundi 7 Mars 2011 à 12:01
    un délice ma chère gros bisous
    20
    Lundi 7 Mars 2011 à 17:17
    Bonjour !!!!!!!!

    Ou on le réussit ou on le rate !!!!
    Mais c'est un délice !!!!
    Belle photo !!!!!!!
    Bizzzzzzzzz
    A bientot !!!!!
    1001 Tables
    21
    Lundi 7 Mars 2011 à 20:48
    Bien réussi ton risotto!
    22
    Lundi 7 Mars 2011 à 21:39
    C'est bon et léger! Vivement la saison des petites courgettes au Liban~
    23
    Mardi 8 Mars 2011 à 07:08
    Voilà un risotto crémeux comme il faut, avec les petites courgettes en plus!! trop bon. Bizz.
    24
    Mardi 8 Mars 2011 à 08:46
    Risotto et légumes une valeur sure pour moi, agrémenté de parmesan, je craque !!!
    Belle journée à toi, bisous
    25
    Mardi 8 Mars 2011 à 09:27
    ohh j'adore gros bisous
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    26
    Mardi 8 Mars 2011 à 10:25
    Ton petit risotto me met l'eau à la bouche!!!!
    27
    Mardi 8 Mars 2011 à 14:37
    Un joli risotto bien appétissant !!! Bisous
    28
    Mercredi 9 Mars 2011 à 15:47
    Rien que de voir la photo, j'ai l'eau à la bouche
    c'est vrai que la courgette donne une belle couleur au risotto, huuuuuuuuuuum
    29
    Mercredi 9 Mars 2011 à 22:14
    Un bien bon risotto, surtout avec les courgettes, biz
    30
    Jeudi 10 Mars 2011 à 21:54
    Ah le risotto... Un plat magique!
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