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Risottourgette
Bonjour, bonjour!
Aujourd'hui c'est un bon plat bien chaud et bien réconfortant que je vous propose!
Un bon risotto aux courgettes! Et oui en faisant les courses la dernière fois on a acheté des courgettes alors qu'on en avait déjà donc on s'est retrouvé avec pas mal de courgettes à la maison!
Mais pas de problèmes, on va juste en manger pleins! Donc voila mon risotto aux courgettes!
Pour 4 personnes:
- 300 g de riz rond (d'habitude je le fais avec du riz normal, mais pour une fois j'en avais du rond donc tant mieux!!)
- 1 gros oignon soit 100g
- 500 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 4 càs d'huile
-1/2 bouillon cube de poulet
- beaucoup d'eau
-sel, poivre
Commencez par éplucher et ciseler l'oignon en tout petit morceaux. Faites de même avec les courgettes. (ne les pelez pas ça fera de la couleur)
Dans une grande poêle à bords haut, faites chauffer la moitié de l'huile. Ajoutez l'oignon et les courgettes et mélangez à feu vif.
Lorsque les courgettes sont à peu près cuites, ajoutez l'ail haché en tout petit bouts, et mélangez.
Salez poivrez et quand les courgettes, commençent à relacher toute leur eau stoppez le feu et mettez les de côté.
Faites bouillir un grand volume d'eau et faites y dissoudre le bouillon cube.
Dans la même grande poêle, mettez le reste d'huile et le riz.
Mélangez j'usqu'à ce que les grains deviennent transclucides.
A ce moment la, ajoutez 2 louches de bouillon et mélangez. bien (le feu doit être assez fort)
Lorsque le riz à absorbé toute l'eau, remettez en 1 louche, et recommençez jusqu'à ce que le riz soit cuit, vous devez toujours bien mélanger tout le temps.
De temps en temps récupérez l'eau que les courgettes (gardées de coté) ont relaché et ajouté la au riz.
Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les courgettes et mélangez bien.
Salez et poivrez et ajoutez encore de l'eau si nécessaire.
Une fois votre riz cuit, coupez le feu, ajoutez le parmesan rapé mélangez, et laissez reposer à couvert pendant 2 min.
Voila c'est prés au moment de servir rapez encore un peu de parmesan dessus!
Bon appétit!
Tags : courgettes, riz, melangez, ajoute, eau
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Commentaires
il est très appétissant ce risotto, bravoIl me fait très envie ton petit risotto aux courgette !! bisesBonjour Chesa, notre créatrice de charme à encore frappé avec ce super moelleux " risottourgettes " ( appellation déposée ?? )bisous et à ta prochaine création.....hummm qu'elle délicieuse recette ;)
je lance mon premier concours viens vite voir : http://lapassiondemimi.canalblog.com
Bisous mimiOh comme c'est joli! Je suis une fanna de risotto.. C'est une recette qui donne très très enviiiie!
BiseGénial ça a l'air délicieux !! bonne semaine a toi !! bisousun epetite recette qui me tente bien!! bon début de semaine :)très belle idée miss ::::: bis0usQuand je vois ton magnifique risotto, je me dis qu'il serait grand temps que je me lance!
Bonne journée
BisesBonjour !!!!!!!!
Ou on le réussit ou on le rate !!!!
Mais c'est un délice !!!!
Belle photo !!!!!!!
Bizzzzzzzzz
A bientot !!!!!
1001 TablesBien réussi ton risotto!C'est bon et léger! Vivement la saison des petites courgettes au Liban~Voilà un risotto crémeux comme il faut, avec les petites courgettes en plus!! trop bon. Bizz.Risotto et légumes une valeur sure pour moi, agrémenté de parmesan, je craque !!!
Belle journée à toi, bisousRien que de voir la photo, j'ai l'eau à la bouche
c'est vrai que la courgette donne une belle couleur au risotto, huuuuuuuuuuumUn bien bon risotto, surtout avec les courgettes, bizAh le risotto... Un plat magique!
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bises