-
Riz au lait
Voilà une recette simple que je voulais faire depuis longtemps mais que je n'ai jamais pris le temps de faire et bien voila maintenant c'est fait et je recommencerais parce-que c'est trop bon !
il est pas trés crémeux le mien mais je rééssayerais jusqu'à ce qu'il soit parfait
pour 4 personnes:
-100g de riz rond (moi j'ai pris du riz normal et ça allai trés bien
-50g de sucre
-500ml de lait
-1 gousse de vanille
Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue, cuire 3 min le riz dans de l'eau bouillante, l'égoutter.
Versez le riz dans le lait vanillé porté à ébullition laisser cuire à petit feu pendant 20 min, 5 min avant la fin de cuisson ajoutez le sucre.
Servez le riz au lait tiède ou froid !
Bon appétit!
Tags : riz, lait, min, vanille, pris
-
Commentaires
délicieux ma chère bon jeudiJ'adore le riz au lait, c'est trop bon ^ - ^ Si tu veux j'en ai une recette sur mon blog et il est crémeux à souhait, un vrai régal. Bonne journée BisousEssaie avec du lait de coco la prochaine si tu aimes, c'est un délice. Et avec une touche de caramel par dessus... c'est encore meilleur ;-)Trop bon !!! j'ajoute un peu de mascarpone à la fin pour le rendre encore plus crémeux :-)
*** BisesSi je peux me permettre, si tu veux que ton riz soit plus crémeux, il faut utiliser 100 à 150g de riz rond pour 1 litre de lait.
A bientôt!!!
Ajouter un commentaire
Merci pour ce régal
Bonne journée
Lypha