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Rouleaux d'omelette
Bonjour tout le monde!!
Aujourd'hui je vous présente une recette asiatique totalement inconnue!!
Bon en même temps si elle est inconnue c'est parce-qu'elle n'existe pas et c'est moi qui l'ai inventé de a à z!
En fait à la base je voulais me faire des sortes de nems mais finalement, non j'ai changé d'avis et j'ai opté pour un truc totalement différent!!
Bon ça reste un rouleau je vous l'accorde mais garnit de blanc d'oeuf en neige, de champignons sautés avec des carottes et des copeaux de bonite séchée!
Au début je n'était absolument pas sûr de ce que ça allait donner quant à l'association des ingrédients (comme la plupart du temps d'ailleurs^^) mais les carottes et les champis étaient bons, le blanc d'oeuf aussi et les copeaux de bonites j'adore ça alors j'ai testé et je ne regrette absolument pas c'était trop bon!!!
Moelleux et léger grâce au boanc d'oeuf, bien relevé grâce aux champis et aux carottes et légèrement poissonné (si si ça ce dit ^^) avec la bonite séchée!!
En plus la ptite déco que j'avais pensé avec les feuilles de nori donnait elle aussi un ptit goût bien apréciable associé à la crêpe d'oeuf.
Par contre j'ai mis un peu trop de bonite séchée donc ça devenaient un peu dur à mastiquer sur un des bords mais sinon c'était trop bon!
Pour 1 personne:
- 2 oeufs
- 1 feuille de nori
- 1 carotte
- 1 champignon shiitaké déshydraté
- des copeaux de bonite séchée
- 1 càc de kecap manis
- sel, poivre
- un peu d'eau
- un peu d'huile
Tout d'abord, Faites réhydrater le shiitaké dans de l'eau bouillante le temps de préparer le reste.
Puis séparez le blanc du jaune d'une seul oeuf.
Avec le jaune mettez y l'autre oeuf en entier et battez le en omelette avec un peu d'eau, du sel et du poivre.
Coupez la feuille de nori en lanière et réservez la.
Dans une poêle chaude légèrement huilée, réalisez deux crêpes avec votre appareil à omelette:
donc versez la moitié de la préparation tournez votre poêle pour qu'elle se répartisse et déposez rapidement 4 lamelles de nori.
Une fois le dessus de la crêpe cuite, débarassez la sur une planche en bois et préparez l'autre crêpe de la même façon.
Ensuite montez votre blanc en neige avec une pincée de sel puis faites le cuire au micro-onde dans un bol recopuvert de film alimentaire spécial cuisson pendant 1 min en arrétant une fis après 30 seconde afin de vérifier rapidement la cuisson.
Une fois cuit laissez refroidir le blanc d'oeuf et occupez vous du reste de la garniture.
Egouttez le champignons et coupez le en lamelles.
Pelez et coupez le bords d'une carotte puis rapez la avec une rape à gros trous.
Dans une poêle faites sautez les champignons avec un peu d'huile.
Ajoutez ensuite les carotte et faites les revenir également.
Ajoutez le kecap manis et remuez vivement pour éviter que cela n'attache.
Déglassez avec un peu d'eau et voilà votre garniture est prête.
Récupérez vos crêpes d'omelettes et dépsez y en premier le blanc d'oeuf monté en neige puis coupé en lannières, ensuite la garniture champignons, carottes et pour finir quelques copeaux de bonite séchée.
Rabattez les bords sur les coté, puis le bord devant vous et enfin roulé votre crêpe voilà!!
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Tags : oeuf, carotte, boanc, crepe, bonite
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Commentaires
1poucinetteJeudi 17 Novembre 2011 à 10:03j'adoreraisRépondreCe doit être effectivement très bon et la présentation est nickel :))
une très belle journée
Bisous
LyphaSuperbes comme les rouleaux de l'océan et délicieusement attirants, on en mangerait...je n'aime pas les oeufs mais je les cuisine pour mon mari et ça devrait lui plaire !!! Super jolie n tout cas !Très réussis!!!une jolie idée, tu étais très inspirée
tu as plein de jolies manières de cuisiner les oeufs, d'ailleurs je refais ton omelette pliée au chèvre ce midi car je la trouve vraiment excellentebravo!! en plus c est super joli!!C'est original et la présentation est jolie. A goûter. A bientôt.tres belle création...c 'est beau, tendance et surement tres bon bravoje trouve que c'est une très bonne idée, ça donne envieSuperbe ton omelette roulé, j'adoooooore en plus d'être délicieux, Mmmmmmmmmmmmmmm !!! Tes photos sont magnifiques !!
Bisous et bonne soiréedes rouleaux pas comme les autres qui eveillent ma curiosité et mes papilles!!tes présentations sont toujours aussi magnifique ! Bravo vraiment, tes photos sont toujours très belles et très appétissantes !magnifiquement original J'adore tout simplement!!!Superbe association! très jolie réalisation et très belle présentation! j'suis fan de ta recette!! ^^slut je suis contente de visité votre blog je l'adorer bonne contuniation et noublie pas me visité aussi sur mon blog merci bisousWhaou comment c'est beau!Et bien ils sont superbes tes rouleaux ainsi préparés. Très jolis. Bisous.Recette de l'omelette revisitée !!!!!!!
Bravo !!!!!!!!!!!
Superbe présentation !!!!!!
Je suis fan !!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzz
Bon WE !!!!!!!
1001 Tablestrès original ! bravoooo! (c'est quoi la bonite ? je ne connais pas :-s) il manque juste une photo vu de l'intérieur mais ca sera pour tes prochains rouleaux :)comme ils sont beaux tes rouleaux ! joli travail ;-)Wow.. mais ça a l'air trop bon! faudra que je m'en fasse!
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