• rouleaux de printemps

    ça y est je suis en vacances!!! enfin la date officielle et le 18 juin mais comme je ne vais plus en cours aprés mon conseil de classe et qu'il a lieu lundi a 9h je n'ai plus cours!! donc pour fêter le doux début des vacances un ptit plat s'impose d'autant plus que ç'est à moi de préparer le repas ! donc voila ma ptite recette de rouleaux de printemps inspiré par les sushis mangé hier avec mon père au restaurant pour son anniversaire et  un peu modifié car je n'avais pas tous les ingrédients comme les haricots mungo le concombre et la coriandre mais c'était tout de même trés bon!!

     

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    Pour 6 gros rouleaux de printemps bien dodus!

     

    -12 crevettes roses (deja cuites pour les préssés)

    -6 feuilles de riz

    -100 g de vermicelle de riz

    -de la salade ou comme moi de la mâche (parce-que à la maison on est plus mâche que salade)

    -2 grosses carottes

    - de la coriandre fraiche

    - des feuilles de menthe

     

    si comme moi vous avez des crevettes cru, faites les cuire dans une casserole d'eau frémissante  avec thym laurier et romarin lorsqu'elles sont roses donc cuites les sortir de l'eau et les laisser refroidir,lorsqu'elle sont bien froide décortiquées les. faites cuire le vermicelle de riz selon les indications du paquet, rapez les carottes, lavez la salade ou la mâche si nécessaire. lorsque les vermicelle sont cuit démelez les à la fourchette et passez les sous l'eau pour les refroidir. préparez les feuilles de riz comme indiqué sur le paquet , en les ramolissant dans de l'eau chaude, étalez les feuilles sur un torchon humide, déposez ensuite les ingrédient, les crevettes la salade ou la mâche, la coriandre la menthe,les carottes rapées, les vermicelle de riz froid,, saler poivrer, mettez aprés si vous voulez encore un peu de salade ou de mâche et faites les pliages pour former votre rouleau de printemps comme montré sur mon petit dessin!

     

    P1020259

    une fois les rouleaux préparés vous pouvez les garder au frigo quelques minutes pour qu'il soient bien froid quand vous les mangerais bon appétit!!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Juin 2010 à 21:26
    joli travail et très belle couleur bravo ma chère bisous et bon weekend
    2
    Samedi 12 Juin 2010 à 08:20
    Bonjour,

    Je découvre ton blog...ou tout m'a l'air très appétissant...ça me donne faim...
    3
    Samedi 12 Juin 2010 à 13:09
    C'est bien bon les rouleaux de printemps et ce qu'il y a de fabuleux, c'est qu'on met ce que l'on veut dedans !
    Ils sont magnifiques !
    Très belle réalisation
    Bonne journée et bonnes vacances
    Lypha
    4
    Samedi 12 Juin 2010 à 16:40
    ça fait des jours et des jours que j'en ai envie
    tu me fais saliver là !!!
    5
    Samedi 12 Juin 2010 à 18:05
    Ils ont vraiment l'air très bon , j'adore la cuisine asiatique donc je la garde bien au chaud dans un coin de la tête bises Manuela
    6
    Dimanche 13 Juin 2010 à 12:24
    c'est délicieux les rouleaux de printemps!!!! C'est la chine qui s'invite chez nous
    gros kisss
    7
    yo
    Lundi 14 Juin 2010 à 15:17
    je n'ai jamais gouté mais qu'est ce que je trouve ça joli!!
    8
    Lundi 14 Juin 2010 à 20:14
    Il y a longtemps que je dois faire ça, je ne sais pas ce que j'attend car tes photos me font très envie !
    9
    Jeudi 17 Juin 2010 à 09:46
    superbes!!!
    ça donne envie d'en faire, bravo!
    Bises...
    10
    Jeudi 17 Juin 2010 à 11:24
    J'adore les rouleaux de printemps!! Ta recette à l'air excellente!
    11
    Jeudi 17 Juin 2010 à 23:17
    ils sont parfait bravo :) Bisou
    12
    Vendredi 18 Juin 2010 à 15:50
    hummm ...un petit régal bien expliqué ...merci
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    13
    Vendredi 18 Juin 2010 à 19:43
    Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! j'adore les tremper dans une sauce bien piquante. Merci pour ce partage.
    14
    Vendredi 18 Juin 2010 à 22:41
    humm j'adore ça je vais tester tout ça très vite !!!
    15
    Dimanche 27 Juin 2010 à 16:17
    huuuuum j'adore les rouleaux de printemps j'avais une amie asiatique qui les fesait à merveille!!merci pour le partage bises et bonne journée
    16
    Vendredi 8 Octobre 2010 à 19:18
    Avec le petit croquis, c'est presque inratable! ;-p
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