• salade de poisson tahitienne

    C'est l'été il fait chaud et on a tous envie d'une bonne salade bien fraiche! Alors je vous propose une bonne salade de poisson à la tahitienne où le poisson et cuit dans le jus de citron vert ce qui lui donne un bon petit goût acidulé et le rend bien moelleux. Les quantités me semblait un peu grande au début mais au final on a tout mangé!

    Cette recette est la véritable recette du poisson cru, le même que celui qui est servit dans les camionettes du port de Papeete ramenée par mon père.

     

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    Pour 5/6 personnes

     

    -10 citrons verts

    -800 g de poisson blanc

    -400ml de lait de coco

    -1 concombre

    -4 carottes

    -1 oignon rouge

    -2 gousses d'ail

    - sel poivre

     

    Préssez les citron verts et versez le jus dans un grand bol . Ciselez l'ail en petit morceaux et écrasez le avec la lame du couteau ajoutez le au jus de citron ainsi que le sel et une bonne dose de poivre .Découpez le poisson en petits  morceaux et mettez le dans le jus de citron laissez agir le citron environ20/30 min pour qu'il cuise le poisson. Lorsqu'il est cuit, égouttez le et mettez le dans un grand saladier. épluchez et découpez le concombre en petites tranches et  les carottes en fines rondelle, ciselez l'oignon et ajoutez tous les légumes au poisson. versez sur la salade deux briques de lait de coco. mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

    servez très frais et bonne appétit!

    « moelleux pomme abricotspetites bouchées de viandes »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 11:22
    je me laisserais bien tenter ... miam
    bises et bon week end
    2
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 11:44
    kikou

    oh la la miam miam super recette
    naty
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    3
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 12:31
    wahouuuuuu quelle belle salde et très beau mélange , le visuel me donne l'eau à la bouche bises et bonne journée!!!
    4
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 12:32
    Cette salade me parait très appétissante et très fraiche !
    Et puis le poisson cuit à froid change de l'ordinaire !
    Merci pour cette recette et bonne journée
    Lypha
    5
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 13:00
    Une recette que je connais bien, mon mari à fait Tahiti il y a quelques année.
    Moi je rape les carottes,c'est plus facile à manger. lol
    bises et bon WE
    6
    sab
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 14:16
    un delice cette salade fraiche
    7
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 15:38
    très rafraichissante bonne soirée ma chère bisous
    8
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 17:49
    Je ne connaissais pas du tout mais ca me donne bien envie!
    9
    Samedi 3 Juillet 2010 à 01:20
    Vraiment originale cette salade pleine de fraicheur! j'aime beaucoup mettre du lait de coco dans mes salades, ça donne un petit plus doux et très agréable! Bonne nuit!
    10
    Samedi 3 Juillet 2010 à 10:01
    Je ne connais pas cette salade mais elle a l'air délicieuse ! bises
    11
    Samedi 3 Juillet 2010 à 19:53
    En effet c'est le genre de salade idéale par ce temps !!! J'avoue que j'aime pas trop le poisson alors pour moi ce sera du thon LOL Bonne soirée Chesapeake ♥♥
    12
    Dimanche 4 Juillet 2010 à 20:01
    HOU !! que de belles couleurs et les saveurs doivent êtres bien présentes !! Merci et à bientôt!!
    Martine
    13
    Lundi 5 Juillet 2010 à 09:36
    J'adore les petites bouchées réalisé avec le feuilles de riz et à toutes les sauces
    Je te souhaite un très beau lundi

    Valérie
    14
    Mardi 6 Juillet 2010 à 12:08
    Humm ça doit être bon!
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