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Par chesapeake le 20 Décembre 2011 à 10:58
Bonjour tout le monde!
Aujoud'hui ce n'est pas tellement une recette que je vous présente mais des carottes de jolies carottes noires et jaunes!
Beaucoup d'entres vous en ont surement entendu parler et j'aimerais donc savoir si l'un d'entre vous aurez une bonne recette pour utiliser ces jolies carottes!
Comme je ne savais pas trop j'ai opté pour une salade de carotte rapée (oui j'aime beaucoup les salades ^^) c'était très bon d'ailleurs mais si vous avez d'autres idées de recettes pour faire d'avantage ressortir le goût de ces carottes je suis preneuse alors n'hésitez pas!
Maintenant je vous laisse avec mes photos toutes colorées qui j'espère vous donnerons des idées!!
Pour la recette, rapez simplement des carottes, oranges noires et jaunes, ajoutez de l'huile d'olive du vianigre de vin rouge et quelques gouttes de vinaigre de framboise.
Salez poivrez ajoutez de la marjolaine hachée et du persil et voilà!
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21 commentaires -
Par chesapeake le 15 Décembre 2011 à 10:00
Et oui encore une salade aujourd'hui et encore une autre version de la salade césar!
J'en avait déjà proposé plusieurs recettes celle-ci, et celle-ci et maintenant je vous présente celle d'aujourd'hui dans laquelle j'ai ajouté un petit truc en plus qui fait toute la différence, du chèvre enrobé de sésame torréfier une vraie petite gourmandise!
C'est croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur et c'est parfait dans ce genre de salade!
Pour 3 personnes:
- 2 blancs de poulets cuits
- 3 petits chèvre frais (les tranches épaisses)
- des graines de sésame
- 4 tomates
- 2 belles poignées de mâche
- 5 champignons de paris
- du vianigre balsamique, de l'huile d'olive
- sel, poivre
Coupez simplement le poulet, les tomates et les champignons en morceaux.
Dans une poêle à sec faites torréfier les graines de sésame et laissez les refroidir un peu.
Une fois froide versez les dans une assiette plate et enrobé les deux façes de vos rondelles de chèvre frais.
Une fois l'enrobage terminé réalisez des minis parts de chèvre en coupant les rondelles en 6 et réservez les.
Dans un grand saladier mélez tous les ingrédients donc le poulet les tomates, les champignons et la mâche.
Ajoutez huile d'olive et vianigre puis sel et poivre selon votre goût et mélangez bien pour finir ajoutez le fromage et voilà!
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27 commentaires -
Par chesapeake le 12 Décembre 2011 à 10:00
Bonjour bonjour!
Aujourd'hui je vous présente une nouvelle version de ma salade d'omelette!
J'avais déjà fait une version normale puis une autre avec des petits coussins croustilllant, et maintenant c'est avec des tagliatelle d'omelette toutes roses!
Pour la couleur c'est simple j'ai utilisé de la betterave et question je trouve que ça se marie très bien avec les oeufs!
En plus la betterave apporte un coté très moelleux à l'omelette c'était délicieux!
pour 2 personnes:
- 2 oeufs
- 50 g environ de betterave cuite + 30 g
- 2 belles poignées de mâche
- 2 petites tomates
- copeaux de parmesan
- sel, pivre
- huile d'olive et vinaigre balsamique
Coupez simplement les 50g betterave en morceaux grossier et mixez la avec les oeufs.
Salez et poivrez et faites cuire dans une poêle bien chaude et huilée deux grandes crêpes roses que d'un seul coté.
Les crêpes sont très fragiles donc manipulez les avec soin.
Débarassez les donc délicatement sur votre plan de travail, roulez les et coupez les en tagliatelles.
Dans des assiettes répartissez la mâche, les tomates coupées en tranches, le reste de la betterave taillé en cubes, les tagliatelles d'omelette rose et enfin les copeaux de parmesan.
Salez et poivrez ajoutez huile d'olive et vinaigre balsamique selon votre goût et voilà!
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25 commentaires -
Par chesapeake le 5 Novembre 2011 à 11:02
Hello tout le monde!!
Je suis désolée pour cette absence, deux jours sans une recettes mais ça ne va plu du tout ma petit justine ^^
Ben oui la reprise des cours c'est fatiguant, ennuyant et ça prend surtout beaucoup de temps!!!
mais bon je me rattrape un peu avec cet article parce-qu'en faites aujourd'hui je vous propose deux recettes!!
Si si si d'abord la recettes des coussiins croustillants et ensuite une recette de salade pour les accompagner !!
En fait pour la salade j'ai repris l'idée de ma première salade d'omelette et j'ai modifié quelques ptits trucs!
Photos non retouchées je précise ^^ en ce moment je ne les retouches plus mon appareil photo et super gentil!!
Pour 60 coussins croustillants:
- 60 g de farine
- 2 portions de vache qui rit
- 2 càs d'eau
- du sel
- 1 pincée de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau
Travaillez d'abord le fromage avec la farine mélangée au sel et à la levure, comme pour du beurre.
Une fois le mélange sablonneux, ajoutez l'eau et formez une boule de pâte;
A ce moment là, la pâte et un peu collante et bien souple, donc farinez bien votre plan de travail et étalez la pâte assez finement.
Découpez avec une roulette des petits carréspuis déposez les sur une plaque allant au four (recouverte bien spur de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson).
Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorez vos futurs petits coussins croustillants.
Faites les cuires ensuite à 180° c pendant euh je ne sait plus combien de temps exactement je dirais 10-15 min, enfin jusqu'à ce qu'il soient tout gonflés et dorés^^
Pour 1 personne; (la salade)
- 2 oeufs + un peu d'eau
- 1 bonne poignée de mâche
- 1 tomate
- 3 petits champignons de paris.
- sel, poivre
- huile d'olive, vianigre balsamique
- coussins croustillants
Battez les oeufs en omelette, salez poivrez et ajoutez un peu d'eau.
Dans une poêle huilée, réalisez des crêpes d'omelettes (3 crêpes avec deux oeufs pas plus pas moins sinon elles seront soit trop fines soit trop épaisses).
Superposez les et roulez les pour les coupez ensuite en tagliatelles.
Coupez les champignons de paris et la tomate en dès et mélangez les à la mâche.
Ajoutez ensuite les tagliatelles d'omelette et assaisonnez le tout avec du vianigre, de l'huile d'olive, du sel et du poiv re.
Ajoutez enfin quelques coussins croustillants et voilà!!
ne vous inquiété pas le coussins ne se ramollissent pas même en étant baigné dans la vianigrette. (bon faut pas les laisser un heure non plus je suppose mais ils gardent tout de même leur coté croquant assez longtemps!)
27 commentaires -
Par chesapeake le 30 Octobre 2011 à 09:00
Bonjour, bonjour!
Aujourd'hui a lieu le tour n°17 du jeu "un tour en cuisine"!
Pour ce tour ci, c'est oumzakino qui devait piocher une de mes recettes et moi je devais aller en piocher une chez sur le blog "Cuisiner avec ses 5 sens"
Bien que le froid arrive à grand pas, j'ai une grande envie de salades en ce moment alors il ne m'a pas fallut longtemps pour savoir quel type de recettes j'allais choisir. J'ai donc opté pour sa salade concombre surimi , je n'avais encore j'amais essayé le fromage blanc en salade et au fnal c'est une super idée qui me servira souvent!
Je sais que c'est aussi le jour de ronde aujourd'hui donc je souhaite une bonne ronde à tout les participants, j'ai raté les inscriptions de celle-ci mais je vous retrouve à la prochaine !! ;)
Ingrédients (je ne vous met que le nom les quantités dépendent du nombre de personnes):
- concombre
- surimi
- fromage blanc
- mascarpone
- échalotte
- coriandre
- sel, poivre
Epluchez le concombre et coupez le en morceaux ainsi que les surimis.
Ciselez de l'échalotte et ajoutez le aux surimis et au concombre
Ajoutez du fromage blanc du mascarpone, salez, poivrez et mélangez voilà!!
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