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Par chesapeake le 15 Octobre 2011 à 10:38
hello!
Aujourd'hui voilà ma deuxièmre recette de bento! Oui vous vous souvenez? Une semaine sur deux je me prépare ma ptite boite et cette fois j'ai choisi de faire un bonne salade de poulet façon césar mais au paprika pour un peu plus de peps!
C'était délicieux et bien relevé j'ai adoré!
Pour 1 personne:
- 1 blanc de poulet
- de la mâche
- 2 petits champignons
- 3/4 petites tomates
- quelques copeaux de parmesan
- 1 petite càc de paprika
- poivre, sel
Coupez le poulet en tranches d'environ 1 cm et assaisonnez le avec le paprika du sel et du poivre.
Faites chauffer une poêle avec une goutte d'huile et mettez y votre poulet à cuire.
Une fois cuit au 3/4 retournez le et n'y touchez plus jusqu'à ce qu'il soit cuit; puis retirez les de la poêle et laissez le reposer le temps de préparer le reste.
Coupez les petites tomates en 2 ou en 4 ainsi que les champignons.
Mélangez les à la mâche et ajoutez le parmesan.
Salez, poivrez et assaisonnez de vinaigre et d'un peu d'huile. (Si vous la réalisez pour un bento ne mettez pas de vinaigrette sinon ça risque de couler prévoyez donc une petite bouteille d'assaisonnement.)
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27 commentaires -
Par chesapeake le 9 Octobre 2011 à 10:41
Bonjour bonjour!
Comme vous l'aurez compris aujourd'hui on parlera de salade ou plutot je vais vous montrer une salade!
Je trouvais plus sympa de vous montrer un défilé de photos avec l'avancement de la salade plutôt que d'en expliquer la recette!
Surtout qu'il ne s'agit pas d'une recette très compliqué puisque c'est une salade de lentille.
Donc tout de suite trèves de blablas et les explications en images!
25 commentaires -
Par chesapeake le 3 Octobre 2011 à 10:00
Non non non le temps des salades n'est pas encore révolu!!
Il fait encore assez chaud pour que l'on ait enve d'un repas frais équilibré et façile à faire!
Donc aujourd'hui voilà ma recette de salade césar!
De la mâche des tomates des champignons, et la star du plat du poulet assaisonner avec du bouillon cube façon kinoise et déglacé au vinaigre balsamique. Le tout avec quelques graines de sésame pour le croquant est le tour est joué!
Pour 1 personne:
- 1 blanc de poulet
- 3 petits champignons de paris
- une bonne grosse poignée de mâche
- 3/4 petites tomates
- 1 bonne grosse pincée de graines de sésames (même deux soyons fous ^^)
- 1/2 petit bouillon cube
- du vinaigre balsamique
- sel, poivre
Commencez par couper tout les légumes en morceaux sauf la mâche évidemment.
Assaisonner de sel et de poivre (sans trop saler tout de même car le bouillon cube salera déjà bien le poulet) et réservez.
Couper le poulets en émincés fins, diluez le bouillon cube dans un tout petit peu d'eau pour obtenir une sorte de pâte et étalez la sur le poulet..
Faites torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle puis ajoutez le poulet quand elles sont bien dorées.
Faites le cuire au 3/4 puis retournez le (pour une bonne cuisson retournez le une seule fois)
Une fois cuit retirez le du feu et réservez le au chaud.
Déglassez les sucs de cuisson avec le vianigre balsamique et faites réduire un peu.
Pour finir, mélangez le poulet encore un peu chaud aux légumes et ajoutez le jus réduit servez!
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34 commentaires -
Par chesapeake le 13 Septembre 2011 à 10:00
Voilà une recette que j'adore est qui est vraiment parfaite quand il fait chaud, l'alliance de la tomate et du melon est vraiment extra en salade et avec quelques copeaux de parmesan une touche basilic et de vinaigre balsamique c'est super rafraichissant!
Pour la recette je voulais tout simplement changer du melon jambon cru et l'inspiration du moment m'a donné cette salade! ^^
Pour 1 personne:
- 2 petites tomates
- 1 tranches de melon
- 2-3 feuilles de basilic
- du vinaigre balsamique
- des copeaux de parmesan
- poivre , sel
Coupez les tomates et le melon en dès, mettez les dans un bol avec le basilic ciselé.
Ajoutez y une bonne giclée de vinaigre balsamique et assaiaconné le tout
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21 commentaires -
Par chesapeake le 11 Septembre 2011 à 10:00
Hello!
Tout d'abord j'aimerais epliqué pourquoi je n'ai pas publié hier; et ben c'est tout bête le réseau internet avait sauté dans toute la ville donc impossible pour moi d'aller voir vos blogs et de publier. (à la techonologie ^^)
Mais bon passons et voilà ma recette, une bonne salade de pois chiches.
Au départ je voulais refaire celle que j'avais goûté en vacances, mais je n'avais pas tout les ingrédients, donc j'ai fait avec les moyens du bord.
Et au final c'est pas si mal que ça, c'est très frais et on peut la manger en tant que plat principale accompagnée de jambon cru!
Ps: j'ai testé les chips de carottes avec du cumin c'est troooop bon!
Pour 2 personnes:
- 1 boite de pois chiches (270 g égouttés)
- 2 portions de chèvre frais (que l'on peut remplacer par de la feta)
- 2 petites tomates
- 1 morceau de concombre
- un peu de cumin
- du persil
- 3-4 brins de ciboulette
- sel, poivre
- vinaigre, huiles d'olive
Commencez par égoutter et rincer vos pois chiches.
Ensuite mettez les dans un saladier et ajoutez les autres ingrédients coupés en morceaux, donc les tomates, le concombre pelez, le chèvre frais émiétté, le cumin, la ciboulette ciselée et le persil.
Ensuite assaisonnez de sel, de poivre et de vinaigre et d'huile d'olive.
Voilà c'est pas plus compliqué, et si vous avez un peu de citron sous la main ajoutez en un filet et c'est près!
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