• Bonjour!

    Aujourd'hui voilà de mignons petits sandwichs à déguster sur le pouce avec une bonne salade!

    Je voulais goûter au moins une fois les tranches de dinde vendues en supermarché; bon finalement question goût ça va mais ce n'est pas transcandant non plus hein!

    Et surtout j'ai pris peur en regardant tout les ingrédients, bref ce n'est pas quelque chose que je racheterais.

    Mais bon je n'allais tout de même pas gâcher ces tranches de dinde alors je les aient accomodès en sandwichs avec du paprika et une purée de lentille.

    La purée de lentille pour moi est une première j'avais cette idée en tête de puis longtemps mais faute d'avoir un mixeur qui marche je ne pouvait pas la faire. Désormais c'est du passé on acheté un mixeur plongeur donc à moi la farandole de soupe et de purée miam!

    Bon je sais que certains n'aiment pas les lentilles, mais ne serait-ce que pour la texture ce serait bête de ne pas goûter! Et oui cette purée et crémeuse à souhait un peu dans le style d'un hoummous plus épais c'est délicieux et pour le goût bon la c'est de la lentille avec de l'oignon donc faut pas chercher loin.

    N'empêche que l'association dinde (même en tranches), lentilles, marjolaine et paprika est délicieuse, et ça fait un petit encas bien sympa!!

     

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    Pour 4 minis sandwichs:

    - 2 tranches de pain complet

    - 1 tranche de blanc de dinde

    - 120 g de lentilles (en conserves mais rincées)

    - quelques petites feuilles de marjolaine

    - 1/3 d'un oignon grelot ou plus si vous préférez

    - du paprika

    - sel, poivre

     

    Faites toaster votre pain et pendant ce temps mixez les lentilles avec la marjolaine et l'oignon avec peut être un tout petit peu d'eau pour faciliter mais pas trop la purée doit être assez épaisse.

    Salez, poivrez puis ajoutez le paprika et mélangez.

    Etalez cette purée sur votre pain, ajoutez la tranche de bloanc de dinde et metez l'autre partie du pain voilà!! coupez en 4 et c'est près!

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    29 commentaires
  • Bonjour tout le monde!!

    Comme tout les mercredi je rentre chez moi vers 13h40 à cause des cours autant vous dire que j'ai toujours trèèèès faim à cette heure ci!

    La plupart du temps pas envie et pas le temps de cuisiner donc zou un sandwich et voila!! Je vous présente l'un de mes préféré, surimi, ricotta épinards!!

     

      Sans titgdgdre P1110587

     

    Pour 1 sandwich:

    -2 tranches de pain de mie

    -3 surimi

    - 2 cube d'épinard hachés surgelé

    -1 grosse càc de ricotta

    -sel,poivre

     

    Faites toaster ou pas votre pain.

    Maintenant attention opération  très délicate, trouver le début du surimi!!!

    Une fois que vos yeux de lynx les ont trouvés déroulez déroulez et déroulez encore vos surimi!

    Faites décongelez vos épinard au micro-onde pendant 2 mins, salez et poivrez.

    Maintenant l'assemblage, tartinez votre pain de ricotta, ajoutez les épinards , vos surimi et complétez avec la deuxièmre tranche de pain!

    Voila un bon petit sandwich!! bon bien sur il faut manger autres chose à coté hein!! peut être un autre sandwich?!!

    Bon appétit!

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    15 commentaires
  • Encore un ptit sandwich cette fois à l'avocat et au surimi!!

    Je l'ai fait la denière fois que je suis rentrée chez moi entre les heures de cours pour manger j'avais pas beaucoup de temps alors hop un peu d'avocat des surimis (pendant l'été il y en a toujours dans le frigo j'en mange tout le temps) de la moutarde à l'ancienne si si vous pouvez mettre de la mayo si vous voulez mais moi je préfére la moutarde!

    et voila un beau sandwich!

     

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     Pour 1 sandwich:

    -2 tranches de pains de mie (aux céréales pour moi)

    -3 surimi

    -1/2 avocat mur

    -1càc de moutarde à l'ancienne (sisi)

     

    Faites toasté votre pain(si vous préfèrez) étalez la moutarde sur une des deux tranches de pains, ajoutez l'avocat écrasé ou découpez en fine lamelle. cherchez cherchez et trouvez ou votresurimi commence et déroulez le ajoutez le au sandwich et voila!

    Bon appétit!


    14 commentaires
  • Aujourd'hui je pars en charente maritime, je ne suis pas sur de pouvoir me connecter sur internet pour poster des recette donc je vous fait à tous de gros bisous et je vous dis à bientôt!!

     

    Et pour mon départ je vous laisse ma bonne recette de sandwich au thon !!

    Dans ma recette je mélange le thon à du boursin mais ça marche certainement avec tout les type de fromage frais que vous aimait (ricotta fromage frais nature ..)

     

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    Pour 1 sandwich

    -2 tranches de pain de mie

    -1 tomate

    -des feuilles de salades

    -20 g de boursin

    -1 boite de thon au naturel (140 g environ)

     

    Faites toasté les tranches de pain de mie ( si vous le préféré toasté). Ecrasez le thon ajoutez sel poivre et le boursin mélangez bien. Découpez la tomate en tranches. lavez les feuilles de salade si nécessaire et préparez votre sandwich. Sur la photo j'ai d'abord mis des feuilles de salade, ensuite le thon et pour finir les tomate mais lorsque j'en ai refait j'ai étalé sur une des tranches de pain le thon sur l'autre j'ai mis la salade et les tomates et j'ai complétée le sandwich avec la tranche de pain avec le thon.  Personnellement le préfére la deuxième méthode avec les tomate au milieu parce-que la garniture tient mieux.

    Autre variante on peux aussi remplacé le boursin par de la mayonnaise ou tout autre fromage frais!

     

    Voila c'est près!

    Bon appétit!


    17 commentaires
  • C'est l'été vive les sandwichs et aujourd'hui le vous présente mon préféré, bien loin devant les club poulets ou les sandwichs au thon voila le pan bagnat!

    à lui seul le pan bagnat est un véritable plat complet avec des légumes des féculents des protéines et de la bonne matière grasse!!

     

    Et comme pour moi le pan bagnat est le plat de l'été je participe au concour  "recettes d'été"dont vous trouverez toutes les information ici et comme pour ce concour on doit choisir des livres du site Alapage.com voila ceux que j'ai choisit:

    l'atelier macarons et tout le monde peux cuisine

    alors voila ma recette de pan bagnat en version mini!! LogoConcours

     

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    Pour 4 petits pain à pan bagnat:

    -300 g de farine avec levure incorporée (moi j'ai pris de la farine pour pain ciabatta)

    -180 ml d'eau tiède

    -1/2 càc de sel

    -1càc d'huile d'olive


      Dans un grand saladier mettre la farine,  le sel et l'huile d'olive
    pétrir pour obtenir une pâte souple. (à la main au moins 10 bonnes minutes)
    Faites lever la pâte à température ambiante pendant environ 2 heures
    partager la pâte en 10 morceaux.
    Former des petits pains ronds et les passer dans de la farine.
    Mettre à nouveau à lever pendant 1 h 30 sur la plaque de cuisson et cuire 10/15 min à 250°c

     

    Pour la garniture

    -une boite de thon au naturel (130g égoutté) ou des anchois

    -4 oeufs dur

    -4 radis

    - de la salade

    -2 tomates

    -1/4 de poivron

    -des olives

    - de l'huile d'olive et du vinaigre

     

     Coupez les pains en deux  arrosez d'huile et de vinaigre, salez poivrez déposez de la salade des tomates des poivrons du thon des rondelles d'oeufs dur, le radis ( en rondelles) des olives et refermez avec la deuxième partie du pain. Pour un meilleur résultat préparez les 1h avant de les mangez !

    comme il  s'agit d'une version mini toute la garniture ne rentre pas et on ça fait également une petite salade niçoise à coté!!

    Bon appétit!


    12 commentaires


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