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Sushi
Hello tout le monde!!
Après cette longue abscence je fait remonter une vielle recette que j'adore les sushis!!!
Hum qu'est-ce que c'est bon les ptits sushis, c'est frais original et on peut en faire autant de variante que l'n veut!!
Pour la recette rien de très compliqué!
Tout d'abord du riz, soit du riz pour sushis (riz gluant) soit du riz normal trop cuit (sisi ça marche ^^)
Ensuite des garnitures, alors on a le traditionel makis au concombre ou au saumon mais on peut varier en mettant du hareng fumé ou de l'omelette sucrée et meme réaliser quelques nigiris saumon et courgette laquées une tuerie!!
Quoi qu'il en soit si vous utilisez du poisson cru veillez à utiliser du poisson frais que vous avez congelé vous même (évitez le poisson dejà congelé on ne peut jamais être sur de la fraicheur ) car la congélation tue toutes les bactéries susceptibles de vous rendre malade génial non!
Et pour ceux qui ne sont pas fans du poisson cru vous avez toujours l'option saumon fumé et surimis ça change!! :)
Pour les ingrédients (la quantité dépends du nombres de sushis que l'on veut faire)
- du riz
- du vinaigre de riz
- de la sauce soja
- de la sauce huitre
- sel
- feuilles de nori grillées
- garnitures: saumon fumé ou cru, hareng fumé, surimi, concombre, courgette laquée (recette plus bas), omelette sucrée (recette plus bas) ...
Commencez par faire cuire votre riz.
Une fois cuit, ajoutez y un peu de vinaigre de riz et laissez refroidir.
Préparez maintenant les garnitures:
Pour les poissons, coupez les lamelles et en fines tranches pour faire les makis d'un coté et les sashimis et nigiris de l'autre.
Taillez aussi le concombre en lamelles pour faire les makis.
Pour l'omelette sucrée:
Battez des oeufs avec du sucre, du sel et de la sauce soja (environ 1/2 càc de sucre pour 2 oeufs)
Faites cuire une partie de l'appareil dans une poêle huilée puis pliez l'omelette obtenue en 4 dans me même sens.
Reversez un peu de l'appareil et une fois pris repliez le avec l'omelette précédente dedans.
Répétez cette opération jusqu'à épuisement de l'appareil, pour obtenir un beau rouleau d'omelette que vous couperez ensuite en tranches.
Pour les courgettes laquées:
Coupez une courgette en tranches très fines de la taille d'un nigiri.
Faites marinez ces tranches dans un mélange de vinaigre de riz, de sauce soja et de sauce huitre pendant 30 min.
Passé ce temps faites les cuire rapidement dans une poêle huilée.
Faites des makis!
Pour la confection de makis prenez un feuille de nori et déposez du riz en tassant bien la moitié de la feuille . (Veillez à garder 1 cm de bordure sur le haut de la feuille pour pouvoir rouler après)
Sur le riz déposez ensuite votre garniture au choix et roulez votre feuille de nori pour bien tout envelopper. (aidez vous d'une natte en bambou c'est plus simple)
Collez ensuite les bord avec de la feuille pour bien fermez votre rouleau et gardez le au frais en attendant de terminer les autres!
Coupez vos rouleaux en 6avec u n couteau bien aiguisé et trempez le de temps en temps dans l'eau pour faciliter la découpe et pour éviter que la feuille d'algue ne colle au couteau.
Faites des nigiris!
Pour la confection des nigiris, formez un creux avec votre mains gauche, déposez du riz dedans tassez bien pour compacter le riz.
Déposez ensuite sur le dessus une lamelle de saumon ou de courgette et appuyez de nouveau avec votre autre main pour que la garniture adhère bien au riz!
Pour les nigiris à l'omelette, déposez juste une tranche sur un nigiri et sans essayer de le faire adhérer au riz comme précédement pour les autres maintenez l'omelette en enroulant le tout d'une lamelle de feuille de nori.
Voila vos sushis sont près servez les avec de la sauce soja et bon appétit!
Tags : saumon, sushis, nigiri, makis, harengs, omelette sucrée, chesapeake
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Commentaires
je suis totalement fan de sushis, j'en mangerais des kiloscoucou ouha ils sont super jolie et réussit bravo à toi la mi$$
je viens de voir que tu habite Nice =D hihihi
gros bisouscoucou ma puce !
bravo, c'est bien, c'est du travail digne d'un CHEF,
c'est un Chef qui te le dit !
continues comme ça, merci pour le partage
bise
BREEcoucou l'isée d'utiliser de la charcuterie( serrano, chorizo) avec les noix de st jacques, c'est pour rebdre un produit tres noble plus accessible on est plus dans la bonne vieille st jacques avec la sauce epaisse dans sa coque, sa chapelure et son croissant de pate feuilletée , on est dans une produit moderne dont on ne garde que l'excellence du gout pour façonner un mélange TERRE - MER !
Lances toi ! tu verras tu vas en surprendre plus d' 1
moi qui suis mariée à un CHEF, il a été surpris !
bisous
BREEcoucou ma belle huum ils sont superbement réussi t'es douée dit moi!!!!lol!bisesils sont superbes ces petits sushis et makis !! Belle semaine bisou !Mmmh ils ont l'air délicieux! J'adore les sushis^^ tu as pris ton poisson chez un poissonniers? J'ai toujours peur de manger du poisson cru...Bravo, tu es une véritable pro des sushis......ils sont superbes et très appétissants! Bises.
bravo, tu dis rien de compliqué, moi j'ai essayé j'ai jamais réussi... mais je ne m'avoue pas vaincu bien entendu
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ils sont magnifique , digne d'une maitre sushi ....!!!!
bonne journée ... bisous ...