• Tarama

    Bonjour bonjour!!

    Aujourd'hui je vous présente la recette du vrai tarama!

      Bien sûr je ne peux pas affirmer qu'il s'agit de l'originale surtout que je ne mais pas que de la crème fraiche pour lier mais oubliez toutes vos recette à base d'oeufs de cabillaud fumé! Parce-que comme dit mon papa quand il m'aide à préparer la recette: c'est logique ce sont les grecs qui l'ont inventé et ils allez tout de même pas faire importer du cabillaud donc ce ne sont pas des oeufs de cabillaud mais des oeufs de mulet que j'utilise dans ma recette!! De la poutarge pour ceux qui conaissent!

    Et pour avoir deja gouté du tarama aux oeufs de cabillaud je peux vous dire que celle à la poutargue est bien meilleure!!

     

    P1050859

     

    P1050859 copie

     

    P1050858 copie

     

    Pour 1 gros bols et 4 adorateurs de tarama:

    -1/2 poutargue environ 40g

    -Le jus d'1 citron et demi

    -poivre

    -1 yaourt au lait entier( les la laitière sont parfait)

    -2 gross càc de crème fraiche épaisse

     

    Epluchez la poutargue, en enlevant la cire qui la conserve.

     Coupez la d'abord en fine lamelle puis faites en des tout petits rikiki bouts.

    Au mortier broyez les petits bouts de poutargue avec le jus de citron, jusqu'a ce que le tout fasse une "bouillie", on ne doit plus trouvez de morceaux de poutargue.

    Ajoutez le yaourt, la crème fraiche poivrez et voila! Du vrai tarama comme dans l'antiquité!!

    A déguster avec de bonnes tranches de pain!

     

    Bon appétit!

    « brioche des roisCookies choco »

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  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Janvier 2011 à 11:36
    jamias entendu mais j'aimerai bien gouter pour savoir merci pour le partage gros bisous
    2
    Mardi 11 Janvier 2011 à 12:46
    Je n'ai jamais goûté à la poutargue, mais je serais bien curieuse de goûter. C'est sûr que ça change du tarama rose fluo qu'on trouve dans le commerce!
    3
    Mardi 11 Janvier 2011 à 13:48
    miaaam !! à tester alors !
    bises
    4
    Mardi 11 Janvier 2011 à 16:42
    ça a l'air très bon
    5
    Mardi 11 Janvier 2011 à 17:02
    je découvre vraiment quelque chose avec ta recette.
    biz,samia
    6
    Gen
    Mardi 11 Janvier 2011 à 20:48
    Hum bien onctueux! Et ça doit être moins lourd avec du yaourt!
    7
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 06:49
    J'ai eu un peu de mal à te suivre dans ton explication du début lollll Ton ordi a du te faire un caprice lolll

    En tous les cas, c'est vrai que ça n'a rien à voir !!!

    Bises et bonne journée
    8
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 08:12
    je te fais des bis0us !!!!!! bises miss ::::: je n'aime le tarama !!!!! dés0lée !!!!
    9
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 10:10
    Sympa pour ce week end.
    Merci
    10
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 15:08
    Bonjour !!!!!!!

    Ha !!! tu as raison rien ç voir avec le vrai tarama !!!!
    De toute manière je ne l'aime pas , par contre je garde ta recette pour la faire un de ces quatres !!!!!
    Très originale !!!!
    Merci pour tes visites et messages !!!!!
    Bravo !!!!!!!!!!
    Bonne journée !!!!!!!
    Bizzzzzzzz
    1001 Tables
    11
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 07:18
    Merci pour ton petit cours de cuisine, c'est toujours bien de savoir. Ta recette me plait beaucoup. Bises.
    12
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 07:39
    bien réussi.à bientot.
    13
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 09:01
    1 pure merveille !!!! miam bises bises
    14
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 13:41
    Je ne connais pas, à essayer mais ça m'a l'air bien bon !
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