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Tarama
Bonjour bonjour!!
Aujourd'hui je vous présente la recette du vrai tarama!
Bien sûr je ne peux pas affirmer qu'il s'agit de l'originale surtout que je ne mais pas que de la crème fraiche pour lier mais oubliez toutes vos recette à base d'oeufs de cabillaud fumé! Parce-que comme dit mon papa quand il m'aide à préparer la recette: c'est logique ce sont les grecs qui l'ont inventé et ils allez tout de même pas faire importer du cabillaud donc ce ne sont pas des oeufs de cabillaud mais des oeufs de mulet que j'utilise dans ma recette!! De la poutarge pour ceux qui conaissent!
Et pour avoir deja gouté du tarama aux oeufs de cabillaud je peux vous dire que celle à la poutargue est bien meilleure!!
Pour 1 gros bols et 4 adorateurs de tarama:
-1/2 poutargue environ 40g
-Le jus d'1 citron et demi
-poivre
-1 yaourt au lait entier( les la laitière sont parfait)
-2 gross càc de crème fraiche épaisse
Epluchez la poutargue, en enlevant la cire qui la conserve.
Coupez la d'abord en fine lamelle puis faites en des tout petits rikiki bouts.
Au mortier broyez les petits bouts de poutargue avec le jus de citron, jusqu'a ce que le tout fasse une "bouillie", on ne doit plus trouvez de morceaux de poutargue.
Ajoutez le yaourt, la crème fraiche poivrez et voila! Du vrai tarama comme dans l'antiquité!!
A déguster avec de bonnes tranches de pain!
Bon appétit!
Tags : poutarge, tarama, recette, oeufs, cabillaud
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Commentaires
1bouchraMardi 11 Janvier 2011 à 11:36jamias entendu mais j'aimerai bien gouter pour savoir merci pour le partage gros bisousRépondreJe n'ai jamais goûté à la poutargue, mais je serais bien curieuse de goûter. C'est sûr que ça change du tarama rose fluo qu'on trouve dans le commerce!ça a l'air très bonHum bien onctueux! Et ça doit être moins lourd avec du yaourt!J'ai eu un peu de mal à te suivre dans ton explication du début lollll Ton ordi a du te faire un caprice lolll
En tous les cas, c'est vrai que ça n'a rien à voir !!!
Bises et bonne journéeje te fais des bis0us !!!!!! bises miss ::::: je n'aime le tarama !!!!! dés0lée !!!!Bonjour !!!!!!!
Ha !!! tu as raison rien ç voir avec le vrai tarama !!!!
De toute manière je ne l'aime pas , par contre je garde ta recette pour la faire un de ces quatres !!!!!
Très originale !!!!
Merci pour tes visites et messages !!!!!
Bravo !!!!!!!!!!
Bonne journée !!!!!!!
Bizzzzzzzz
1001 TablesMerci pour ton petit cours de cuisine, c'est toujours bien de savoir. Ta recette me plait beaucoup. Bises.bien réussi.à bientot.1 pure merveille !!!! miam bises bisesJe ne connais pas, à essayer mais ça m'a l'air bien bon !
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