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Tarte poire rhubarbe
Bonjour!
Avec les poires du jardin qui n'arretes pas de tomber il fallait bien que je fasse quelque chose, alors ma mère m'a soufflée l'idée de les utiliser avec de la rhubarbe!
J'ai donc fait une tarte et tout le monde à adoré.
Pour 8 personnes:
pour la pâte:
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- un peu d'eau
Coupez le beurre en petits dès et incorporez le à la farine.
Sablez le mélange, ajoutez de l'eau et formez une boule.
Etalez la pâte, foncez votre moule à tarte piquez le fond et gardez au frais.
Récupérez les chutes de pâtes!
Préparez ensuite la crème aux poires.
Pour la crème au poires:
- 300 g de poires
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 càs de lait
- 1gousse de vanille
Retirez les trognons des poires et coupez les en tous petits bouts.
Mettez les à la casserole avec la gousse de vanille fendue et un petit fond d'eau.
Sur feu doux faites compoter jusqu'à obtenir une sorte de compote bien épaisse.
Retirez la ensuite du feu, ajoutez les jaunes et le lait et mélangez bien.
Pour le reste de la garniture:
- 40 g de sucre
- 750 g de rhubarbe congelée
- 1càs de semoule fine
- 1càc de sucre en poudre
- les chutes de pâte
Faites décongeler la rhubarbe au micro-onde et retirez l'eau qui s'en dégage!
Récupérez les chutes de pâte, sablez les avec la càc de sucre en poudre et la semuole fine pour obtenir une sorte de chapelure.
Maintenant reprenez votre fond de pâte, mettez y la chapelure au fond bien répartie et ajoutez la crème aux poires dessus.
Déposez les morceaux de rhubarbe dessu et saupoudrez du reste de sucre.
Faites cuire à 180°c pendant 30-40 min et voilà!!
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Tags : poire, pate, rhubarbe, eau, bien
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Commentaires
1PaulineDimanche 21 Août 2011 à 10:05Miam, trop bon ^^Répondreexcellente cette version!!! je te prendrai une part...lolL'association poire-rhubarbe me plait beaucoup!Poires rhubarbe, encore jamais gôuté, mais je retrouve de la rhubarbe, je sais ce que je ferai avec :) Excellent dimanche !!!quelle divine tartequelle bonne idée d'associer la poire et la rhubarbe, c'est très appétissant !!beau mariage, elle est superbe, je suis fane de rhubarbe ....Photos magnifiques je suis en admiration! si sobre si soft! j'aime!
bon parlons aussi cuisine mince alors! trés belle recette, la rhubarbe se fait si rare je trouve sur les blogs et c'est si bon!Bravo, elle a l'air bonnebelle association...j'ai horreur de la rhubarbe mais mes enfants adorent !miamm je suis une fan de tartes =D je trouve que la rubarbe donne plus de peps à la tarte ^^
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