• Bonjour tou le monde!

    Pour cette recette ou plutôt pour le nom une petite explication s'impose.

    Alors vous allez me dire mais pourquoi toutantartiflon, et bien parce-que pour cette recette j'ai utilisée des champignons de paris qui avaient comment dire, séchés comme des momies.

    Donc bien sûr qui dit momies dit toutankhamon et comme c'est une tarte et que ça me fait penser à une tartiflette et ben c'est devenu toutantartiflon!!

    Voila c'est aussi simple que ça!!

     

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    Pour 1 grande toutantartiflon:

    -1 pâte brisée ou feuilletée

    -200g de crème fraiche épaisse

    -1 grande tranche de jambon( ou des lardons)

    -10 petits champignons de paris moimifiés

    -1 oignon

    -sel, poivre

    -noix de muscade

     

    Coupez vos champignons momifiés (bien sûr les champignons frais ça marche aussi) et faites les réhydrater.

    Coupez votre oignon en fines lamelles et faites le juste un peu revenir.

    Lorsque les champignons sont réhydratés, faites les cuire à la poêle et faites les revenir un peu comme l'oignon. Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,repliez les borbs et piquez avec une fourchette l'intérieur, faites précuire cette pâte 10 min à 180°c.

    Mélangez la crème avec du sel, du poivre et de la noix de muscade  rapée et étalez la sur la pâte.

    Ajoutez alors le jambon déchiré en petits bouts l'oignon et les champignons. faites cuire à  180°c pendant 15/20min.

     

    Et voila bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Vous connaissais sans doutes ces petits bonbons blanc, vert, jaune et rouge que l'on appelle arlequins! Eh ben aujourd'hui je vous propose une recette dans ce thème tout coloré! L'arlequine une quiche aux poivrons vert, jaune, rouge!!

     

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    Pour 6 personnes:

    -1 pâte brisée

    -3 poivrons (un rouge un vert un jaune)

    -1/2 oignon

    -100ml de lait

    -200g de crème épaisse

    -50g de fromage rapé

    -4 oeufs

    -sel, poivre,muscade

     

    Détaillez les  poivrons en petits dés pareil avec l'oignon. Faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile salez, poivrez et réservez.

    Etalez la pâte brisée dans le mule, piquez le fond et réservez au frais.

    Battez les oeufs, ajoutez la crème, le fromage et le lait, salez poivrez et rapez de la muscade.

    Mélangez cette préparation aux poivrons et versez le tout sur la pâte.

    Faites cuire 30 min à 180°c .

    A la sortie du four laissez un peu refroidir et servez!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour,bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui à cause du blocus devant mon lycée , je poste mon article un peu plus tôt que d'habitude!!

    Eh oui ce matin j'avais piscine donc aucuns problèmes mais arrivée devant le lycé, impossible de passer (et en plus mon prof était pas la) donc Zou à la maison!!

    Et me voila rien que pour vous!! (enfin jusqu'à 14h parce-qu'après je retourne en cour)

    Bon parlons de la recette maintenant,  une tarte express & simple pourquoi, parce-que je suis sûre que vous avez achetés au moins une fois de la ratatouille ou ce genre de préparation surgelé! Non! et ben bravo dans ce cas vous êtes super fort!! Mais sinon pour ce qui comme moi en achete pour dépanner le soir ou on sait pas quoi manger voila une pitite recette ultra simple & express!!

     

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    Pour une tarte:


     pour la pâte:

    -120 g de farine

    -1 càs d'huile d'olive

    -du persil

    -du sel, un peu de poivre

    -de l'eau

     

    OU une pâte brisée si vous préférez

    Sinon, mélangez la farine avec l'huile le sel le persil et le poivre du bout des doigt et ajoutez peu à peu de l'eau pour former une boule de pâte.

    C'est tout , étalez la pâte et foncez un moule avec.

     

    Pour la garniture:

    -1 sachet de ratatouille ou d'aubergines grillé ou autre types de préparation du même genre congelés, moi j'ai utilisé des aubergines poêlées au chèvre.

     

    Versez la quasi totalité du sachet, (le sachet faisait 900g j'en ai mis 700g) encore confelé sur le fond de tarde et faites cuire 30/40 min à 180°c

    Alors c'était simple et rapide non?

     

    Bon appétit!!


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  • Voila la ptite recette que j'ai faites hier super rapide à faire et très bonne la tarte tomate aubergine ou comme j'aime la surnomée la toberge !! pour le concour Lagrandepages ou l'on devait faire une recette de son blog!

    J'ai juste un peu modifié la recette parce-que sur son blog la recette initiale était avec une pâte faite maison ,mais j'avais une pâte brisée chez moi qui commencait à daté.

     

    concours lgp 1

     

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      P1020358

    je vous met l'adresse de la recette original : http://lagrandepages.over-blog.com/article-35133107.html

     

    Pour un moule à tarte:

    - une pâte faites maison (moi j'ai pris une pâte brisée)

    -2 aubergines

    -1càs de moutarde (j'ai utilisé de la forte en me trompant de pot  mais au final çe n'est pas trop piquant et c'est très bon, juste éviter de mettre le nez au dessus du mixeur quand vous utilisait la moutarde sinon ça pique les yeux)

    -4 tomates

    -50 g de fromage rapé (gruyère pour moi)

    - herbes de provence

    -tomates confites ( j'ai mis des tomates sèchées juste 5 min avant la fin de la cuisson)

     

    Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte,piquez le fond et remettre au frigo le temps de préparer le reste.

    Faites cuire les aubergines 5 min ou plus au micro-onde, attendez que ça refroidisse un peu puis raclez la chair, mixez la avec la moutarde, salez poivrez j'ai rajouté du persil avec les aubergines.

    Coupez les tomates en rondelles, étalez "crème" d'aubergine dans le fond de pâte brisée, déposez les rondelles de tomates, ajoutez le fromage rapé, saupoudrez d'herbes de provence et faites cuire 30 min à 180°c .

    5 min avant la fin de la cuisson ajoutez les tomates séchées!

     

    Dégustez!!


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  • Voila le destin de la pâte brisée qui restée dans le frigo et qui allait bientôt se périmer; elle s'est transformée en jolies petites tartelettes au boursin et aux courgettes.

     

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    Pour 4 tartelettes:

    1 pâte brisée

    1 courgette

    1 oignon

    60 g environ de boursin

    de la ciboulette

    de l'huile

     

    Lavez la courgette découpez la en tranches et ciselez l'oignon, faites revenir la courgette et l'oignon dans de l'huile, salez poivrez.

    Foncez les moules à tartelettes piquez le fond et le garnir de boursin déposez dessus l'oignon puis les rondelles de courgettes et faites cuire au four à 180° pendant 20 min .

    Au moment de servir ciselez la ciboulette et déposez sur les tartelettes, vous pouvez remplacer le boursin par du chèvre et remplacer dans ce cas la la ciboulette par du thym!!

     

    Bon appétit!!!


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