-
Tarte thomate persillée
Bonjour bonjour!
Ajujourd'hui je vous propose une bonne petite recette, comme toujours très simple à faire.
Une tarte toute rouge au thon et à la tomate et bien moelleuse! Et oui même les trates peuvent être moelleuses, ya pas que les gateaux^^!
Cette jolie tarte est à déguster tiède ou froide, mais personnellement je l'ai préféré, bien froide le lendemain. (bon bien sûr ça dépend des personnes, parce que moi je préfère les tartes salées quand elles sont froides!)
Pour 6/8 personnes:
- 1 pâte brisée (j'avoue elle n'est pas faites maison)
- 2 boites de thon au naturel, (300 g égoutté en tout)
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
- 3 grosses càc de concentré de tomate
- 1/2 tomate pour la déco
- 2 càc de moutarde savora
- 2 portions de vache qui rit
- 3 belles branches de persil
- sel, poivre
- 3 gouttes de tabasco (c'est précis, juste ce qu'il faut pour relever le goût sans qu'on le sente vraiment)
Pour commencer, égouttez le thon, écrsez le à la fourchette et mélangez le au concentré de tomate, à la moutarde, et à la vache qui rit.
Ajoutez les oeufs, le lait mélangez, salez poivrez et ajoutez le tabasco.
Ciselez le persil et ajoutez le à la préparation.
Foncez un moule avec la pâte et versez y la préparation, déoucpez de fines tranche de tomates et décorez en le dessus.
faites cuire à 180°c pendant 30 min.
Bon appétit!
Tags : tomate, tarte, froide, ajoutez, bien
-
Commentaires
1SabrinaJeudi 12 Mai 2011 à 10:44une tarte bien délicieuse qui me donne bien faim!!!! gros bisous et belle journée ma belleRépondretrès belle mais pas de thon pour moi !!!elle est superbe et appétissanteCoucou,
Elle a l'ar bien bonne, cette tarte. Je rejoins complètement l'un des précédents commentaires : idéal pour un pique nique !
A plus.j'aime les tartes à la tomate! merciMmh magnifique ta tarte ! Moi je les aime chaude et froide avec une salade ! :)
Bonne soirée, bisesJe note pour la faire!ça me fait penser au bouchées au thon que j'ai fait y'a pas longtemps, je suis certaine qu'elle est succulente cette tarte.miam, passe un bon vendredi, kiss.superbe ca donne vraiment envie et les photos sont magnifiquesgénial le thon ,tomate. j'aime beaucoup la texture et la fraicheur de cette tarte.
biz,samiaWaw magnifique tarte!!!Très alléchante ta jolie tarte. J'aime beaucoup les ingrédients que tu as utilisés. Je note. Merci
Chrys
Ajouter un commentaire