• Tarteblette

    Aujourd'hui je vous propose une jolie tarte aux blettes et aux épinards.

    Comme d'habitude j'ai fait cette recette un peu au feeling et j'ai adoré le résultat.

    Cette petite tarte est délicieuse, elle associe le fondant des oignons grlots avec le croquant des pignons et de la pâte au sarasin qui s'accorde parfaitement avec les épinards.

    Juste un point qu'il faudrait peut être revoir c'est le dosage de la farine de sarasin, car je trouvais que le goût prédominait quand on croquait les bords.

    A part ça j'ai adoré et ça cale suffisament pour en faire un repas quand on a pas envie de trop se casser la tête. ^^

    Avec cette petite recette je participe aussi au concour de léa réinventez vos tartes!!

    zrrzrzrzerz

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    Pour 1 personne:

    - Pour la pâte:

      - 40 g de farine blanche

      - 10 g de farine de sarasin (il vaudrait peut êtr mieux en mettre légèrement moins)

      - 15 g de beurre

      - 1càs d'eau

      - 1 pincée de sel et de levure chimique

     

    Mélez les farines, le sel et la levure.

    Sablez le mélange avec le beurre et ajoutez l'eau.

    Mélangez et formez une boule (ne la pétrissez pas trop).

    Filmez la et laissez la à tmpérature ambiante le temps de préparer le reste.

     

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    - Pour la garniture:

      - 1 bonne grosse poignée de feuille de blettes

      - 2 cubes d'épinards hachés et surgelés

      - quelques pignons

      - 6 oignons grelots

     

    Pelez les oignons et faites les précuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 min.

    Retirez les de la casserole et ajoutez les feuilles de blettes pendant 6-8 min. (pendant se temps faites chauffer les épinard 2 min au micro-onde)

    Retirez les blettes de l'eau et rafraichissez les rapidement pour ne pas vous brûler par la suite.

    Faites torréfier les pignons et pendant ce temps hachez les blettes, mélangez les aux épinards et réservez.

    Récupérez les pignons hachez les grossièrement et ajoutez les au mélange blettes, épinards.

    Coupez vos oignons grelots en deux et réservez les à part.

    Etalez la pâte et disposez au fond les demi oignons.

    Ajoutez par dessus le reste de la préparation (épinards pignons blettes) et rabbatez les bords pour en faire une tarte.

    Faites cuire à 200°c pendant 20 min et voilà.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Août 2011 à 10:35
    Une bien belle tarte effectivement et cela doit bien caler comme tu dis...
    Une très belle journée
    Bisous
    Lypha
    2
    Lundi 1er Août 2011 à 11:51
    elle à l'air "rustique", j'aime beaucoup, j'en aurais bien pris une part :)
    3
    Lundi 1er Août 2011 à 12:13
    J'aime beaucoup le goût des blettes, ta recette ne peut que me plaire!!!!
    4
    Lundi 1er Août 2011 à 14:06
    moi j'adore
    5
    ed
    Lundi 1er Août 2011 à 14:10
    c'est le genre de tarte que j'apprécie énormément
    6
    Lundi 1er Août 2011 à 14:47
    Que c’est bon ! Bisous !
    7
    Lundi 1er Août 2011 à 16:38
    Et bien, on ne t'arrete plus, tu nous as encore fait des merveilles ces derniers jours ! bravo
    8
    Lundi 1er Août 2011 à 18:14
    Miaaam! ces tartelettes ont l'air délicieuses!!
    9
    Lundi 1er Août 2011 à 18:36
    bravo JUJU c'est exquis
    10
    Lundi 1er Août 2011 à 19:03
    Ca a l'air vraiment très bon :)
    Bonne soirée !
    11
    Gen
    Lundi 1er Août 2011 à 20:50
    Hum elle a l'air délicieuse, j'aime bien les tartes un peu rustiques comme ça, la pâte est super!
    12
    Lundi 1er Août 2011 à 20:57
    Je veux bien croire que c'est bon mais surtout je trouve ça beau ! :)
    Bonne soirée, bisous
    13
    Lundi 1er Août 2011 à 21:08
    je n'ai jamais cuisiné les blettes, à tester !
    14
    Lundi 1er Août 2011 à 22:54
    un délice ma chère
    15
    Lundi 1er Août 2011 à 23:52
    Coucou
    Ne pas se casser la tête et faire au feeling donnent toujours de bons résultats ! Ta tarte en est apparemment la preuve parce qu'elle est très jolie.
    A plus.
    16
    Mardi 2 Août 2011 à 15:01
    des photos d'artiste!! bravo
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    17
    Mardi 2 Août 2011 à 22:15
    J'ai une recette semblable à la tienne que j'adore! La tienne à l'air tout aussi succulente et la présentation superbe!
    18
    Vendredi 5 Août 2011 à 08:23
    Superbe présentation !!!!!!!!!
    Un délice !!!!!!!
    Bizzzzzzzzzz
    1001 Tables
    19
    Jeudi 11 Août 2011 à 11:59
    Bonjour,

    N'oublie pas de spécifier le concours pour que je puisse valider ta participation :)
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