• Tartelette à la courgette roulée

    Hello!

    Aujourd'hui je vous propose 2 recettes en une!

    Tout d'abord une recette de pâte à tarte sans beurre qui fera surement des ravi mais aussi une recette de tartelette à la courgette roulée, qui fera sont petit effet dans l'assiette!

    Tout d'abord la pâte à tarte! Alors comme je l'ai dit il n'y a pas de beurre dedans mais avec du mascarpone.

    Certes le mascarpone est un fromage assez gras mais comparé au beurre c'est quand même mieux ^^

    Au final c'est donc une pâte à tarte "light" mais surtout légère et croustillante à la cuisson!

    Et quoi de mieux que les courgettes pour accompagner cette nouvelle pâte?

    Voilà donc une autre version de la tartelette à la courgette différente de celle-ci ou de celle-ci!

     

    Sans tdfjduryiitre

    L1050001

    L1050003

    L1050005

    L1050007

     

    Pour la pâte à tarte (3 tartelettes):

    - 30 g de mascarpone

    - 80 g de farine

    - 2 bonnes pincées de sel

    - 3 càs d'eau

    - 1 pincée de levure chimique

     

    Mélangez la farine, le sel, la levure et ajoutez le mascarpone.

    Comme avec du beurre incorporez le fromage à la farine et sablez le mélange entre vos mains.

    Ajoutez ensuite l'eau et formez une boule de pâte.

    Pétrissez la légèrement et laissez la reposer au frais dans du film plastique pendant 1h.

     

    Pour la garniture (2 tartelettes):

    - 1 courgette ( plus de 200 g)

    - 1 grosse càc de boursin

    - sel, poivre

     

    Coupez les extrémités de la courgette, et taillez  de fines lamelles avec un économe, en vous arrétant au niveau des pépins.

    Coupez ces lamelles en deux dans le sens de la longueur et réservez les.

    Entallez le reste de votre courgette en croix et faites la cuire au mico-onde pendant 7 min.

    Hachez la ensuite et mélangez la au boursin.

    Salez, poivrez la préparation et réservez.

     

    Séparez votre pâte en trois, pernez deux morceaux et gardez un au frais ( il servira à faire des biscuits apéritifs!)

    Etalez les deux morceaux restant en rond, pas forcément réguliers. (en farinant bien le plan de travail)

    Au centre de vos ronds de pâte, déposez votre préparation de courgette au boursin.

    Récupérez vos grosse tagliatelles de courgettes et roulez les afin de les déposer sur votre préparation précédente.

    Rabattez ensuite les bords de vos tartelettes et faites les cuire 25 min ou plus (en fonction de votre préférence de dorage de la pâte ^^) à 180°c

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 11:09
    Trop mignonnes tes petites tartelettes ! En plus avant je detestais la courgette mais depuis quelques mois j'apprend et commence à l'apprécier :) Je gouterai bien une de tes tartelettes :D
    2
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 11:25
    Bravo ! Ces tartelettes dont superbes tout en étant diététiques !
    3
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 11:26
    elles sont magnifiques ! ça donne envie j'adore les courgettes :)
    et pour répondre à ton commentaire, oui les surimis au fromage de chèvre c'est trop bon
    4
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 11:59
    chouette il me reste une courgette dans le frigo !
    en voila une idée pour essayer ^^
    (faut que je file chercher du mascarpone!)
    5
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 12:30
    Très jolies ces tartelettes!
    6
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 12:38
    jolie rosasse de courgettes !
    7
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 14:09
    Hummm, superbe idée ces petites tartelettes, elles ont l'air vraiment délicieuses et trop belles!
    8
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 14:14
    Superbe!!!!!!!!!!!!!!
    9
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 14:17
    c'est vraiment super joli
    10
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 14:34
    Aussi beau que bon ! Bisous !
    11
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 15:00
    magnifique et bonne présentation bisous
    12
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 16:10
    c'est très joli
    13
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 17:21
    Miam, j'adore ^^
    14
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 17:37
    c'est très chouette
    15
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 18:22
    J'aime beaucoup l'idée :) Je le garde dans un petit coin de ma tête !!! Belle soirée Justine :)
    16
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 18:51
    et si tu veux encore plus light comme pâte, je sais que julie andrieu met des petits suisses (et pas du mascarpone)
    bisous !
    17
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 19:21
    Elles sont magnifiques tes tartelettes, ça change effectivement
    Bonne soirée
    18
    Gen
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 19:37
    Hey c'est super joli cette tarte!
    19
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 21:08
    super originale la présentation
    20
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 21:14
    elles sont trop mignonnes tes tartelettes ! j'aime beaucoup l'idée de mettre du mascarpone à la place du beurre. Bravo !
    21
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 23:50
    Très intéressante cette pâte je ne connaissais pas est ce qu' elle est très friable ? elles ont l'air délicieuses Merci Bises,Carmen
    22
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 08:34
    j'aurais bien envie de glisser une tomate cerise dans chacun de tes rouleaux de courgettes, pour la couleur lol
    23
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 09:05
    Visuellement magnifique....

    et léger en plus !

    Bises ^^
    24
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 15:35
    La présentation est très originale!
    25
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 20:15
    c'est joulie
    26
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 20:22
    Miaaam ! Super appétissant ! J'en mangerais !!!
    27
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 21:59
    Ca ne peut que me plaire, j'avais fait une tarte avec des courgettes présentée de cette façon en juin !
    28
    Samedi 29 Octobre 2011 à 09:07
    Je découvre ton blog, j'aime beaucoup!! ^^
    Sympa tes petites tartelettes! Miam!
    29
    Samedi 29 Octobre 2011 à 09:31
    Très belle idée !!!!!!!!!!!!
    Magnifique tarte !!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    10O1 Tables
    30
    Samedi 29 Octobre 2011 à 11:12
    je me demandais ce que ça pourrait Être en lisant le titre!!!
    c'est splendide!!! très élegant!!! grand bravo
    31
    Dimanche 30 Octobre 2011 à 00:47
    Merci pour la réponse recette à retenir!!!
    32
    Dimanche 30 Octobre 2011 à 06:30
    magnifiques et très originales tes tartelettes
    33
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 16:54
    Une vraie recette de chef à servir avec une p'tite sauce au....boursin par exemple
    34
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 11:14
    très jolies! et très sympa l'idée de la pâte à tarte au mascarpone!
    35
    Lundi 28 Novembre 2011 à 20:37
    Juste sublime, j'essaye d'en faire une cette semaine ! Merci pour cette super idée !
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    36
    Véro
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 19:09
    elles sont superbes et trés apétissantes..
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