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Tartelette à la courgette roulée
Hello!
Aujourd'hui je vous propose 2 recettes en une!
Tout d'abord une recette de pâte à tarte sans beurre qui fera surement des ravi mais aussi une recette de tartelette à la courgette roulée, qui fera sont petit effet dans l'assiette!
Tout d'abord la pâte à tarte! Alors comme je l'ai dit il n'y a pas de beurre dedans mais avec du mascarpone.
Certes le mascarpone est un fromage assez gras mais comparé au beurre c'est quand même mieux ^^
Au final c'est donc une pâte à tarte "light" mais surtout légère et croustillante à la cuisson!
Et quoi de mieux que les courgettes pour accompagner cette nouvelle pâte?
Voilà donc une autre version de la tartelette à la courgette différente de celle-ci ou de celle-ci!
Pour la pâte à tarte (3 tartelettes):
- 30 g de mascarpone
- 80 g de farine
- 2 bonnes pincées de sel
- 3 càs d'eau
- 1 pincée de levure chimique
Mélangez la farine, le sel, la levure et ajoutez le mascarpone.
Comme avec du beurre incorporez le fromage à la farine et sablez le mélange entre vos mains.
Ajoutez ensuite l'eau et formez une boule de pâte.
Pétrissez la légèrement et laissez la reposer au frais dans du film plastique pendant 1h.
Pour la garniture (2 tartelettes):
- 1 courgette ( plus de 200 g)
- 1 grosse càc de boursin
- sel, poivre
Coupez les extrémités de la courgette, et taillez de fines lamelles avec un économe, en vous arrétant au niveau des pépins.
Coupez ces lamelles en deux dans le sens de la longueur et réservez les.
Entallez le reste de votre courgette en croix et faites la cuire au mico-onde pendant 7 min.
Hachez la ensuite et mélangez la au boursin.
Salez, poivrez la préparation et réservez.
Séparez votre pâte en trois, pernez deux morceaux et gardez un au frais ( il servira à faire des biscuits apéritifs!)
Etalez les deux morceaux restant en rond, pas forcément réguliers. (en farinant bien le plan de travail)
Au centre de vos ronds de pâte, déposez votre préparation de courgette au boursin.
Récupérez vos grosse tagliatelles de courgettes et roulez les afin de les déposer sur votre préparation précédente.
Rabattez ensuite les bords de vos tartelettes et faites les cuire 25 min ou plus (en fonction de votre préférence de dorage de la pâte ^^) à 180°c
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Tags : pate, courgette, tartelette, tarte, mascarpone
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Commentaires
1LeeYaaJeudi 27 Octobre 2011 à 11:09Trop mignonnes tes petites tartelettes ! En plus avant je detestais la courgette mais depuis quelques mois j'apprend et commence à l'apprécier :) Je gouterai bien une de tes tartelettes :DRépondreBravo ! Ces tartelettes dont superbes tout en étant diététiques !elles sont magnifiques ! ça donne envie j'adore les courgettes :)
et pour répondre à ton commentaire, oui les surimis au fromage de chèvre c'est trop bonchouette il me reste une courgette dans le frigo !
en voila une idée pour essayer ^^
(faut que je file chercher du mascarpone!)Très jolies ces tartelettes!Hummm, superbe idée ces petites tartelettes, elles ont l'air vraiment délicieuses et trop belles!Superbe!!!!!!!!!!!!!!c'est très chouetteJ'aime beaucoup l'idée :) Je le garde dans un petit coin de ma tête !!! Belle soirée Justine :)et si tu veux encore plus light comme pâte, je sais que julie andrieu met des petits suisses (et pas du mascarpone)
bisous !elles sont trop mignonnes tes tartelettes ! j'aime beaucoup l'idée de mettre du mascarpone à la place du beurre. Bravo !Très intéressante cette pâte je ne connaissais pas est ce qu' elle est très friable ? elles ont l'air délicieuses Merci Bises,Carmenj'aurais bien envie de glisser une tomate cerise dans chacun de tes rouleaux de courgettes, pour la couleur lolc'est joulieMiaaam ! Super appétissant ! J'en mangerais !!!Ca ne peut que me plaire, j'avais fait une tarte avec des courgettes présentée de cette façon en juin !je me demandais ce que ça pourrait Être en lisant le titre!!!
c'est splendide!!! très élegant!!! grand bravoMerci pour la réponse recette à retenir!!!magnifiques et très originales tes tartelettesUne vraie recette de chef à servir avec une p'tite sauce au....boursin par exempletrès jolies! et très sympa l'idée de la pâte à tarte au mascarpone!Juste sublime, j'essaye d'en faire une cette semaine ! Merci pour cette super idée !36VéroJeudi 29 Décembre 2011 à 19:09elles sont superbes et trés apétissantes..
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