-
Par chesapeake le 25 Août 2010 à 09:30
Encore une petite recette que j'ai faite en charentes!!
Une bonne tarte aux framboises et aux mûres!
Pour 8 part:
-2 barquettes de framboise
-1 petite barquette de mûre
-4 grosses càs de confiture de framboise (ou autre fruits rouge)
- un peu d'eau
- une pâte feuillettée
Etalez la pâte feuilletée dans votre moule piquez le fon et faites cuire à blanc avec des haricots sec ou des cailloux pour que la pâte ne gonfle pas.
Chauffez la confiture dans une casserole et ajoutez un peu d'eau pour que la préparation devienne un peu plus liquide (j'ai ajoutée aussi un peu de sucre car la confiture que j'ai utilisée une maison n'était pas très sucrée)
puis laissez refroidir.
Une fois que la pâte est cuite laissez la refdroidir; étalez après la confiture dans le fond, déposez les framboises et les mûres et saupoudrez de sucre glace!
Bon appétit!
22 commentaires -
Par chesapeake le 1 Août 2010 à 10:23
Pas tellement de recette sucrée en ce moment puisque je me contente habituellement de fruits frais en dessert!
Mais c'est la saison des prunes et avec 7 pruniers dans le jardins on est rapidement envahis alors on est obligés (et heureusement) de faire des tartes. alors voila ma recette de tarte encore plus simple et meilleur que la première que j'ai postée!!
Pour 8 personnes:
-1 pâte brisée
- plusieurs reines claude
- du sucre (environ 40g)
Etaler la pâte brisée dans votre moule à tarte piquer le fond. coupez vos prunes en deux et retirez le noyau. saupoudrez la pâte de la moitié du sucre et déposez les moitié de prunes coté peau saupoudrez du reste de sucre et faites cuire 30/35 min à 180°c
Bon appétit!!
16 commentaires -
Par chesapeake le 22 Juillet 2010 à 08:39
Voila mes premières petites tartelettes aux fruits, comme je n'avais pas de moule à tartelettes j'ai utilisé des moules à muffin et ça marche très bien!!
Pour une vintaine de mini tartelettes:
de la pâte brisée ou:
-130g de farine
-50g de crème fraiche
-50g de sucre glace
Mélangez tout les ingrèdients (si il y a trop de farine gardez la pour faire la crème patissière) formez une boule et placez la au frigo 1h.
Etalez la et foncez des moules à mini tartelette( ou comme moi découpez des cercle et placez les au fond de moule à muffin) piquez le fond et faites cuire la pâte à 180° pendant 10/13 min.
Pour la crème pâtisiière:
-250 ml de lait
-1 oeuf
-50 g de sucre
-20 g de farine
-1/2 gousse de vanille
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Battez l'oeuf la farine le sucre versez dessus la moitié du lait , mélangez et replacez le tout dans la casserole. faites épaissir . Lorsque la pâte à assez épaissit, laissez la refroidir.
Lorsque la crème patissière est froide garnissez en les mini fond de tarte et déposez dessus les fruits que vous voulez!
Bon appétit
18 commentaires -
Par chesapeake le 12 Mai 2010 à 15:32
Quand ma mère et revenu de la réunion elle m'a fait un joli petit cadeau un peu acide: des carambole ça faisait des années que je voulais regoûter ce fruit que je n'avais pas mangé depuis longtemps. La première était trés bonne toujours un peu acide mais pas trés mauvais, bien sur le goût n'a rien d'exeptionnel mais bon.
Et donc pour la remercier je lui est fait une belle tarte au citron!!!!
Pour la pâte à tarte:
-100g de farine
-40g de beurre
-40 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Mélangez tous les ingrédients (le beurre coupé en morceau), puis fraiser la pâte pour bien incorporer le beurre et l'oeuf. mettez la pâte au frais 30 min à 1 h et foncer un moule àa tarte beurré et fariné puis remettez au frais.
Pour la crème au citron:
-50 g de sucre
-125g de crème fraiche épaisse
-12,5 cl de lait chaud
-2 oeufs
-2 citrons
mélangez les oeufs et le sucre, le lait la crème le jus de citron et le zeste blanchi, verser le tout dans le moule à 180° pendant 30/40 min
pendant ce temps faites la meringue avec 100 g de sucre et 2 blanc d'oeufs, battez les blancs en neige en mettan peu à peu le sucre et lorsque la tarte et cuite étaler la meringue dessus en faisant des pics ou en l'étalant puis mettre sous le gril du four chaud jusqu'à ce que la meringue soit colorée!!
3 commentaires -
Par chesapeake le 9 Mai 2010 à 20:56
A la maison avec pleins de pruniers on croule sous les prunes lorsque c'est la saison et donc bien
sur on fait des tartes qui sont simplicimes, pour écouler le stock rapidement!. Donc des prunes du
sucre dela pâte et c'est tout!
Pour une tarte pour 8 personnes:
-il faut des prunes, assez pour recouvrir un moule a tarte
-une pâte brisée
-3/4 petit gateau au beurre
-1càs de sucre
Alors pour commencer on déroule la pâte dans le moule on pique le fond de la tarte on émiette les gateaux sur le fond de tarte et on met les oreillons de prunes face coupé vers le haut ou vers le bas que l'on saupoudre de sucre puis on enfourne à 180°c pendant 30 min et c'est près!!!
Bon appétit!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique