• Thomatolis fleuris

    Bonjour, bonjour!

    Ca y'est c'est le printemps et pour commencer en beauté cette saison, je vous présente mes jolis raviolis en forme de fleurs!

    La pâte est aromatisée à la tomate grâce à du concentré, ce qui lui donne sa jolie couleur. D'ailleur la recette de la pâte je l'ai trouvé sur le blog de chef nini, et elle est extra!

    Pour la farce j'ai simplement utilisé du thon des blettes du jardin et un peu de sauce tomate, tout ça relevé par les bons condiments et c'est à tomber!

     

    P1070517

     

    Sans titre

     

    P1070522

     

    Pour 3 personnes (environ 18 raviolis par personnes)

    Pour la pâte:

    -210g de farine

    -2 oeufs

    -1càs de concentré de tomate

     

    Mélangez la farine au concentré de tomate.

    Dans un bol à part, battez le oeufs et ajoutez les progressivement à la farine en mélangeant.

    Formez une boule de pâte et laissez reposez au frais pendant 30 min (dans du film étirable pour évitez que la pâte ne sèche), le temps de préparer la farce.

     

    Pour la farce:

    - 1 boite de thon au naturel (150g)

    - 1 portion de vache qui rit

    - 4/5 feuilles de blettes

    - de la sauce tomate 4/5 càs

    - 1càc de paprika

    - 1/4 de càc de moutarde forte

    - 1/2 càc de savora

    - sel, poivre

    - un peu d'huile d'olive

     

    Retirez les côtes des blettes et coupez les en petits morceaux.

    Faites les revenir à la poêle dans un tout petit peu d'huile.

    Egouttez le thon et écrasez le à la fourchette; ajoutez les blettes et le reste des ingrédients.

    Salez poivrez et réservez.

     

    Etalez la pâte et déposez des petits tas de farce, rabattez une seconde couche de pâte et formez vos raviolis.

    Faites les cuire à l'eau bouillante salée et servez les chaud avec de la sauce tomate et un peu de parmesan.

     

    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Mars 2011 à 05:43
    super! excellent!!! très original! bravo
    2
    Lundi 21 Mars 2011 à 10:10
    Superbes ces jolis petits ravioli!
    3
    Lundi 21 Mars 2011 à 10:27
    Délicieux et très joli !!
    4
    Lundi 21 Mars 2011 à 11:06
    mais comment as tu fait cette jolie forme? Mon fils en serait dingue.
    5
    Lundi 21 Mars 2011 à 11:34
    Huuuummmmm, je suis trop fan ^^
    6
    Lundi 21 Mars 2011 à 12:37
    la couleur est aussi belle que la texture de tes raviolies.
    biz,samia
    7
    Lundi 21 Mars 2011 à 13:17
    quel belle couleur de cette ravioli

    donne envie

    je te souhaite bon début de printemps
    8
    Lundi 21 Mars 2011 à 13:22
    Miam miam un vrai régal ^^
    Bisous Andy
    9
    Lundi 21 Mars 2011 à 14:25
    Hummmmmmmmmm ! Elle me plait beaucoup cette recette ! Merci pour le partage !
    10
    Lundi 21 Mars 2011 à 14:55
    j'aime beaucoup c'est un vrai régal
    11
    Lundi 21 Mars 2011 à 15:44
    Bonjour !!!!!!!!!!

    Génial le titre !!!!!
    Raviolis revisités !!!!!!!
    Bravo !!!!!!!!!
    Bizzzzzz
    1001 Tables
    12
    Lundi 21 Mars 2011 à 16:18
    hum un vraie régale ma chère bisous
    13
    Lundi 21 Mars 2011 à 16:52
    magnifique!!!mille bravos pour ce joli plat!bises
    14
    Lundi 21 Mars 2011 à 17:27
    en tous cas ils sont super appétissants !! gros bisous manuela
    15
    Lundi 21 Mars 2011 à 18:31
    Ouah ils sont super beaux! La pâte maison me donne faim, bravo! =)
    Bonne soirée
    16
    Lundi 21 Mars 2011 à 18:42
    C'est original pour changer des raviolis classiques, elles ont l'air super bonnes.
    Bonne soirée !!
    17
    Lundi 21 Mars 2011 à 18:58
    Hmm superbe cette assiette!! J'en veux bien moi dit donc!!
    18
    Lundi 21 Mars 2011 à 20:29
    Si même les tomates sont au lit alors...faisons leur un petit baiser gourmand ( et croquer ) avant de rejoindre le marchand de sable, bisous et bon mardi
    19
    Lundi 21 Mars 2011 à 21:19
    très belle recette, bravo, bisous !
    20
    Gen
    Lundi 21 Mars 2011 à 21:31
    Ils sont trop beaux! Et maison c'est vraiment top, en plus des blettes du jardin c'est super!
    21
    Lundi 21 Mars 2011 à 21:42
    ils sont top mimis et originaux tes raviolis ! bravo ;-)
    22
    Lundi 21 Mars 2011 à 23:39
    Ca me fait envie, d'autant que j'ai fait des pâtes ce soir, mais beaucoup moins jolies... Merci pour le partage et bonne nuit :)
    23
    Mardi 22 Mars 2011 à 00:14
    Wahouu bravo franchement, elles sont magnifiques ! Je n'ai jamais essayé d'en faire et je t'avouerais que tu me tentes bien ^^
    24
    Mardi 22 Mars 2011 à 07:08
    Des raviolis fait maison, trop bon, moi qui suis très pâtes. Je note ta petite farce au thon. Bizz.
    25
    Mardi 22 Mars 2011 à 10:54
    Whaou, tu les réussis vraiment bien tes raviolis ! Ils sont magnifiques et ils donnent vraiment envie !
    Passe une bonne journée, bisous
    26
    Mardi 22 Mars 2011 à 11:26
    ils sont tres réussis, bravo !!!
    bises
    27
    Mardi 22 Mars 2011 à 14:52
    Génial cette recette avec le concentré de tomate dans la pâte ça change tout!
    Bises
    28
    Mardi 22 Mars 2011 à 15:13
    Plein de saveurs que j' aime beaucoup ...
    Belle journée à toi, bisous
    29
    Mardi 22 Mars 2011 à 16:36
    J'adore ta farce, elle est bien parfumée!
    30
    Mardi 22 Mars 2011 à 18:14
    C'est sublime !!! Bisous !
    31
    Mardi 22 Mars 2011 à 18:30
    superbes tes raviolis,c'est très appétissant,bravo!!!Bises
    32
    Mardi 22 Mars 2011 à 18:37
    Oh la la tout maison ce que ce doit etre bon !
    *
    **
    *** Belle soirée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !
    33
    Mardi 22 Mars 2011 à 19:27
    magnifique ces pâtes, j'en veux !!
    34
    Mardi 22 Mars 2011 à 22:07
    c'est magnifique
    bonne soirée
    val de familyblog
    35
    Mercredi 23 Mars 2011 à 07:44
    Je sors a peine de table et j'ai déja faim quand je vois ces photos!
    Biz
    36
    Mercredi 23 Mars 2011 à 09:58
    Ton plat est trop appétissant ! belle journée, bisous
    37
    Mercredi 23 Mars 2011 à 11:23
    Une belle assiette appétissante !!! Bisous
    38
    Mercredi 23 Mars 2011 à 21:46
    des raviolis maison, je n'ai jamais osé. les tiens sont terriblement appétissants, ça donne envie d'essayer
    39
    Mercredi 23 Mars 2011 à 22:54
    oulala ta recette est à tomber!!! superbe , il faut que j'essaie au plus vite ! bisous
    40
    Jeudi 24 Mars 2011 à 09:57
    ils ont l air bien bon ces petits raviolis l interieur est original...
    41
    Jeudi 24 Mars 2011 à 14:11
    Hummm ça plait énormément ^ - ^
    42
    Vendredi 25 Mars 2011 à 17:11
    hummmmmmm!!! voilà un plat qui me plait bienn miamm
    43
    Vendredi 25 Mars 2011 à 21:39
    rohla, ça a l'air purement délicieux! Le bec sucré que je suis s'en servirait bien une grosse assiette! Merci Chesapeake! Bisous!
    44
    Mercredi 30 Mars 2011 à 18:44
    Trop beaux et trop appétissant!!! j'adore!
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