-
Thomatolis fleuris
Bonjour, bonjour!
Ca y'est c'est le printemps et pour commencer en beauté cette saison, je vous présente mes jolis raviolis en forme de fleurs!
La pâte est aromatisée à la tomate grâce à du concentré, ce qui lui donne sa jolie couleur. D'ailleur la recette de la pâte je l'ai trouvé sur le blog de chef nini, et elle est extra!
Pour la farce j'ai simplement utilisé du thon des blettes du jardin et un peu de sauce tomate, tout ça relevé par les bons condiments et c'est à tomber!
Pour 3 personnes (environ 18 raviolis par personnes)
Pour la pâte:
-210g de farine
-2 oeufs
-1càs de concentré de tomate
Mélangez la farine au concentré de tomate.
Dans un bol à part, battez le oeufs et ajoutez les progressivement à la farine en mélangeant.
Formez une boule de pâte et laissez reposez au frais pendant 30 min (dans du film étirable pour évitez que la pâte ne sèche), le temps de préparer la farce.
Pour la farce:
- 1 boite de thon au naturel (150g)
- 1 portion de vache qui rit
- 4/5 feuilles de blettes
- de la sauce tomate 4/5 càs
- 1càc de paprika
- 1/4 de càc de moutarde forte
- 1/2 càc de savora
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
Retirez les côtes des blettes et coupez les en petits morceaux.
Faites les revenir à la poêle dans un tout petit peu d'huile.
Egouttez le thon et écrasez le à la fourchette; ajoutez les blettes et le reste des ingrédients.
Salez poivrez et réservez.
Etalez la pâte et déposez des petits tas de farce, rabattez une seconde couche de pâte et formez vos raviolis.
Faites les cuire à l'eau bouillante salée et servez les chaud avec de la sauce tomate et un peu de parmesan.
Bon appétit!
<script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>
Tags : pate, tomate, script, farce, blettes
-
Commentaires
1oum mouncifrayanLundi 21 Mars 2011 à 05:43super! excellent!!! très original! bravoRépondreDélicieux et très joli !!mais comment as tu fait cette jolie forme? Mon fils en serait dingue.Hummmmmmmmmm ! Elle me plait beaucoup cette recette ! Merci pour le partage !j'aime beaucoup c'est un vrai régalBonjour !!!!!!!!!!
Génial le titre !!!!!
Raviolis revisités !!!!!!!
Bravo !!!!!!!!!
Bizzzzzz
1001 Tablesmagnifique!!!mille bravos pour ce joli plat!bisesen tous cas ils sont super appétissants !! gros bisous manuelaC'est original pour changer des raviolis classiques, elles ont l'air super bonnes.
Bonne soirée !!Hmm superbe cette assiette!! J'en veux bien moi dit donc!!Si même les tomates sont au lit alors...faisons leur un petit baiser gourmand ( et croquer ) avant de rejoindre le marchand de sable, bisous et bon mardiIls sont trop beaux! Et maison c'est vraiment top, en plus des blettes du jardin c'est super!ils sont top mimis et originaux tes raviolis ! bravo ;-)Ca me fait envie, d'autant que j'ai fait des pâtes ce soir, mais beaucoup moins jolies... Merci pour le partage et bonne nuit :)Wahouu bravo franchement, elles sont magnifiques ! Je n'ai jamais essayé d'en faire et je t'avouerais que tu me tentes bien ^^Des raviolis fait maison, trop bon, moi qui suis très pâtes. Je note ta petite farce au thon. Bizz.Whaou, tu les réussis vraiment bien tes raviolis ! Ils sont magnifiques et ils donnent vraiment envie !
Passe une bonne journée, bisousJ'adore ta farce, elle est bien parfumée!superbes tes raviolis,c'est très appétissant,bravo!!!BisesOh la la tout maison ce que ce doit etre bon !
*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya !Ton plat est trop appétissant ! belle journée, bisousdes raviolis maison, je n'ai jamais osé. les tiens sont terriblement appétissants, ça donne envie d'essayeroulala ta recette est à tomber!!! superbe , il faut que j'essaie au plus vite ! bisousils ont l air bien bon ces petits raviolis l interieur est original...Hummm ça plait énormément ^ - ^hummmmmmm!!! voilà un plat qui me plait bienn miammrohla, ça a l'air purement délicieux! Le bec sucré que je suis s'en servirait bien une grosse assiette! Merci Chesapeake! Bisous!
Ajouter un commentaire