• Thon rosé

    Bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette faite avec mon père; du thon albacore juste rosé comme il faut et accompagné d'une sauce au beurre blanc!

    Je n'avais encore jamais essayé la sauce beurre blanc avec du thon mais j'ai adoré, et avec l'ail frais et les baies rose qui parfument bien le thon c'est un régal!

     

    Je tiens aussi à remercier Lison et Delphine qui m'ont toute les deux décerné le pris stylish award!!!

     

    Sans tbxbsitre

    P1090545

     

     

    Pour 4 personnes:

    - 4 beaux steaks de thon albacore

    - 1 càc et demie de baies roses

    - 2 gousses d'ail frais

    - sel, poivre

    - un peu d'huile d'olive

    - du vinaigre balsamique

     

    Au mortier, pilez les baies roses.

    Ciselez en tout petits bouts l'ail et écrasez le.

    Etalez le sur les deux faces des steaks, salez et poivrez les et ajoutez aussi les baies roses. Vola ils sont près à être cuits!

     

    Pour le beurre blanc:

    - 1 petit bouquet de persil plat

    - environ 40/50 g de beurre (sur ce point la je ne suis pas sûre, on a fait à l'oeil)

    - 2/3 grosse càs de crème fraiche épaisse

    - sel, poivre

    - 2 échalotes

     

    Pour le beurre blanc, faites d'abord blanchir le persil, puis haché le.

    Ensuite ciselez les échalottes et faites les revenir dans la moitié du beurre.

    Une fois que le beurre est bien fondu et que  les échalottes sont bien molles, ajoutez le persil et mélangez<; Faites revenir rapidement et ajoutez la crème friache.

    Laissez épaissir puis coupez le feu.

    Gardez de coté le temps de faire cuire les steaks de thon.

     

    Dans un peu d'huile d'olive faites cuire les steaks à feu très fort, quand vous les retournez, refaites chauffer rapidement le beurre blanc, puis coupez le feu ajoutez le reste de beurre et laissez le fondre tranquillement, le temps que l'autre coté des  steaks cuit.

    Une fois cuits, retirez les teaks, et déglaçez la poêle avec le vinaigre balsamique. Arrosez les steaks de bon jus et  servez les avec le beurre blanc!

     

    Bon appétit!

    P1090557

    P1090560

    « Glace d'oranges amèresBanane & spéculoos ice cream »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Mai 2011 à 10:14
    ton assiette me donne envie !
    2
    Jeudi 26 Mai 2011 à 10:18
    Là, je passe mon tour... désolée! lol
    3
    Jeudi 26 Mai 2011 à 10:19
    ça c'est du bon steacks de thon, j'adore ça en plus!!! très belle journée bisous
    4
    Jeudi 26 Mai 2011 à 10:27
    Mais que dire ? Que diiire ! que tu ne saches pas déjà !!!

    Trop bon.
    Trop bien.

    (PS : je veux bien un père comme le tiens ^^)

    BISOUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    5
    Jeudi 26 Mai 2011 à 12:44
    le thon c est bon....!!!!
    6
    Jeudi 26 Mai 2011 à 12:54
    Quel délice!rosé il devait être délicieux!
    7
    Jeudi 26 Mai 2011 à 17:03
    Sympa avec le beurre blanc! Miam!!
    8
    Jeudi 26 Mai 2011 à 17:39
    Je pense que j'adorerais également cette petite sauce en accompagnement du thon. Bises & bonne soirée.
    9
    MV
    Jeudi 26 Mai 2011 à 17:51
    Quelle belle assiette ! A gouter. Bonne soirée
    10
    Jeudi 26 Mai 2011 à 18:06
    Très jolies photos ! Bisous !
    11
    Jeudi 26 Mai 2011 à 19:28
    un délice ma chère gros bisous
    12
    Jeudi 26 Mai 2011 à 20:05
    sublimement reussi!!bravo à vous deux!
    13
    Jeudi 26 Mai 2011 à 20:50
    oh ici on adore le steak de thon!!
    ta recette me plait bp!
    bisous bonne soirée
    14
    Gen
    Jeudi 26 Mai 2011 à 21:38
    Whoua ça donne super envie!
    15
    Jeudi 26 Mai 2011 à 22:09
    un régal merci du partage passe une bonne soirée bisous
    16
    Eva
    Vendredi 27 Mai 2011 à 11:06
    Un vrai délice, la cuisson est parfaite !
    Bises
    17
    Vendredi 27 Mai 2011 à 11:31
    Très belle cuisson, je l'adore comme ça !
    18
    Vendredi 27 Mai 2011 à 14:04
    Vraiment trés appétissant wouahhh !!! bravo bisou
    19
    Vendredi 27 Mai 2011 à 17:59
    je n'en ai jamais mangé mais ça à l'air vraiment délicieux
    20
    Vendredi 27 Mai 2011 à 20:04
    J'adore le thon, mais je n'ai jamis goûté avec de la sauce beurre blanc, ça me tente bien, merci Justine :) & bonne soirée !!!
    21
    Samedi 28 Mai 2011 à 10:33
    Une très belle recette et le beurre blanc, je ne t'en parle même pas :))
    J'en salive d'avance
    Une très belle journée
    Bisous
    Lypha
    22
    Samedi 28 Mai 2011 à 11:12
    c'est nouveau et surement délicieux bravo et bon weekend!!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    23
    Samedi 28 Mai 2011 à 11:56
    J'adore aussi cuisiner avec mon papa ! ;D
    Et ton thon n'a vraiment pas l'air mauvais !
    Miaaaam !
    24
    Dimanche 29 Mai 2011 à 09:56
    Un délice le thon !!!!!!!!
    Bizzzzzz
    1001 Tables
    25
    Mercredi 8 Juin 2011 à 17:39
    Excellente cuisson...merveilleuse même, tu cuisine comme une niçoise...moi je boirai plutôt du " blanc ou du rouge " avec ce petit bijou culinaire.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :