-
Thon rosé
Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette faite avec mon père; du thon albacore juste rosé comme il faut et accompagné d'une sauce au beurre blanc!
Je n'avais encore jamais essayé la sauce beurre blanc avec du thon mais j'ai adoré, et avec l'ail frais et les baies rose qui parfument bien le thon c'est un régal!
Je tiens aussi à remercier Lison et Delphine qui m'ont toute les deux décerné le pris stylish award!!!
Pour 4 personnes:
- 4 beaux steaks de thon albacore
- 1 càc et demie de baies roses
- 2 gousses d'ail frais
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
- du vinaigre balsamique
Au mortier, pilez les baies roses.
Ciselez en tout petits bouts l'ail et écrasez le.
Etalez le sur les deux faces des steaks, salez et poivrez les et ajoutez aussi les baies roses. Vola ils sont près à être cuits!
Pour le beurre blanc:
- 1 petit bouquet de persil plat
- environ 40/50 g de beurre (sur ce point la je ne suis pas sûre, on a fait à l'oeil)
- 2/3 grosse càs de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
- 2 échalotes
Pour le beurre blanc, faites d'abord blanchir le persil, puis haché le.
Ensuite ciselez les échalottes et faites les revenir dans la moitié du beurre.
Une fois que le beurre est bien fondu et que les échalottes sont bien molles, ajoutez le persil et mélangez<; Faites revenir rapidement et ajoutez la crème friache.
Laissez épaissir puis coupez le feu.
Gardez de coté le temps de faire cuire les steaks de thon.
Dans un peu d'huile d'olive faites cuire les steaks à feu très fort, quand vous les retournez, refaites chauffer rapidement le beurre blanc, puis coupez le feu ajoutez le reste de beurre et laissez le fondre tranquillement, le temps que l'autre coté des steaks cuit.
Une fois cuits, retirez les teaks, et déglaçez la poêle avec le vinaigre balsamique. Arrosez les steaks de bon jus et servez les avec le beurre blanc!
Bon appétit!
Tags : beurre, thon, rose, steaks, blanc
-
Commentaires
1tattooJeudi 26 Mai 2011 à 10:14ton assiette me donne envie !Répondreça c'est du bon steacks de thon, j'adore ça en plus!!! très belle journée bisousMais que dire ? Que diiire ! que tu ne saches pas déjà !!!
Trop bon.
Trop bien.
(PS : je veux bien un père comme le tiens ^^)
BISOUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!le thon c est bon....!!!!Quel délice!rosé il devait être délicieux!Sympa avec le beurre blanc! Miam!!Je pense que j'adorerais également cette petite sauce en accompagnement du thon. Bises & bonne soirée.un délice ma chère gros bisoussublimement reussi!!bravo à vous deux!je n'en ai jamais mangé mais ça à l'air vraiment délicieuxJ'adore le thon, mais je n'ai jamis goûté avec de la sauce beurre blanc, ça me tente bien, merci Justine :) & bonne soirée !!!Une très belle recette et le beurre blanc, je ne t'en parle même pas :))
J'en salive d'avance
Une très belle journée
Bisous
Lyphac'est nouveau et surement délicieux bravo et bon weekend!!J'adore aussi cuisiner avec mon papa ! ;D
Et ton thon n'a vraiment pas l'air mauvais !
Miaaaam !Excellente cuisson...merveilleuse même, tu cuisine comme une niçoise...moi je boirai plutôt du " blanc ou du rouge " avec ce petit bijou culinaire.
Ajouter un commentaire