• tortillas et petit plus

    Encore envie de changer des traditionel sandwich!? Alors je vous propose de faire des tortillas ces crêpes que l'on garnit comme on veut!!

    ces crêpes sont vraiment très simples à faire le plus dur est de les faire cuire sans qu'elles ne deviennent trop dures!

    P1020746

    P1020750

     

     

    Pour 5 crêpes:

    -200 g de farine

    -50g de farine de maïs

    -5 càs de beurre fondu

    -1/2 çàc de sel

    - de l'eau tiède

     

    Mélangez les deux farine avec le sel , faites un puit au milieu et versez le beurre incorporez petit à petit le beurre à la farine et ajoutez un peu d'eau tiède pour formez une boule de

    pâte assez souple. Travaillez la pâte quelques minutes pour la rendre bien souple et laissez la reposer dans du film plastique pensant 30 min.

    Passé ce temps divisez la pâte en 5 boules et aplatissez les au rouleau à patisserie pour obtenir des galettes très fine d'environ 1,5 mm.

    Faites cuire ces galettes à la poêle et retournez les quand elles commence à avoir une petite coloration  appuyez dessus pour les faire gonfler. ( attention vérifiez bien leur cuisson elles ne doivent pas être trop dures) lorsqu'elles sont cuites réservez les dans un torchon humide!

     

    Pour le garniture:

    celle de votre choix, moi j'ai optée pour:

    -du jambon

    -des tomates

    -du poivron

    -de la salade

     

    Déposez la garniture sur vos galettes et pliez les (ou roulez les) et dégustez!!

    Bon appétit!

     

    Comme je l'ai précisé plus heut il y a un petit plus si comme moi vous en avez fait trop cuire l'une des galettes et qu'elle se brise ne vous en faites pas vous pouvez la recycler en craquers!!

    prenez votre crêpe ratée,  brisée la en morceau ou coupez la en des plus réguliers (en mouillant votre lame de couteau).

    disposez vos morceaux de crêpes sur un feuilles de papier cuisson  mouillez les avec de l'eau, rajoutez dessus ce que vous voulez, moi j'ai rajouté des herbes de provences et de la fleur de sel!! faites cuire à 150°c pendant 5/10 min et laissez refroidir sur une grille!

    c'est près!

     

    Voila le résultat!

    P1020755

    P1020757

    « triple saltos de crevettes au poivre roseClaprunis »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 09:56
    tes tortillas sont très réussies....
    et le petit plus est une excellente idée ....
    bonne journée ....bizzz
    2
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 12:13
    huuum super ma belle...sa donne envie surtout les petites brisure de fin bravo
    3
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 15:49
    moi je suis fan de ça
    4
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 16:28
    j'adore les tortillas ! garnies de plusieurs sorte je me régal a chaque fois ! elles sont superbe bravo et le résulat final est très croustillant miam ! ^^
    gros bisous
    5
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 18:44
    c'est clair que maison c'est meilleur maison!! J'ai été tagué hier et j'ai décidé de te tagué à mon tour biz
    6
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 21:33
    un vraie délice ma chère gros bisous
    7
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 22:18
    super bon les tortillas maison
    8
    Samedi 17 Juillet 2010 à 14:38
    je te souhaite un bon weekend ma belle bises
    9
    Samedi 17 Juillet 2010 à 18:34
    HUMMMM les bonnes tortillas !!!
    Bonne soirée
    La Thorencoise
    10
    Samedi 17 Juillet 2010 à 20:34
    Elles sont superbes, et génial le recyclage !! hihi Bisou
    11
    Samedi 17 Juillet 2010 à 21:20
    j'ai quelques chose pour toi sur mon blog article "cravate ou pavé parisien" bises et belle soirée à toi!!!
    12
    Dimanche 18 Juillet 2010 à 08:28
    un petit sandwich différent bravo à toi !!Pierre
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Mercredi 21 Juillet 2010 à 15:27
    Une recette à garder, c'est très sympa de faire ses propres tortillas et effectivement, ça change des sandwichs !
    14
    Mercredi 21 Juillet 2010 à 21:16
    j'aime beaucoup les tortillas mais je n'en ai jamais fait moi-même. C'est donc à essayer.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :