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Toutantartiflon
Bonjour tou le monde!
Pour cette recette ou plutôt pour le nom une petite explication s'impose.
Alors vous allez me dire mais pourquoi toutantartiflon, et bien parce-que pour cette recette j'ai utilisée des champignons de paris qui avaient comment dire, séchés comme des momies.
Donc bien sûr qui dit momies dit toutankhamon et comme c'est une tarte et que ça me fait penser à une tartiflette et ben c'est devenu toutantartiflon!!
Voila c'est aussi simple que ça!!
Pour 1 grande toutantartiflon:
-1 pâte brisée ou feuilletée
-200g de crème fraiche épaisse
-1 grande tranche de jambon( ou des lardons)
-10 petits champignons de paris moimifiés
-1 oignon
-sel, poivre
-noix de muscade
Coupez vos champignons momifiés (bien sûr les champignons frais ça marche aussi) et faites les réhydrater.
Coupez votre oignon en fines lamelles et faites le juste un peu revenir.
Lorsque les champignons sont réhydratés, faites les cuire à la poêle et faites les revenir un peu comme l'oignon. Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,repliez les borbs et piquez avec une fourchette l'intérieur, faites précuire cette pâte 10 min à 180°c.
Mélangez la crème avec du sel, du poivre et de la noix de muscade rapée et étalez la sur la pâte.
Ajoutez alors le jambon déchiré en petits bouts l'oignon et les champignons. faites cuire à 180°c pendant 15/20min.
Et voila bon appétit!
Tags : faites, champignons, oignon, toutantartiflon, ben
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Commentaires
1MathildeMardi 14 Décembre 2010 à 12:48Très marrant le nom que tu lui a donné =PRépondremouarf pour le jeu de mots .. on veut la photo :-)ca doit-etre un délice ma chère bonne soiréej aime bien les noms tous farfelus !! rien que le nom donne envie de manger....Une invention sympa encore une fois! Elle a l'air très bonne ta pizza!Avec un peu d'idées, il est finalement simple de régaler son monde. Sympa la titre! Bises.Merveilleusement gourmand !!!!! Bisousun beau néologisme, j'aime... Ton invention me plait, autant par son nom que sa composition! Bisous...Salut jeune momie, ta spécialité " toute en téflon " a l' air drôlement goûteuse, bisous et bonnes....vacances
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