• Toutantartiflon

    Bonjour tou le monde!

    Pour cette recette ou plutôt pour le nom une petite explication s'impose.

    Alors vous allez me dire mais pourquoi toutantartiflon, et bien parce-que pour cette recette j'ai utilisée des champignons de paris qui avaient comment dire, séchés comme des momies.

    Donc bien sûr qui dit momies dit toutankhamon et comme c'est une tarte et que ça me fait penser à une tartiflette et ben c'est devenu toutantartiflon!!

    Voila c'est aussi simple que ça!!

     

    P1050285

     

    P1050288

     

    Pour 1 grande toutantartiflon:

    -1 pâte brisée ou feuilletée

    -200g de crème fraiche épaisse

    -1 grande tranche de jambon( ou des lardons)

    -10 petits champignons de paris moimifiés

    -1 oignon

    -sel, poivre

    -noix de muscade

     

    Coupez vos champignons momifiés (bien sûr les champignons frais ça marche aussi) et faites les réhydrater.

    Coupez votre oignon en fines lamelles et faites le juste un peu revenir.

    Lorsque les champignons sont réhydratés, faites les cuire à la poêle et faites les revenir un peu comme l'oignon. Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,repliez les borbs et piquez avec une fourchette l'intérieur, faites précuire cette pâte 10 min à 180°c.

    Mélangez la crème avec du sel, du poivre et de la noix de muscade  rapée et étalez la sur la pâte.

    Ajoutez alors le jambon déchiré en petits bouts l'oignon et les champignons. faites cuire à  180°c pendant 15/20min.

     

    Et voila bon appétit!

    « Browniescrèmes coco »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 14 Décembre 2010 à 12:48
    Très marrant le nom que tu lui a donné =P
    2
    sab
    Mardi 14 Décembre 2010 à 12:57
    je me regale
    3
    Mardi 14 Décembre 2010 à 15:11
    mouarf pour le jeu de mots .. on veut la photo :-)
    4
    Mardi 14 Décembre 2010 à 15:20
    Bonjour !!!!!!!!

    Pas de photo aujourd'hui ?????????
    Je reviendrai !!!!!!
    1001 tables
    5
    Mardi 14 Décembre 2010 à 19:19
    ca doit-etre un délice ma chère bonne soirée
    6
    Mardi 14 Décembre 2010 à 21:17
    j aime bien les noms tous farfelus !! rien que le nom donne envie de manger....
    7
    Mardi 14 Décembre 2010 à 21:28
    humm quelle gourmandise j'adore
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Gen
    Mardi 14 Décembre 2010 à 22:03
    Une invention sympa encore une fois! Elle a l'air très bonne ta pizza!
    9
    Mardi 14 Décembre 2010 à 22:38
    Voilà une vraie belle recette d'hiver.
    Merci et bisous
    10
    Mercredi 15 Décembre 2010 à 07:04
    Avec un peu d'idées, il est finalement simple de régaler son monde. Sympa la titre! Bises.
    11
    Mercredi 15 Décembre 2010 à 20:55
    Merveilleusement gourmand !!!!! Bisous
    12
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 09:08
    Effectivement !! Un nom très recherché lollll

    Belle tarte !! Bonne journée !!
    13
    Vendredi 17 Décembre 2010 à 18:57
    un beau néologisme, j'aime... Ton invention me plait, autant par son nom que sa composition! Bisous...
    14
    Mardi 21 Décembre 2010 à 04:07
    Salut jeune momie, ta spécialité " toute en téflon " a l' air drôlement goûteuse, bisous et bonnes....vacances
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :