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triple saltos de crevettes au poivre rose
Aujourd'hui en ce jour de 14 juillet je vous dévoile une recette très spéciale inventé par mon père et qui se fait souvent à la maison depuis!
Cette recette est la meilleure façon de manger des crevettes pour nous !! sans gras sans rien une recette super simple et délicieuse!
Pour le nom c'est moi qui ai aidée mon père à le choisir (vous l'aurez devinez) normalement à la cuisson (ça se voit pas trop sur ma photo mais bon) la queue des crevette remonte et ça fait comme des spirales!
Je participe avec cette recette au concour du blog de Bienvenue dans ma cuisine en folie qui a pour thème la mer!
je rajoute une autre photo parce-que j'en ai refais et que je trouve qu'une seule photo ne suffit pas sur cet article!
Cette recette peut se servir en entrée si vous la faites avec peu de crevettes ou en plat si vous augmentez la quantité!
-des crevettes crues congelée ou fraiche plutot grosse (la quantité dépend de vous mais pour 2 personnes je propose 300 à 400g de crevette crues (congelée))
-du gros sel
-du poivre rose ( les baie entière)
-du poivre noir
Enlevez la tête des crevettes et coupez les en deux dans le sens de la longueur tou en gardant la carapace (plus elles sont grosses plus c'est facile).
dans un mortier ecrasez les baies de poivre rose, le gros sel et ajoutez du poivre noir moulu.
Faites chauffez une poêle avec une partie de votre préparation au poivre lorsque le poivre à bien chauffé (normalement on sent une legère odeur de caramel) déposez vos moitié de crevettes coté chair dessus (faites le en deux fois si vous avait trop de crevettes) lorsqu'elles sont pratiquement cuites retournez les crevettes coté carapace .Parsemez dessus un peu de préparation au poivre et lorsqu'elles sont complètement cuites servez et dégustez chaud!
Bon appétit!
Tags : crevette, poivre, recette, lorsqu, gros
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Commentaires
hum j'aime bcp bonne soiréeGambas crevettes et compagnie un de mes péchés mignon j'en mangerai à gogo
Je te souhaite une belle journée
Valériehuuum léger frais coloré c'est PARFAIT félicitationje ne connaissais pas du tout , ça a l'air trop bon ....
bravo à ton père pour la recette ....
bonne journée ...bisous ....sympa pour mon concourpasse un très bel après midi bisesUne belle recette estivale, j'aime beaucoup ! BisouJ'aime beaucoup les crevettes et ta façon de les cuisiner est délicieuse ! bisousCette façon de faire m'interesse , moi qui n'ai jamais trop d'idées pour cuisiner salé ( et poivré hihi ) !
*** bisesJe veux bien faire une simple pirouette pour avoir le même rendu. Bien cordialementElles ont l'air succulentes tes crevettes!
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