• triple saltos de crevettes au poivre rose

    Aujourd'hui en ce jour de 14 juillet je vous dévoile une recette très spéciale inventé par mon père et qui se fait souvent à la maison depuis!

    Cette recette est la meilleure façon de manger des crevettes pour nous !! sans gras sans rien une recette super simple et délicieuse!

    Pour le nom c'est moi qui ai aidée mon père à le choisir (vous l'aurez devinez) normalement à la cuisson (ça se voit pas trop sur ma photo mais bon) la queue des crevette remonte et ça fait comme des spirales!

     

    Je participe avec cette recette au concour du blog de Bienvenue dans ma cuisine en folie qui a pour thème la mer!

    P1020680

    je rajoute une autre photo parce-que j'en ai refais et que je trouve qu'une seule photo ne suffit pas sur cet article!

    P1020763

    Cette recette peut se servir en entrée si vous la faites avec peu de crevettes ou en plat si vous augmentez la quantité!

     

    -des crevettes crues congelée ou fraiche plutot grosse (la quantité dépend de vous mais pour 2 personnes je propose 300 à 400g de crevette crues (congelée))

    -du gros sel

    -du poivre rose ( les baie entière)

    -du poivre noir

     

    Enlevez la tête des crevettes et coupez les en deux dans le sens de la longueur tou en gardant la carapace (plus elles sont grosses plus c'est facile).

    dans un mortier ecrasez les baies de poivre rose, le gros sel et ajoutez du poivre noir moulu.

    Faites chauffez une poêle avec une partie de votre préparation au poivre lorsque le poivre à bien chauffé (normalement on sent une legère odeur de caramel) déposez vos moitié de crevettes coté chair dessus (faites le en deux fois si vous avait trop de crevettes) lorsqu'elles sont pratiquement cuites retournez les crevettes coté carapace .Parsemez dessus un peu de préparation au poivre et lorsqu'elles sont complètement cuites servez et dégustez chaud!

    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 11:23
    mmmmmmmmmmm
    je peux passer pour le repas
    2
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 12:42
    hum j'aime bcp bonne soirée
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    3
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 12:48
    Gambas crevettes et compagnie un de mes péchés mignon j'en mangerai à gogo
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie
    4
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 13:02
    huuum léger frais coloré c'est PARFAIT félicitation
    5
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 14:32
    Petite recette comme je les aime !
    Merci à vous 2 et bonne journée
    Lypha
    6
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 14:38
    miam ça doit être très bon ça
    7
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 16:16
    je ne connaissais pas du tout , ça a l'air trop bon ....
    bravo à ton père pour la recette ....
    bonne journée ...bisous ....
    8
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 16:29
    HUMMMM je v m'envoler avec cette belle assiette si gourmande
    merci pour le partage bisous
    9
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 17:08
    un seul mot j'adores!!
    bravo
    soaz
    10
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 18:09
    sympa pour mon concour
    11
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 20:11
    superbe plat
    12
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 20:22
    hummm je t'en pique 1 au passage =D
    gros bisous
    13
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 21:24
    super j'adore les crevettes
    14
    yo
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 16:19
    j'adore le nom et la recette!
    15
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 16:25
    passe un très bel après midi bises
    16
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 19:49
    Une belle recette estivale, j'aime beaucoup ! Bisou
    17
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 07:39
    J'aime beaucoup les crevettes et ta façon de les cuisiner est délicieuse ! bisous
    18
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 08:18
    Cette façon de faire m'interesse , moi qui n'ai jamais trop d'idées pour cuisiner salé ( et poivré hihi ) !

    *** bises
    19
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 16:42
    Je veux bien faire une simple pirouette pour avoir le même rendu. Bien cordialement
    20
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 16:23
    Elles ont l'air succulentes tes crevettes!
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