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Yaourt à la brousse
Hello!
Aujourd'hui voilà du yaourt au fromage enfin à la brousse!!
Comme je n'avais plus de yaourts pour faire office de ferment j'ai utilisé de la brousse, et bien ça marche!
Bon en même temps on s'en doutait hein^^
Le résultat est bien oncteux et crèmeux seul petit problème les granules de la brousse tombent au fond, bon c'est pas dramatique mais ça fait tout de même bizarre!
Quoi qu'il en soit j'ai adoré la douceur de ces yaourts c'est bien frais et nature ou avec une touche de miele c'est un régal!
Ne vous fiez pas aux petits grains de vanille des photos, en fait je les faits en même temps que ceux à la vanille et donc c'était pas trop utile de nettoyer mon bol mesureur dans lequel j'avais mis du lait, alors que j'allais en remettre!
Donc pas de vanille dans ceux la mais rien ne vous empêche d'en rajouter, pensez juste à ajouter du sucre en même temps sinon ce sera écoeurant! ^^
Pour ceux qui n'ont pas de yaourtière c'est 10h au four à basse température je ne me rapelle plus combien, mais vous devez pouvoir trouver sur internet!
La petite peau sur le dessus la c'est parce que les couvercles de mes yaourts n'allaient pas avec ces pots, mais sinon avec des couvercles, le dessus ne forme pas de pellicules.
Pour 4 yaourts
- 50-60 g de brousse
- 500 ml de lait
Mélangez le lait tiède avec la brousse, répartissez ce mélange dans vos pots et en yaourtière pour toute une nuit.
Voilà c'est bête comme laissez quand même refroidir bien avant de les déguster!!
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Tags : brousse, bien, yaourts, script, vanille
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Commentaires
1PaulineMercredi 28 Septembre 2011 à 10:32Miam, sympa ^^Répondretrès réussie cette recette! bravomiam que ça a l'air bon , il faut justement que j'en achète !!c'est exquis cela me donne bien enviecela doit être génial, j'ai bien envie d'essayer...
j'organise un petit concours sur mon blog si cela te dit....bises à bientôthum j'adore les yaourts maisons!!à la brousse je ne connais pas!merci Juju!!bisousvoilà qui me changerai de mes yaourts aux spéculoos.....Cela m'a l'air bien bon, mais je rajouterais bien quand même de la vanille, ce doit être encore meilleur !Intéressant!!!!J'ai aussi une fournée de yaourts en ce moment dans ma yaourtière ! Tes jolis les tiens !
Bonne soirée
bisousPas mal! Il sont bien lisses, le résultat est bon!Hummm un délice...Bisous...ça doit être bien bon, kissmerci pour le partage, passe un bon jeudi, kissTes petits yaourts ainsi préparés m'ont l'air bien gourmands. Bises & bonne journée.Enfin une autre façon de déguster la brousse, je retiens ta recette, Merci !!!
Bonne journée à toi...pas mal du toutJe commence déjà à penser à ce que je vais m'offrir à la fin de l'année... Parfum ? Fringues ? Ché pa.... mais la yaourtière n'est pas loin sur la liste !!!!!
L'enveloppe part ce soir ma caille !
Groooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!!Pour lui c'est sûr je " rebrousse " volontiers chemin
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