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Zaâlouk aux aubergines
Hello, hello!
Aujourd'hui je participe pour la première fois au jeu interblog!!
Alors voila la personne qui va piocher un recette chez moi pour l'occasion, Cesostad du blog Brèves de cuisine!
Et voila chez qui j'ai eut l'honneur d'aller piquer une recette, Chhiwate fassiya du blog chhiwate Fassiya & Marocaine!
Je lui ai piqué un recette délicieuse que j'ai adoré, un zaâlouk aux aubergines, a manger chaud ou froid et qui accompagne parfaitement les viandes les couscous ou tout simplement sur une tartine!
(Je tiens à prévenir que sur la photo, le fleuron de mâche est juste pour la déco, parce-que je voulais un contraste avec du vert, mais évidement si on peut on mais une feuille de coriandre, ou quelque chose comme ça, pour rester un peu plus dans un thème marocain!)
Pour 1 petit bol:
- 1 aubergine (la mienne était congelée)
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail (la recette originale en préconisait 4 mais comme à la maison tout le monde n'est pas fan je n'ai pas voulu en mettre trop!)
- sel, poivre
- paprika doux, cumin
-de l'huile d'olive
Faites cuire l'aubergine (soit au four soit au micro-onde) et récupérer la chair.
Si il y a des petits bouts de peau ce n'est pas gênant.
Coupez les tomates en tout petits bouts et faites les revenir dans un peu d'huile avec les gousses d'ail, hachées et les épices.
Mélangez bien et ajoutez l'aubergine.
Salez poivrez et continuez de faire cuire à feu trés doux.
Lorsque tout les parfums se sont bien mélangés, c'est prêt!!
Bon appétit!
Tags : aubergine, recette, petit, soit, hello
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Commentaires
Je ne connais pas mais c'est tentant. Merci et bisestout a fait le genre de plat que j'aime !!!!
légumes, tomates, .............. chaud ou froid c'est délicieux !!!
bon dimanche gourmand
virginieSalut,c'est le plein de saveurs assuré!!Bises et bonne ronde.Je ne connaissais pas cette recette mais c'est sympa comme façon de cuisiner les aubergines.
Bonne soirée !!bravo pour ta realisation, bisousQuelle jolie petite garniture.. Moi qui adore les légumes, merci! =)
J'ai mis ton blog dans mes favoris..
Bise & Bonne soiréeHummm voilà un choix qui me plait beaucoup Bravo ^ - ^ Bonne ronde BisousUn bon choix de recette, bravo :) Bonne soirée :)Très bonne recette typiquement marocaine, et je vois que tu l'a bien réussi
bravo pour toi, effectivement c'est le persil qui est plus proche du plat :-))ah ! ça je connais et j'en fais assez souvent et j'aime trop !!!
je continue ma ronde, bonne soiréetu me donnes envie et pourtant je ne suis pas fan d'aubergines...UN VRAI DELICE; ALLAH YE3TIKE SEHHAhummmmmmmm, c un régal et aussi avec des riz, poisson ect....J'adore !! je met la recette de coté !!!! Ca donne envie de soleil !!!! lollll
Bises et bonne journéeBelle assiette ensoleillée !!! J'aime beaucoup l'aubergine !!! Bisousbsr vivement les aubergines du jardin tiens superbe recette avec des épices que jdr bonne soirée bisetrés belle participationVoilà une recette bien parfumée. J'aime beaucoup. Bisous.Merci ;DEt hop une inscription à la news pour ne rien rater !
Bravo pour ton blog et pour ta recette
Bisouparfaitement reussi!!!bravo et bisesMerci pour cette recette simple et parfaite, je testerai à bientôtJ'avais déja vu une recette commeça et je suis sure que j'aimerais beaucoup!
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*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !Je suis complètement fan de ce genre de recettes avec de la bonne aubergine fondante et parfumée...
A bientôtTes photos donnent tellement envie ... j'en ai l'eau à la bouche :)50emmaJeudi 29 Décembre 2011 à 19:27Hello, j ai deux aubergines dans le frigo, elles passent à la casserole ce soir! Merci pour cette recette.
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bises je continue ma ronde