• Zaâlouk aux aubergines

    Hello, hello!

    Aujourd'hui je participe pour la première fois au jeu interblog!!

    Alors voila la personne qui va piocher un recette chez moi pour l'occasion, Cesostad du blog Brèves de cuisine!

    Et voila chez qui j'ai eut l'honneur d'aller piquer une recette, Chhiwate fassiya du blog chhiwate Fassiya & Marocaine!

    Je lui ai piqué un recette délicieuse que j'ai adoré, un zaâlouk aux aubergines, a manger chaud ou froid et qui accompagne parfaitement les viandes les couscous ou tout simplement sur une tartine!

    (Je tiens à prévenir que sur la photo, le fleuron de mâche est juste pour la déco, parce-que je voulais un contraste avec du vert, mais évidement si on peut on mais une feuille de coriandre, ou quelque chose comme ça, pour rester un peu plus dans un thème marocain!)

     

    P1070480

     

    P1070483

     

    P1070481

     

    Pour 1 petit bol:

    - 1 aubergine (la mienne était congelée)

    - 2 tomates

    - 2 gousses d'ail (la recette originale en préconisait 4 mais comme à la maison tout le monde n'est pas fan je n'ai pas voulu en mettre trop!)

    - sel, poivre

    - paprika doux, cumin

    -de l'huile d'olive

     

    Faites cuire l'aubergine (soit au four soit au micro-onde) et récupérer la chair.

    Si il y a des petits bouts de peau ce n'est pas gênant.

    Coupez les tomates en tout petits bouts et faites les revenir dans un peu d'huile avec les gousses d'ail, hachées et les épices.

    Mélangez bien et ajoutez l'aubergine.

    Salez poivrez et continuez de faire cuire à feu trés doux.

    Lorsque tout les parfums se sont bien mélangés, c'est prêt!!

     

    Bon appétit!

    « Empanadas poireaux courgettesBrisures de sucre et sucette »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Mars 2011 à 15:40
    Trés bon choix !!
    bises je continue ma ronde
    2
    Dimanche 27 Mars 2011 à 15:51
    Je ne connais pas mais c'est tentant. Merci et bises
    3
    Dimanche 27 Mars 2011 à 16:27
    cela devait être un délice! bises
    4
    Dimanche 27 Mars 2011 à 16:54
    miamm des aubergines !!
    5
    Dimanche 27 Mars 2011 à 17:11
    tout a fait le genre de plat que j'aime !!!!
    légumes, tomates, .............. chaud ou froid c'est délicieux !!!

    bon dimanche gourmand

    virginie
    6
    Dimanche 27 Mars 2011 à 17:18
    une découverte pour moi !
    je continue ma ronde
    minoux
    7
    Dimanche 27 Mars 2011 à 18:06
    Salut,c'est le plein de saveurs assuré!!Bises et bonne ronde.
    8
    Dimanche 27 Mars 2011 à 18:09
    bonne ronde et bon dimanche
    9
    Dimanche 27 Mars 2011 à 18:21
    Je ne connaissais pas cette recette mais c'est sympa comme façon de cuisiner les aubergines.
    Bonne soirée !!
    10
    Dimanche 27 Mars 2011 à 18:22
    Belle participation, très bon choix! bravo!!!
    11
    Dimanche 27 Mars 2011 à 18:34
    très belle recette, bravo
    12
    Dimanche 27 Mars 2011 à 18:44
    bravo pour ta realisation, bisous
    13
    Dimanche 27 Mars 2011 à 19:17
    Quelle jolie petite garniture.. Moi qui adore les légumes, merci! =)

    J'ai mis ton blog dans mes favoris..
    Bise & Bonne soirée
    14
    Dimanche 27 Mars 2011 à 19:34
    ça j'en suis fan !!
    15
    Dimanche 27 Mars 2011 à 19:45
    Hummm voilà un choix qui me plait beaucoup Bravo ^ - ^ Bonne ronde Bisous
    16
    Dimanche 27 Mars 2011 à 20:42
    Un bon choix de recette, bravo :) Bonne soirée :)
    17
    Dimanche 27 Mars 2011 à 20:46
    un excellent choix de recette et une superbe réalisation,
    Je file poursuivre la ronde.
    18
    Dimanche 27 Mars 2011 à 20:48
    un très bon choix,j'aime beaucoup zaalouk!!
    bises et bonne soirée!!
    19
    Gen
    Dimanche 27 Mars 2011 à 21:06
    Un beau plat pour sublimer l'aubergine!
    20
    Dimanche 27 Mars 2011 à 21:18
    j'adore les aubergines ! bravo !
    21
    Dimanche 27 Mars 2011 à 21:18
    Très bonne recette typiquement marocaine, et je vois que tu l'a bien réussi
    bravo pour toi, effectivement c'est le persil qui est plus proche du plat :-))
    22
    Dimanche 27 Mars 2011 à 21:38
    super plat aux accents d'orient.
    biz,samia
    23
    Dimanche 27 Mars 2011 à 22:16
    ah ! ça je connais et j'en fais assez souvent et j'aime trop !!!

    je continue ma ronde, bonne soirée
    24
    Dimanche 27 Mars 2011 à 23:05
    belle 1ère participation
    bizzz
    25
    yo
    Dimanche 27 Mars 2011 à 23:12
    tu me donnes envie et pourtant je ne suis pas fan d'aubergines...
    26
    Dimanche 27 Mars 2011 à 23:29
    c'est bien appétissant..bises
    27
    Lundi 28 Mars 2011 à 01:26
    UN VRAI DELICE; ALLAH YE3TIKE SEHHA
    28
    Lundi 28 Mars 2011 à 11:08
    hummmmmmmm, c un régal et aussi avec des riz, poisson ect....
    29
    Lundi 28 Mars 2011 à 15:34
    J'adore !! je met la recette de coté !!!! Ca donne envie de soleil !!!! lollll

    Bises et bonne journée
    30
    Lundi 28 Mars 2011 à 17:47
    Belle assiette ensoleillée !!! J'aime beaucoup l'aubergine !!! Bisous
    31
    Lundi 28 Mars 2011 à 19:26
    hummm ! j'ai trop le zaalouk
    Tes photos sont trés jolie!
    32
    lo
    Lundi 28 Mars 2011 à 19:31
    bsr vivement les aubergines du jardin tiens superbe recette avec des épices que jdr bonne soirée bise
    33
    Lundi 28 Mars 2011 à 20:47
    trés belle participation
    34
    Lundi 28 Mars 2011 à 23:21
    un délice ma chère bisous
    35
    Mardi 29 Mars 2011 à 05:19
    Salut amie niçoise, de bien goûteuses aubergines !!!!
    36
    Mardi 29 Mars 2011 à 07:10
    Voilà une recette bien parfumée. J'aime beaucoup. Bisous.
    37
    Mardi 29 Mars 2011 à 07:49
    Merci ;D
    38
    Mardi 29 Mars 2011 à 19:47
    superbe choix de recette ;o)
    belle ronde
    biosu
    sag
    39
    Mardi 29 Mars 2011 à 20:53
    Miam ! C'est top comme recette ! Bisous !
    40
    Mardi 29 Mars 2011 à 23:04
    Et hop une inscription à la news pour ne rien rater !
    Bravo pour ton blog et pour ta recette
    Bisou
    41
    Mercredi 30 Mars 2011 à 10:22
    parfaitement reussi!!!bravo et bises
    42
    Mercredi 30 Mars 2011 à 11:48
    Merci pour cette recette simple et parfaite, je testerai à bientôt
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    43
    Mercredi 30 Mars 2011 à 13:33
    J'avais déja vu une recette commeça et je suis sure que j'aimerais beaucoup!
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !
    44
    Mercredi 30 Mars 2011 à 15:58
    Je suis complètement fan de ce genre de recettes avec de la bonne aubergine fondante et parfumée...
    A bientôt
    45
    Jeudi 31 Mars 2011 à 22:20
    hum une recette delicieuse que ut as choisi la
    bisous
    46
    Dimanche 3 Avril 2011 à 12:19
    Tes photos donnent tellement envie ... j'en ai l'eau à la bouche :)
    47
    Dimanche 3 Avril 2011 à 23:17
    sympa comme recette !!
    48
    Jeudi 7 Avril 2011 à 21:30
    Une bien jolie assiette ! :O)
    49
    Mercredi 4 Mai 2011 à 09:15
    Roh! lala!!!! Moi qui adore les aubergines!!!! Je vais retenir ça !
    Biz
    ;-)
    50
    emma
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 19:27
    Hello, j ai deux aubergines dans le frigo, elles passent à la casserole ce soir! Merci pour cette recette.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :