• Hello!

    Aujourd'hui voilà du yaourt au fromage enfin à la brousse!!

    Comme je n'avais plus de yaourts pour faire office de ferment j'ai utilisé de la brousse, et bien ça marche!

    Bon en même temps on s'en doutait hein^^

    Le résultat est bien oncteux et crèmeux seul petit problème les granules de la brousse tombent au fond, bon c'est pas dramatique mais ça fait tout de même bizarre!

    Quoi qu'il en soit j'ai adoré la douceur de ces yaourts c'est bien frais et nature ou avec une touche de miele c'est un régal!

     

    Ne vous fiez pas aux petits grains de vanille des photos, en fait je les faits en même temps que ceux à la vanille et donc c'était pas trop utile de nettoyer mon bol mesureur dans lequel j'avais mis du lait, alors que j'allais en remettre!

    Donc pas de vanille dans ceux la mais rien  ne vous empêche d'en rajouter, pensez juste à ajouter du sucre en même temps sinon ce sera écoeurant! ^^

     

    Pour ceux qui n'ont pas de yaourtière c'est 10h au four à basse température je ne me rapelle plus combien, mais vous devez pouvoir trouver sur internet!

    Sayfdhf

    La petite peau sur le dessus la c'est parce que les couvercles de mes yaourts n'allaient pas avec ces pots, mais sinon avec des couvercles, le dessus ne forme pas de pellicules.

    L1040377

    L1040379

     

    Pour 4 yaourts

    - 50-60 g de brousse

    - 500 ml de lait

     

    Mélangez le lait tiède avec la brousse, répartissez ce mélange dans vos pots et en yaourtière pour toute une nuit.

    Voilà c'est bête comme laissez quand même refroidir bien avant de les déguster!!

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  • Ca y'est c'est le jour de l'interblog!!!!!

    Pour cette fois je devait aller chercher une recette chez Gallou et c'est la Marmotte qui devait aller en chercher une chez moi!

    La recette que j'ai choisi, donc les yaourts à la vanille, est toute simple, mais alors qu'est-ce que c'est bon! Moi je dis merci à ma yaourtière, d'ailleurs ça m'a permis d'inaugurer une nouvelle catégorie, les yaourts!

    Je profite aussi de cet article pour remercier La gourmande qui m'a nommée, pour le jeu des associations de saveurs, et Aurore qui elle me fait passer le questionnaire farfelu! Un grand merci à toutes les deux, et comme j'y ai déjà répondu je vous invite à aller voir les réponses ici pour les associations de saveurs et ici pour le questionnaire!

     

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    Pour 6 yaourts:

    - 1 l de lait entier 

    - 1 ferment (un yaourt nature ou un ferment lactique) 

    - 3 càs de lait en poudre 

    - 3 sachet de sucre vanillé du sucre normal pour moi

    - 2 gousse de vanille 1 pour moi

     

    Mélangez le lait avec le ferment. 

    Ajoutez le sucre vanillé. Bien mélanger, jusqu'à que le sucre soit bien fondu. 

    Ajoutez les grains de vanille, et le lait en poudre. Bien fouetter. 

    Mettez en pots puis dans la yaourtière pour 9h. 

    Après un passage au frigo de minimum 3h vous pouvez vous régaler!!


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